|
получить значение ячейки из БД ms sql через c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый вечер, у меня следующая проблема: я загрузил БД(ms sql 2012) через bindingSource, добавил пару DataGriedView для отображения, и пару кнопок для добавления новых компонентов. Я теперь хочу сравнить элементы 2-х таблиц, но не могу получить значения определенной ячейки какой-либо таблицы моей БД. То есть, грубо говоря, мне надо сравнить значение таблицы_1 столбца_1 со значениями таблицы_2 столбца_1...И если они равны то перенести их в 3-ю таблицу. Я думаю, что стоит брать значения не из dataGrid'a а сразу из БД, только как это сделать, я понятия не имею..Ниже пример того что я нашел по этому поводу, но это естественно не работает(надо использовать dataset???) Подскажите как организовать вышеописанные действия Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12, 1. написать хранимую процедуру, в ней провести все действия и вернуть готовый результат. 2. Если делать это на стороне клиента то будет цикл в цикле(foreach(....){foreach(....){ if (условие) {делаем что то} } }) 3. Я бы вообще сделал все вручную не через дизайнер так как если необходимо реализовать дополнительные действия, это наааамного проще сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12, 4.написать селект, который выведет сразу результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. А можно по-подробнее п.1-4? Я имею ввиду сам код, в котором указано, как мне работать с моей БД, а именно: взять ячейку i-той строки j-того столбца из таблицы_1 и сравнить с ячейкой другой таблицы. Я где то нашел, что это делается через DataSet, но у меня ничего не получилось. В общем моя главная проблема, как связать таблицы моей БД с c# (Только не через datagriedview, а напрямую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12, ...запросы к БД пишутся не на c#, а на T-SQL (это если то, чего вы хотите) ... Примерный запрос со вставкой в третью таблицу может быть таким .. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12спасибо. А можно по-подробнее п.1-4? Я имею ввиду сам код, в котором указано, как мне работать с моей БД, а именно: взять ячейку i-той строки j-того столбца из таблицы_1 и сравнить с ячейкой другой таблицы. Я где то нашел, что это делается через DataSet, но у меня ничего не получилось. В общем моя главная проблема, как связать таблицы моей БД с c# (Только не через datagriedview, а напрямую) 4: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ребят, я хочу работать с объектами, а не с запросами..., вот в общем, что-то чуть-чуть получилось..Буду теперь думать над вставкой в 3-ю таблицу Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12Не ребят, я хочу работать с объектами, а не с запросами..., вот в общем, что-то чуть-чуть получилось..Буду теперь думать над вставкой в 3-ю таблицу Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Ну, ежели так, то удачи... Вперёд за лиловыми кроликами, без понимания основ, сразу к "ячейкам из БД"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, вместо того, чтобы умничать, сказали бы в чем дело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neverend12Alex Kuznetsov, вместо того, чтобы умничать, сказали бы в чем дело...Дело в том, что в базах данных НЕТ понятия "ячейка", есть понятие таблиц, строк и полей(столбцов), есть понятия индексов, ключей и т.д. Моя мысль была о том, что для начала неплохо-бы изучить теоретические основы работы с базами данных, их структуры и т.д. Тогда, возможно, придёт понимание того, как решить Вашу задачу. И да, кстати, Вам уже здесь подсказали КАК это сделать средствами сервера БД, равно как и средствами программирования на C#. К чему я буду повторять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 09:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38589972&tid=1403127]: |
0ms |
get settings: |