|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvПолучается, что все кто скачал Entity Framework - лохи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 13:47 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvКифирчикпропущено... Нет, работать быстрее не стало, очевидно что какое-то время добавилось на трансляцию (порядок цифр - до 700мс, после 940мс).+30% времени на выполнение отдельнго запроса?! 8-0 С моими объемами транзакций в секунду меня просто уволят без выходного пособия после такой "оптимизации"... Ну так я не призываю Вас переходить на линк. На моих объемах транзакций проблем нет, а вот соблюдение тучи условий и "нюансов", и сопровождение/доработки у нескольких заказчиков (хотелки у всех разные) - много более критичный момент. Лишние 300мс абсолютно не критичны в моей ситуации. Все что дергается очень часто и сравнительно "сложно" (оперативные списки, отчеты) - отлично и очень быстро летает в T-SQL. Для своей конкретной ситуации я выбрал такое вот распределение между Linq и T-SQL. sphinx_mvПро тестирование я упоминал? Если нет, то и оно доступно - как ручное, так и полностью автоматизированное. ...Относитесь к БД как к отдельному модулю, который может разрабатываться и отлаживаться отдельно от всех остальных. Да Вы кладезь новых знаний, надо где-то законспектировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:15 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кsphinx_mvПолучается, что все кто скачал Entity Framework - лохи?Это сколько? Один процент проектов на .Net? Пол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:36 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто сколько?Это подозрительно много для ненужного проекта. Не забываем, что в .Net встроена одна из версий EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:57 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Получается, что все кто скачал Entity Framework - лохи?Это сколько? Один процент проектов на .Net? Пол? Все еще хуже: они даже меня посчитали... Несколько раз... Ну, не всем ясно, что количество закачек не показывает картины реального использования... Кто-то скачал, покрутил, не понравилось, плюнул и выкинул... А кто-то, скачал, описался кипятком и пихает его куда ни попадя... При этом и те и другие тоже могут даже одну и ту же версию качать по нескольку раз... В-общем доверия такой подобной статистике ровно на "ноль целых шишь десятых"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 15:02 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, ну а я смотрю код вдруг че удасться скопипиздить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 15:11 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvПри этом и те и другие тоже могут даже одну и ту же версию качать по нескольку раз... Кстати, да - учитывая, что EF ставится черкз Nuget, и плюсуя сюда командную разработку. Я его качал как минимум несколько раз на работе, и один раз дома - когда знакомился с темой ORM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 15:24 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAЭто сколько?Это подозрительно много для ненужного проекта. Не забываем, что в .Net встроена одна из версий EF.Frontpage Extensions CustomersWe know of 4,251,244 live websites using Frontpage Extensions in our records. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 15:53 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныskiped... С реляционными базами данных. Потому как появились NoSQL базы, где приниципы работы несколько иные.Дык про NoSQL базы тут вроде как речи не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:10 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для некоторых поделок с головой хватает что нить наподобие старенького http://www.toptensoftware.com/petapoco/ :) зы а "сложную работу" я лучше доверю серваку и грамотному pgsql, t sql (нужно подставить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:13 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а МСУ что в отпуске? :) он раньше "любил" такие топики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:16 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К...Лучше видоизменить запрос или иметь актуальную статистику, чем использовать хинты.