|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли допилить стандартный контрол DateTimePicker, так чтобы вместо даты в нем выводился текст "Дата не указана", до тех пор пока пользователь не выберет дату в ручную? Если можно, то подскажите пожалуйста как можно к это сделать. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:25 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Вручную отрисовывать на контроле 'не указано' если value = date time.minvalue, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:44 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как это примерно делается. С чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:46 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoА как это примерно делается. С чего начать? оверрайд метода OnPaint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:11 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoЗдравствуйте. так чтобы вместо даты в нем выводился текст "Дата не указана"Спасибо! Не надо издеваться над пользователями. Им нужно видеть то, что они вводят. Или делайте проверку на равенство datetime.minvalue, как вам посоветовал Pallaris, или просто при загрузке формы присваивайте dateTimePicker1.Value=DateTime.Now ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 12:33 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите свойства DateTimePicker.ShowCheckBox и DateTimePicker.Checked, может быть это поможет решить вашу задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:00 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то у меня не получается. Для начала хотя бы как его очистить? Чтобы в нём не было даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:05 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:12 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дальше жги в событии ValueChanged ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:14 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Блин! а я ведь так уже пробовал. И почему у меня ни получилось. Спасибо! Буду жечь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:21 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationNechtoА как это примерно делается. С чего начать? оверрайд метода OnPaint Вопрос немного не по теме. У меня не получилось соверридить OnPaint. Причем конкретно для наследника DateTimePicker. Перегруженный метод просто не вызывается, хотя оверрайд того же метода для Button, например, отрабатывает нормально. Это мои кривые руки или особенность DateTimePicker? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 14:38 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал как вы говорили, все работает. Текст выводит когда надо показывается дата. Но есть один момент. Есть на форме один datetimepicker. у которого имеются по умолчанию следующие свойства. ShowUpDown = true Format = Custom CustomFormat = Нет данных В итоге событие ValueChange не работает. Как быть? Подскажите пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 16:35 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, если CustomFormat = "Не указано", то нажатие на стрелочки при ShowUpDown = true не приведет к изменению Value, т.к. при таком способе ввода даты/времени у пользователя должна быть возможность выбора, какой элемент даты он хочет поменять. Можно попробовать отловить первое нажатие на Up/Down и изменить в этот момент CustomFormat на такой, который бы отражал реальную дату/время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:06 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как раз это искал куда вставить эту подмену. Перебрал все стандартные события, и не одно не откликается. Может есть какое-то не стандартное событие или решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:09 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, ну можно рядом добавить кнопочку "Выбрать дату" и уже по нажатию на нее творить свои дела. Можно MouseUp обработать. Но все же стоит пересмотреть необходимость вывода "Не указано" прямо в элементе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:18 |
|
c# DateTimePicker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет лишнию кнопку не получится пользователи дотошные. А какая разница куда я это запись ложу, оно все ровно динамически подгружается. Если данные в базе есть, то выводит дату если нет надпись. А на счёт события MouseUp, оно не срабатывает на кнопочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38583844&tid=1403148]: |
0ms |
get settings: |