|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ...на этот теоретический вопрос ответить не могу, только знаю, что стандарт ANSI разрабатывался на базе именно 1252 - соответственно и турки попали в набор по умолчанию ... Но я бы переконвертил все в юникод и забыл .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 14:08 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikWinnipuh, ...на этот теоретический вопрос ответить не могу, только знаю, что стандарт ANSI разрабатывался на базе именно 1252 - соответственно и турки попали в набор по умолчанию ... Но я бы переконвертил все в юникод и забыл .... видимо я торможу, но для того чтобы конвертировать, нужно знать как. Т.е тот же вопрос, который я написал в предыдущем сообщении. Если я буду реагировать на ansipgXXXX параметр и преобразовывать 'fc в uNNNN в соответствии с этим параметром, то это будет неправильно в данном примере. и этот код uNNNN будет разным в зависимости от ansipgXXXX. А он должен быть одним и тем же. Где я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 14:35 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhcarrotikWinnipuh, ...на этот теоретический вопрос ответить не могу, только знаю, что стандарт ANSI разрабатывался на базе именно 1252 - соответственно и турки попали в набор по умолчанию ... Но я бы переконвертил все в юникод и забыл .... видимо я торможу, но для того чтобы конвертировать, нужно знать как. Т.е тот же вопрос, который я написал в предыдущем сообщении. Если я буду реагировать на ansipgXXXX параметр и преобразовывать 'fc в uNNNN в соответствии с этим параметром, то это будет неправильно в данном примере. и этот код uNNNN будет разным в зависимости от ansipgXXXX. А он должен быть одним и тем же. Где я не прав? ... тогда не реагируйте, а просто переконвертите ANSI1252 в юникод ... А в чем тогда смысл генерирующего кода, который указывает кодовую страницу? .. Зачем это предусмотрено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 14:38 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikWinnipuhпропущено... видимо я торможу, но для того чтобы конвертировать, нужно знать как. Т.е тот же вопрос, который я написал в предыдущем сообщении. Если я буду реагировать на ansipgXXXX параметр и преобразовывать 'fc в uNNNN в соответствии с этим параметром, то это будет неправильно в данном примере. и этот код uNNNN будет разным в зависимости от ansipgXXXX. А он должен быть одним и тем же. Где я не прав? ... тогда не реагируйте, а просто переконвертите ANSI1252 в юникод ... А в чем тогда смысл генерирующего кода, который указывает кодовую страницу? .. Зачем это предусмотрено? 1. Юзер в с++ приложении с майкрософтовским rich text контролом пишет тексты, он изатем пишутся в базу в виде содержимого ртф, 2. при этом отдельно складывается чистый текст, вытаскиваемый из ртф поля, для индексации и т.д. в п.1. я не могу влезть, там работает не мой контрол в п.2. могу, это моя шарповая SQLCLR функция. Потому и пытаюсь исправить поведение своей функции, чтобы она правильно вытаскивала текст. Можете представить скажем 5 юзеров, каждый из которых последовательно меняет содержимое одного и того же ртф в базе через с++ приложение со стандартным рич текст контролом от MS, но у каждого разные региональные сеттинги, и каждый будет перезаписывать ртф со своим параметром ansipgXXXX, но при этом все будут видеть один и тот же текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 14:52 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ...но вы изначально знаете язык каждого конкретного документа? ... т.е. я понимаю, напр. на Кипре стоит комп с греческой виндой, но документ пишется по-турецки (бывает) ... Но если вы знаете язык, то и сможете выбирать кодовую страницу, не обращая внимание на то, что там прописал с++ контрол ... Ну, так, наверное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 15:10 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot carrotik]Winnipuh, ...но вы изначально знаете язык каждого конкретного документа? ... т.е. я понимаю, напр. на Кипре стоит комп с греческой виндой, но документ пишется по-турецки (бывает) ... Но если вы знаете язык, то и сможете нет, не знаю, и предположить не могу. Например, турок рабоатет на виндоуз с английским, но текст пишет с турецкими словами. И даже еще веселее: английский текст пишется с арабскими (RTL) цитатами и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 15:16 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhТ.е. в каких случаях игнорируется ansicpg=nnnn? в тех случаях, когда rtf - кривой, и ansicpg не согласуется с fcharset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 20:41 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилWinnipuhТ.е. в каких случаях игнорируется ansicpg=nnnn? в тех случаях, когда rtf - кривой, и ansicpg не согласуется с fcharset спасибо. Что означает fcharset0? Игнорировать ansicpg=nnnn ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 21:34 |
|
c# и RTF вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhЧто означает fcharset0? Игнорировать ansicpg=nnnn ? есть основания полагать, что fcharset приоритетнее ansicpg табличка здесь - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc194829.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 22:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38591960&tid=1403122]: |
0ms |
get settings: |