|
Из Excel в SQL-таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Для начала, хочу пояснить, речь все-таки в первую очередь не идет об обмене данными, при котором источником является другая БД, например (в таком бы случае разумеется речь бы шла в первую очередь о csv/xml). Тем не менее, я на самом деле был вполне серьезен по поводу "полной автоматизации" - теоретически я вполне могу себе представить, что моя БД будет красиво интегрирована в светлом будущем со всеми БД контрагентов, скажем так (и изящно обмениваться xml-сообщениями, например). Таким образом я избавлюсь от первой причины загрузки Excel-файлов. Вторую причину - недостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду (быть может, просто заменив DataGridView). Впрочем, я вполне допускаю, что мне просто еще не встретилась такая ERP, при использовании которой не было бы вообще желания открывать Excel, потому что предоставленного функционала достаточно. Тем не менее, моя скромная программка определенно не дошла до такой точки :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 20:20 |
|
Из Excel в SQL-таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
balalexvнедостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду Без проблем рисуешь что надо в CellPainting или CellFormatting ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 20:30 |
|
Из Excel в SQL-таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
balalexv Тем не менее, уровень "универсальности" реализации через SqlBulk меня пока что устраивает (хотя и вынуждает добавлять "лишние" столбцы). Воспользуйтесь SqlBulkCopyColumnMapping чтобы указать только те столбцы, что вам нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 20:30 |
|
Из Excel в SQL-таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2balalexvнедостаток функциональности DataGridView (классический пример - "условное форматирование" с цветовой схемой) я тоже теоретически в светлом будущем обойду Без проблем рисуешь что надо в CellPainting или CellFormatting Классический != единственный, к сожалению :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38599952&tid=1403093]: |
0ms |
get settings: |