|
написать выражение в фильтр для записей !=null
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно написать выражение в фильтре отбора записей из AD: Код: c# 1. 2. 3. 4.
вот тут, где [...] нужно, чтобы исключались значения null, выражение !=null не проходит, т.к. нельзя использовать != (допускаются только <,=,>, <=, >=) как быть, всяко попробовал - нифига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интернеты пишут: (!(userPrincipalName=*)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, спасибо за ответ ... чет не уловил, где тут, что не null ... сейчас не поверить, только завтра ... а можно ссылочку почитать, а то я даже с запросом в и-нет запарился, не знал как сформулировать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, проверил, работает ... еще раз спасибо ... только теперь другая проблема ... я обращался к контроллеру домена, выяснилось, что правильно брать данные с exchange server, ну, не беда, изменяю в настройках на "LDAP://192.168.1.216/DC=smailrc,DC=ru"; и ... нифига, - данные продолжает брать с прежнего сервера ... и прописал ему user="XXX"; password="YYY"; - не помогает ... попробовал глобальным поиском поискать прекжнее доменное имя - тоже нет ... я чет не догоняю, ну если нельзя взять с эксчейнджя (хотя почему?) - ну ничего бы не возвращал, а то ведь возвращает, но с прежнего места ... перезагрузил - пофигу ... может сталкивались ..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, закомментировал вообще строку с адресом и все работает, на данные притаскивает все из того же домена ... такое впечатление, что у него где то "сидит" этот адрес и прога его просто цепляет ... вот только откуда ..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, я честно сказать не помню... "данные с exchange server" хранятся все там жо (у вас ведь win?)... сомневаюсь, что exchange пользует какой-то свой выделенный ldap сервер... все в AD... Вы лучше у админов узнайте как это работает... они и про лес(forest) расскажут и что там как взаимодействует и кто какие копии хранит... Попробуйте поискать ответы http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc961720.aspx и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, я сделал запросы из sql сервера ... ну, естественно, это два разных линка, один на 192.168.1.216, а другой на 192.168.1.215 ... запросы вернули разные данные ... и почему даже при отключении строки с указанием пути (ADEntr.Path="LDAP://192.168.1.215/DC=Flawless,DC=ru";) Код: c# 1. 2. 3. 4.
запрос все равно работает ... тогда понятно, что меняй, не меняй параметры - толку не будет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38601558&tid=1403087]: |
0ms |
get settings: |