powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
25 сообщений из 132, страница 4 из 6
Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
Фотография Нахлобуч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
netivanНахлобуч,

вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается
Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять.

А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам.

Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего.

Настоящих буйных интересных проектов мало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC
Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука?
...
Фотография Алексей К
Участник
НахлобучНастоящих буйных интересных проектов мало. "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
D129Вот оно ключевое слово.
Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки.

Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все".

:-)
Увы, незачет по всем фронтам.

Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами.

Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Arm79Нахлобучуже второй месяц пишу замену срамоте под названием PowerShell DSC
Скажите, пожалуйста, почему именно "PowerShell DSC"? Необходимость по работе? Или скука?
Смотря что именно "почему".

На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену.
...
netivan
Участник
НахлобучnetivanНахлобуч,

вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается
Что мне и сколько расписали? Давай килобайтами измерять.

А где все просто делается -- загугли упомянутые мной проекты и почитай хотя бы по верхам.

Мой посыл был совершенно в ином. Мало интересного тут потому, что дотнетчики в большинстве своем почему-то заняты совершенно неинтересными задачами. Проблемы в них уже все обсосаны и более обсуждать нечего.

Настоящих буйных интересных проектов мало.а ну это старая тема. вопрос "интересных проектов" правда тоже условный. Но боюсь сейчас скатимся к холивару.
...
ViPRos
Участник
Нахлобуч,

и ты считаешь, что у тебя интересная работа?
ужось
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Алексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET.

Во-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента?
...
Фотография Нахлобуч
Участник
ViPRosНахлобуч,

и ты считаешь, что у тебя интересная работа?
ужосьВ чем, по твоему, заключается моя работа?
...
ViPRos
Участник
Нахлобуч,

ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопарком
...
Фотография D129
Участник
НахлобучУвы, незачет по всем фронтам.

Вот GitHub -- это серьезный проект? Посмотри , как у них построена работа с серверами.

Вообще, мышление в терминах серверов -- грешновато. Думать нужно в терминах сервисов, а там уже применять правило Zero one infinity в отношении серверов.

А я не в универе. У меня зачет на счет заходит.
Переодически, при смене места работы, я сталкиваюсь с Призмами, Кристаллами, Хромами, Кастлями, Мефами, Хибернейтами, в каждой фирме свой зверинец технологий...
Но восторга они у меня не вызывают. Я не очень понимаю, почему я должен полгода учиться конфигурировать то, что используется в текущем проэкте от силы на 2% и могло бы быть на эти необходимые 2 % написано за месяц.
Заказчик наслушался умниц, подобных вам, и согласен поделиться моей зарплатой с создателями блестяшек?
Ну да, это так....
...
Фотография Нахлобуч
Участник
ViPRosНахлобуч,

ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНет
...
ViPRos
Участник
НахлобучArm79пропущено...

Смотря что именно "почему".

На текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. У нас большое число приложений и сервисов, которые между собой взаимодействуют через различные механизмы. За всем этим нужно следить. PDSC показал себя традиционным энтерпрайзнутым overengineered bloatware, так что пока наши администраторы все кликают руками, я пишу свою замену.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
D129Ну да, это так....Ну а по делу? Напомню:

D129Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все".
...
netivan
Участник
НахлобучViPRosНахлобуч,

ну с твоих слов, это какие то инфраструктурные примочки для управления зоопаркомНетмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
ViPRosНахлобучНа текущем месте я устал следить за зоопарком серверов в "кластере" -- конфигурирование, ввод в строй новых машин, и т.д. Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей.
...
netivan
Участник
НахлобучViPRosпропущено...
Если ты про выделенное, то это лишь малая часть моих должностных обязанностей.
а решать автоматизацию бизнеса это скучная задача, вы считаете?
...
Фотография Нахлобуч
Участник
netivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом.

Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего.
...
Фотография hVostt
Участник
НахлобучПроблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта.

