|
Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanНахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять. А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам. Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего. Настоящих буйных интересных проектов мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНастоящих буйных интересных проектов мало. "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-) Увы, незачет по всем фронтам. Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами. Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? Смотря что именно "почему". На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучnetivanНахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять. А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам. Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего. Настоящих буйных интересных проектов мало.а ну это старая тема. вопрос "интересных проектов" правда тоже условный. Но боюсь сейчас скатимся к холивару. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, и ты считаешь, что у тебя интересная работа? ужось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET. Во-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобуч, и ты считаешь, что у тебя интересная работа? ужосьВ чем, по твоему, заключается моя работа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопарком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучУвы, незачет по всем фронтам. Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами. Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов. А я не в универе. У меня зачет на счет заходит. Переодически, при смене места работы, я сталкиваюсь с Призмами, Кристаллами, Хромами, Кастлями, Мефами, Хибернейтами, в каждой фирме свой зверинец технологий... Но восторга они у меня не вызывают. Я не очень понимаю, почему я должен полгода учиться конфигурировать то, что используется в текущем проэкте от силы на 2% и могло бы быть на эти необходимые 2 % написано за месяц. Заказчик наслушался умниц, подобных вам, и согласен поделиться моей зарплатой с создателями блестяшек? Ну да, это так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучArm79пропущено... Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука? Смотря что именно "почему". На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Ну да, это так....Ну а по делу? Напомню: D129Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучViPRosНахлобуч, ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНетмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosНахлобучНа текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучViPRosпропущено... Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей. а решать автоматизацию бизнеса это скучная задача, вы считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом. Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучПроблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. А разработчики у вас, случаем, полы не моют в серверной? Ну там ящики ещё потаскать. Обои поклеить. Настоящий разработчик должен всё уметь, а ещё успеть принести свежий кофе в офис к боссу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET.А вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро. НахлобучВо-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента?Не могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучnetivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом. Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего.а в нашей организации проблема развертывания решилась...не поверите - инсталлятором на основе WIX. Да, MS SQL он не ставит. Ну а вы хотите может,чтобы Oracle поставил 2 кликами? На Unix-то машину особенно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал. Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции. Алексей КНе могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid.Вот есть у нас веб-приложение, которое обращается в БД. Мы замеряем время исполнения какого-то запроса и знаем, что на протяжении последних трех месяцев медианное время было, положим, 1 секунда (для простоты). После деплоя очередной версии мы видим, что время исполнения резко поползло вверх -- на графике видим, практически в режиме реального времени. Или измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вот надо автоматизировать апгрейд кучи серверов с MSSQL2000 до MSSQL2012. Вот это жостко... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал. Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции.Берём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы. Нахлобуч... на графике видим, практически в режиме реального времени .Красивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит. НахлобучИли измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет.SQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБерём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.Не масштабируется и неудобно. Плюс, на SQL Server'е мир клином не сошелся. Как ты будешь замерять, например, время ответа внешнего сервиса или число ошибок в нем? Алексей ККрасивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.Я вот руководство. Да люблю. Программисты тоже любят. И клиенты любят. Информативные графики любят все. Алексей КSQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.Почитай, пожалуйста, про Graphite. Ты представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38602875&tid=1403083]: |
0ms |
get settings: |