|
Почему на форум C# стали мало постить новые интересные темы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КРазве это плохо?Это отвратительно.Программисту заниматься программированием - это отвратительно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучНу двай по пунктам. Вообще, всё это надо попробовать или хотя бы прочитать о. Docker: Создай мне на Windows/.NET изолированный от остальной системы "контейнер", в который я смогу установить, например, RabbitMQ и не захламлять всю систему. Graphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". Ansible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. Homebrew: Научись устанавливать произвольное ПО из единого репозитория. Gemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. Travis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. Heroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. В общем, все очень и очень грустно.По некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПрограммисту заниматься программированием - это отвратительно?!Ну скучно же писать очередной CRUD. Алексей КПо некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те...Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, авторНаучись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. VS показывает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучHomebrew: Научись устанавливать произвольное ПО из единого репозитория. Актуальность этого безусловна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КПо некоторым пунктам возникает вопрос: "Зачем это надо?", по некоторым подозрение: "Наверняка это есть в Windows Server". Но может у нас масштабы не те...Например?Ну например, Group Policy . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нахлобуча поддержу, от человека программиста в футляре мало толку, надо материться, ругаться, и юморить при помощи кода. А без порывов написать переписать или даже помечтать об этом это не созидание, таки люди скучные.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу например, Group Policy . Вот есть у тебя, скажем, десяток серверов. На все нужно установить роль IIS и несколько Role Services'ов -- например, IIS-DirectoryBrowsing. Еще нужно создать Application Pool, создать Site -- настройки всего должны быть идентичные. И все эти серверы нужно прописать в балансировщике нагрузки. При обновлении нужно по очереди отключать эти серверы (Drain Stop), выкидывать их из балансировщика, накатывать изменения конфигрурации и ПО и обратно втыкать в ротацию. С GPO даже такого не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей КНу например, Group Policy . Вот есть у тебя, скажем, десяток серверов. На все нужно установить роль IIS и несколько Role Services'ов -- например, IIS-DirectoryBrowsing. Еще нужно создать Application Pool, создать Site -- настройки всего должны быть идентичные. И все эти серверы нужно прописать в балансировщике нагрузки. При обновлении нужно по очереди отключать эти серверы (Drain Stop), выкидывать их из балансировщика, накатывать изменения конфигрурации и ПО и обратно втыкать в ротацию. С GPO даже такого не сделать. Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, спс что просветил, но это все инфраструктурные вопросы мне например просто не хватает инструмента, который бы объединил схемы двух БД так что бы на выходе была минимальная целостная схема и вьшки для легаси кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ? Install or Uninstall Roles, Role Services, or Features - маловато будет. Да если вы работали с PowerShell - то он частенько оставляет в матерных чувствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorInstall or Uninstall Roles, Role Services, or Features - маловато будет.Ну это, поди, и не единственное, что там есть. SolYUtorДа если вы работали с PowerShell - то он частенько оставляет в матерных чувствах.По сравнению с cmd.exe он шикарен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучDocker: Создай мне на Windows/.NET изолированный от остальной системы "контейнер", в который я смогу установить, например, RabbitMQ и не захламлять всю систему. что такое по-вашему "захламлять" всю систему? тот же примитивный ClickOnce всё складывает вполне себе изолировано, какие проблемы? точнее так. можете для виндовс конкретный юзеркейс привести, где без системы типа Docker не обойтись? НахлобучGraphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". https://github.com/stephanstapel/carbon http://www.s2-industries.com/wordpress/2012/12/running-graphite-on-windows/ https://github.com/ragnard/Graphite.NET НахлобучAnsible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. мы про какие "десятки" серверов говорим? вы ничего не путаете? даже не смешно. НахлобучGemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. я даже комментить этот бред не буду. NuGet вам покажет. НахлобучTravis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb558973.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh395023(v=vs.110).aspx да и это далеко не всё. что конкретно вам не хватает? НахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. для веб есть веб-деплой, для остального решений дофигища. что конкретно, опять таки вам нехватает? НахлобучВ общем, все очень и очень грустно. я понимаю, всё это выглядит вкусно, вкупе с огромным коммьюнити. но на сегодняшний день, очень многое из всего того, что реально потребовалось в .NET мире было незамедлительно форкнуто и развивается по сей день. не вижу никаких причин для паники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ?А сам пробовал? Там такое количество подводных камней и граблей, что их живописать у меня не хватит сил. И даже если бы это все надежно работало: количество обвязки, которую необходимо написать для более-менее приемлемого функционирования, запредельно. Как обеспечивать идемпотентность? Как избежать Configuration Drift? Как запускать все это не только на Server 2012, а на чем-то попроще? В Microsoft безоговорочно побеждает лагерь MSDN Magazine и в этом очень большая печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttможете для виндовс конкретный юзеркейс привести, где без системы типа Docker не обойтись?Конкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. hVosttНахлобучGraphite/StatsD: Научись собирать произвольную статистику с произвольным временем хранения и строить графики вида "покажи мне, как менялось среднее время исполнения вот этого конкретного запроса на протяжении последнего года". https://github.com/stephanstapel/carbon http://www.s2-industries.com/wordpress/2012/12/running-graphite-on-windows/ https://github.com/ragnard/Graphite.NET Первая и третья ссылка вообще не в кассу. Вторая -- сам почитай; какой-то чувак в далеком 2012 году добился того, что Graphite завелся под Windows. Повторюсь: подобного под Windows/.NET нет. hVosttНахлобучAnsible, Chef, Puppet: Научись декларативно конфигурировать десятки серверов, держать эту конфигурацию в системе контроля версий. мы про какие "десятки" серверов говорим? вы ничего не путаете? даже не смешно.Что именно вызвало смех? Я Алексею описал примитивную задачу, которая в Windows решается с очень большим скрипом. hVosttНахлобучGemnasium: Научись показывать, какие NuGet-пакеты моего приложения устарели, какие требуют немедленного обновления. я даже комментить этот бред не буду. NuGet вам покажет.Показывай, какую команду надо запустить, чтобы NuGet показал, какие пакеты у меня требуют обновления. hVosttНахлобучTravis CI: Научись запускать тесты приложения под десятками окружений. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb558973.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh395023(v=vs.110).aspx Потрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. hVosttНахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. для веб есть веб-деплой, для остального решений дофигища. что конкретно, опять таки вам нехватает?Внимание, вопрос: как мне вебдеплоем выкатывать обновления на более, чем один сервер? Как мне в момент деплоймента еще и обновлять конфигурацию сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. VMWare? VirtualBox? НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. Microsoft Virtual Labs? НахлобучHeroku: Научись деплоить приложения без клацанья мышкой и нудной настройки серверов. Azure? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. Microsoft Virtual Labs? Здесь ошибся, перепутал названия. Имелся ввиду Microsoft Test Manager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. а, понятно... какая жалость, что для Windows до сих пор не удосужились сделать ни одной песочницы мдя... НахлобучЧто именно вызвало смех? Я Алексею описал примитивную задачу, которая в Windows решается с очень большим скрипом. решается, кто в теме без всяких скрипов решает уже очень давно. НахлобучПоказывай, какую команду надо запустить, чтобы NuGet показал, какие пакеты у меня требуют обновления. Get-Package НахлобучПотрясающе. А что мне делать с этим чудом, если у меня есть продукт, который надо протестирвоать (да хотя бы запустить модульные и интеграционные тесты) на Windows 2003, 2008 и 2012 под .NET 4.0 и 4.5? Это получается 6 различных окружений. и это правильно. и решается через виртуализацию. поколениями НахлобучВнимание, вопрос: как мне вебдеплоем выкатывать обновления на более, чем один сервер? Как мне в момент деплоймента еще и обновлять конфигурацию сервера? издеваешься чтоли? деплой это деплой, конфигурация это конфигурация, хрен с маслом не мешай. деплой отлично конфигурируется и разбрасывается на десятки, да хоть сотни серверов. да, там ньюансов не мало, и не всё работает именно так, как хотелось бы. но пока неразрешимых проблем с этим нет. меня вот что насторожило. по большей части, ваши нападки на .NET/Windows к программированию не относится, а если и относятся, то очень-очень опосредственно. не теряйте пожалуйста контекст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАлексей К Server Manager deployment cmdlets for Windows PowerShell ?А сам пробовал? Там такое количество подводных камней и граблей, что их живописать у меня не хватит сил. И даже если бы это все надежно работало: количество обвязки, которую необходимо написать для более-менее приемлемого функционирования, запредельно. Как обеспечивать идемпотентность? Как избежать Configuration Drift? Как запускать все это не только на Server 2012, а на чем-то попроще? В Microsoft безоговорочно побеждает лагерь MSDN Magazine и в этом очень большая печаль.Это похоже старая песня, WPF тебе тоже не нравится , я помню. И биндинги в нём так себе, и расширяемость никакая, куда катится мир?! Arm79НахлобучКонкретный юзерекейс -- продукт может использовать несколько СУБД. Например, SQL Server и PostgreSQL. Если для Windows было бы подобие Docker'а, то я мог бы создать два контейнера, в одном установить SQL Server, в другом -- PostgreSQL. При этом сама "корневая" система даже не узнает, что они вообще были установлены. Я запускаю оба контейнера и -- чудо! -- у меня на localhost:1433 появляется SQL Server, а на localhost:5432 -- PgSQL. Друг с другом и с остальным установленным ПО они не конфликтуют и живут себе прекрасно. Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. VMWare? VirtualBox?Мне Hyper-V понравился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Нахлобуч Наигрался -- остановил контейнеры, удалил их -- и всё, как ничего и не было. Вот оно ключевое слово. Все эти чудо интеграторы и автоинсталляторы - если и не перманентное зло то игрушки. Надо сконфигурировать десять серверов для продакшен - на это в серьезных проэктах дается неделя или даже месяц. Не надо играться! - зашел, настроил, ушел. Это будет потом работать годами, не нужно никакой возможности "удалил их и все". :-)А главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Оно в итоге дешевле получится. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию.Договор на длительную техподдержку - это хорошо. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, вам тут столько всего расписали. Так вы приведите там другой пример, где все легко делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КА главное, зачем это делать самому? Не проще запустить по офису сисадмина? Вот в амазоне так не считают. Кто написал - тот ответственнен за развёртывание и эксплуатацию. Ага. у нас тоже сейчас так. Все умеют все. В результате работа похожа на поведение больного с многополосной лоботомией. Из среднего программера типа меня делают слабого Дбишника, и начинающего менеджера проэкта.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38602052&tid=1403083]: |
0ms |
get settings: |