powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из Excel в SQL-таблицу
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Из Excel в SQL-таблицу
balalexv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Изопропил,

Для начала, хочу пояснить, речь все-таки в первую очередь не идет об обмене данными, при котором источником является другая БД, например (в таком бы случае разумеется речь бы шла в первую очередь о csv/xml). Тем не менее, я на самом деле был вполне серьезен по поводу "полной автоматизации" - теоретически я вполне могу себе представить, что моя БД будет красиво интегрирована в светлом будущем со всеми БД контрагентов, скажем так (и изящно обмениваться xml-сообщениями, например). Таким образом я избавлюсь от первой причины загрузки Excel-файлов. Вторую причину - недостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду (быть может, просто заменив DataGridView).

Впрочем, я вполне допускаю, что мне просто еще не встретилась такая ERP, при использовании которой не было бы вообще желания открывать Excel, потому что предоставленного функционала достаточно. Тем не менее, моя скромная программка определенно не дошла до такой точки :).
...
Рейтинг: 0 / 0
Из Excel в SQL-таблицу
Фотография Cat2
Модератор форума
balalexvнедостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду
Без проблем рисуешь что надо в CellPainting или CellFormatting
...
Из Excel в SQL-таблицу
igr_ok
Гость
balalexv Тем не менее, уровень "универсальности" реализации через SqlBulk меня пока что устраивает (хотя и вынуждает добавлять "лишние" столбцы). Воспользуйтесь SqlBulkCopyColumnMapping чтобы указать только те столбцы, что вам нужны.
...
Из Excel в SQL-таблицу
balalexv
Гость
Cat2balalexvнедостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду
Без проблем рисуешь что надо в CellPainting или CellFormatting
Классический != единственный, к сожалению :)
...
Из Excel в SQL-таблицу
balalexv
Гость
igr_ok,

Спасибо, судя по всему - именно то, чего не хватало.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из Excel в SQL-таблицу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]