А разработчики у вас, случаем, полы не моют в серверной? Ну там ящики ещё потаскать. Обои поклеить. Настоящий разработчик должен всё уметь, а ещё успеть принести свежий кофе в офис к боссу.
...
Фотография Алексей К
Участник
НахлобучАлексей К "Graphite — как построить миллион графиков" , безусловно, интереснейшая задача. Это напомнило мне задачу отображения миллиона записей в DataGrid.Во-первых, ты Graphite я привел исключительно как пример того, чего в .NET.А вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.
НахлобучВо-вторых, если мы таки говорим именно про Graphite, ты правда не можешь представить ценность этого инструмента?Не могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid.
...
netivan
Участник
Нахлобучnetivanмне тоже показалось,что ваши проблемы чисто в администрировании серверов windows.Дело не только в этом.

Проблема в том, что нам самим приходится придумывать инструменты для сбора бизнес-метрик с большого числа приложений. Проблема в развертывании, конфигурировании и поддержке этих приложений (их диапазон -- от банальных веб-сайтов и WCF-сервисов, до сертифицированных по PCI DSS систем хранения данных о банковских картах). Проблема -- да -- в администрировании большого количества сервером, в аудите истории изменения конфигурации, в возможности создания реплики боевого окружения для проведения тестировния. Проблема в том, что разработчикам приходится тратить кучу времени на развертывание среды для того или иного проекта. Куча всего.а в нашей организации проблема развертывания решилась...не поверите - инсталлятором на основе WIX. Да, MS SQL он не ставит. Ну а вы хотите может,чтобы Oracle поставил 2 кликами? На Unix-то машину особенно :)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Алексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал.

Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции.
Алексей КНе могу. Так же как не могу понять ценность отображения миллиона записей в DataGrid.Вот есть у нас веб-приложение, которое обращается в БД. Мы замеряем время исполнения какого-то запроса и знаем, что на протяжении последних трех месяцев медианное время было, положим, 1 секунда (для простоты). После деплоя очередной версии мы видим, что время исполнения резко поползло вверх -- на графике видим, практически в режиме реального времени.

Или измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет.
...
Фотография Алексей К
Участник
А мне вот надо автоматизировать апгрейд кучи серверов с MSSQL2000 до MSSQL2012. Вот это жостко... :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
НахлобучАлексей КА вот это ещё не факт, что WPF через, например, DrawingBrush не сможет быстро отрисовать миллион линий. Мы как-то делали отображение большого количества элементов, работает достаточно быстро.Ну вот, ты даже не почитал.

Graphite -- это не только рисование графиков. Это прежде всего система по сбору и агрегации различных метрик. Она позволяет хранить данные за указанные периоды времени с задаваемым даунсэмплингом (например, хранить данные с пятисекундной точностью за последние 24 часа, потом даунсэмплить их до разрешения в минуту и хранить месяц, а пятнадцатиминутные "слепки" хранить год), и потом отдавать их, применяя попутно различные аналитические функции.Берём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.

Нахлобуч... на графике видим, практически в режиме реального времени .Красивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.

НахлобучИли измерять число запросов к серверам в кластере. На графиках можно наглядно увидеть, что, например, производительность одного из серверов падает, а загрузка процессора -- растет.SQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Алексей КБерём банальный MSSQL Profiler, настраиваем трассу в таблицу + джоб для чистки лога. Не пойму проблемы.Не масштабируется и неудобно. Плюс, на SQL Server'е мир клином не сошелся. Как ты будешь замерять, например, время ответа внешнего сервиса или число ошибок в нем?

Алексей ККрасивые картинки для руководства? Согласен, оно это любит.Я вот руководство. Да люблю. Программисты тоже любят. И клиенты любят. Информативные графики любят все.

Алексей КSQL-запрос к таблице с логом позволит произвести такой анализ с не меньшим успехом.Почитай, пожалуйста, про Graphite.

Ты представляешь себе объем данных? А компромиссы, на которые нужно будет пойти при проектировании такой БД? А задержки на само логирование?
...
25 сообщений из 132, страница 4 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]