|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS предлагает каждый раз каждому разработчику изобретать велосипед вместо того, чтобы изначально включить в datagridview стандартные вещи наподобие фильтров как в Аксесе и календариков выбора дат, что какбе содает рабочие места для индусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:33 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, Заработал сам - дай заработать партнерам. Все логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:53 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, Я думал, крики души относятся в ПТ. А здесь вроде технические вопросы задают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:01 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное создать проблему и теорию для ее решения. А решается ли реально проблема - не суть важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:02 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я создал свой компонент, отличается от Datagridview тем, что прокручивать можно, схватив правой клавишей мышки (как "рукой" хватаются странички мышкой при просмотре pdf), прорисовка идёт моментально, а не секундами, как в datagridview, также умеет фильтровать, подключаться в реляционным базам и OLAP-кубам (во втором случае отображает дерево типа как сводная таблица в excel в компактном виде). Всё сделано с помощью PictureBox, DrawLine и пары вопросов на SQLru. Теперь во всех своих проектах его использую, каждый раз чуток дорабатывая и увеличивая функционал. Так что делаете то, что вам нужно и используете. А DataGridView - такэто, банальное решение для студенческих лаб.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:04 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, То есть каждый разработчик создает свою базу "стебелек". Гениальное решение от майкрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:25 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoТо есть каждый разработчик создает свою базу "стебелек". Гениальное решение от майкрософт. глупое, согласен. Пользователю приходится первые недели работы над корпоративным проектом (возможно, весьма простым в первой постановке ТЗ, на выполнение которого требуется несколько дней) тупо пилить свой грид. А если воспользуешься DGV, то через 3-4 дополнения придётся-таки делать рефакторинг и пилить свой грид... Сам очень долго негодовал по этому поводу и пришлось делать свой самописный грид, проект стоял на месте в это время, все ждали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:48 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland пришлось делать свой самописный грид,. Я тоже заморачивался с постраничной прокруткой. Но потом фирма купила инфраджистиков, у них прекрасный грид. Я вставил в свой юзер контрол - так это до сих пор и работает. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:03 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, И в результате получается еще зависимость от infragistics. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:44 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoИ в результате получается еще зависимость от infragistics. Всяко лучше, чем зависимость от Charles Weyland ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:50 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Всяко лучше, чем зависимость от Charles Weyland ахахаххахах))))))) А я не дам никому компонент... ну.. по крайней мере, бесплатно... Моя мысль состояла в том, чтобы разработать компонент самому. Такой компонент, который мне был нужен, нигде нет (из-за специфики моих предпочтений), поэтому разработал сам и ни от кого не зависим в этом плане. Есть баг - поправил, нет бага. Нужно что-то ещё - добавил. Лишнего не добавлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:55 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoD129, И в результате получается еще зависимость от infragistics. Дллка скопирована в папку программы. Программа сугубо утилитарная, бежит на одном компьютере в мире, и больше никому нигде не нужна. Инфраджистики могут разорться и исчезнуть, а их дллка никуда не денется. Так что нету никакой зависимости. Из-за вот подобной мнимой угрозы "зависимости" - делаются многочисленные архитектурные ляпсусы в настоящее время.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 13:04 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandArm79Всяко лучше, чем зависимость от Charles Weyland ахахаххахах))))))) А я не дам никому компонент... ну.. по крайней мере, бесплатно...жадина) я вот раздал почти весь свой vb6-код еще когда он был более-менее актуален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 13:37 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandArm79Всяко лучше, чем зависимость от Charles Weyland ахахаххахах))))))) А я не дам никому компонент... ну.. по крайней мере, бесплатно... Моя мысль состояла в том, чтобы разработать компонент самому. Такой компонент, который мне был нужен, нигде нет (из-за специфики моих предпочтений), поэтому разработал сам и ни от кого не зависим в этом плане. Есть баг - поправил, нет бага. Нужно что-то ещё - добавил. Лишнего не добавлял. Я имел ввиду нежелательность использования самописных компонент от отдельных разработчиков, тк они имеют свойство с течением времени пропадать. И попадать в зависимость от непонятного кода без сопровождения очень плохо. Ну, конечно, если речь идет о тиражируемой версионной системе, а не мелкой разовой поделке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 14:18 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть такое, согласен. Терь, значит, от меня зависит целая компания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 15:52 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это бабка о двух концах сказала. С одной стороны вероятность, что уволится разработчик немного больше, чем что пропадет целая контора. Хотя конторы-то иной раз тоже держатся на одном-двух основных разработчиках. С другой стороны, в случае увольнения разработчика есть хотя бы исходники, а в случае конторы, как правило, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 16:42 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proв случае конторы, как правило, нет. Вы отстали от жизни. Почти все библиотеки/компоненты ныне продаются с исходниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 16:49 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoMS предлагает каждый раз каждому разработчику изобретать велосипед вместо того, чтобы изначально включить в datagridview стандартные вещи наподобие фильтров как в Аксесе и календариков выбора дат, что какбе содает рабочие места для индусов. дядя, переходи на wpf :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 17:18 |
|
Убогость Datagridview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoMS предлагает каждый раз каждому разработчику изобретать велосипед вместо того, чтобы изначально включить в datagridview стандартные вещи наподобие фильтров как в Аксесе и календариков выбора дат, что какбе содает рабочие места для индусов. можно DevExpress использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38580132&tid=1403157]: |
0ms |
get settings: |