Хыыыы, вот прикол... А предположим, что у Вас для таблицы, которая интенсивно используется в разных отчётах созданы соответствующие индексы. Вы знаете, оптимизатор иногда таки не может корректно нарисовать план исполнения в силу его собственной статистики и тогда начитаются весёлые звездопляски с профайлером и прочим непотребством... А в это время тебе пользователи плешь проедают, потому как одно чудо запустило тяжеловесный отчёт, а другое не может в это время документы проводить, из-за того что тупо сервак в силу не оптимального запроса отдал ему ("отчётному" запросу)более чем дохрена ресурсов... Вот тогда и приходится хинтами указать с какими индексами и в какой последовательности выбирать... Сделаете это в LINQ+ORM - поставлю коньяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:22 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovАлексей К...Лучше видоизменить запрос или иметь актуальную статистику, чем использовать хинты.Хыыыы, вот прикол... А предположим, что у Вас для таблицы, которая интенсивно используется в разных отчётах созданы соответствующие индексы. Вы знаете, оптимизатор иногда таки не может корректно нарисовать план исполнения в силу его собственной статистики и тогда начитаются весёлые звездопляски с профайлером и прочим непотребством... А в это время тебе пользователи плешь проедают, потому как одно чудо запустило тяжеловесный отчёт, а другое не может в это время документы проводить, из-за того что тупо сервак в силу не оптимального запроса отдал ему ("отчётному" запросу)более чем дохрена ресурсов... Вот тогда и приходится хинтами указать с какими индексами и в какой последовательности выбирать... Сделаете это в LINQ+ORM - поставлю коньяк.Я понял Ваше сообщение так: "LINQ+ORM мне не нужны, у меня и без них всё достаточно плохо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 05:59 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К...Я понял Ваше сообщение так: "LINQ+ORM мне не нужны, у меня и без них всё достаточно плохо". Не обольщайтесь Абсолютно неверно поняли... Где я сказал, что у меня и так всё плохо и поэтому я не использую LINQ + ORM? Передёргивать-то не надо... Я лишь сказал, что используя LINQ+ORM у Вас не получится сделать тонкие настройки в сложных и интенсивных выборках. И если сможете это сделать, то я поставлю коньяк... Видимо выпью коньяк сам PS. Кстати, LINQ в .NET я действительно не использую т.к. нет в этом необходимости, а вот ORM по полной, и меня это как-то не особо напрягает (неиспользование LINQ в .NET), мне знаете-ли аналога LINQ в виде OPEN SQL в ABAP/4 более чем за глаза хватает. Только вот в OPEN SQL я в отличие от LINQ могу указать хинты в запросе... это чтобы не напряжно было серверу и пользователям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 06:59 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovГде я сказал, что у меня и так всё плохо и поэтому я не использую LINQ + ORM?Здесь:А предположим, что у Вас для таблицы, которая интенсивно используется в разных отчётах созданы соответствующие индексы. Вы знаете, оптимизатор иногда таки не может корректно нарисовать план исполнения в силу его собственной статистики и тогда начитаются весёлые звездопляски с профайлером и прочим непотребством... А в это время тебе пользователи плешь проедают, потому как одно чудо запустило тяжеловесный отчёт, а другое не может в это время документы проводить, из-за того что тупо сервак в силу не оптимального запроса отдал ему ("отчётному" запросу)более чем дохрена ресурсов... Вот тогда и приходится хинтами указать с какими индексами и в какой последовательности выбирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 07:45 |
|
Архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кпропущено...Здесь:А предположим, что у Вас для таблицы, которая интенсивно используется в разных отчётах созданы соответствующие индексы. Вы знаете, оптимизатор иногда таки не может корректно нарисовать план исполнения в силу его собственной статистики и тогда начитаются весёлые звездопляски с профайлером и прочим непотребством... А в это время тебе пользователи плешь проедают, потому как одно чудо запустило тяжеловесный отчёт, а другое не может в это время документы проводить, из-за того что тупо сервак в силу не оптимального запроса отдал ему ("отчётному" запросу)более чем дохрена ресурсов... Вот тогда и приходится хинтами указать с какими индексами и в какой последовательности выбирать...Опять передёргивания и домыслы... Хотите пользовать LINQ, используйте, кто-ж Вам запретит-то... А мы уж так, по старинке, сами будем определять ЧТО и КАК должно исполняться на сервере, а не отдавать это на откуп "индусам", которые LINQ "срисовали"... PS. Кстати, за попытки необоснованной "оптимизации скорости" выборки путём вытаскивания данных из связанных таблиц на "клиента" и последующего их "соединения" бью своих нещадно ложкой по лбу. Но к LINQ это ровным счётом никакого отношения не имеет, это можно устроить и без оного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 08:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38574365&tid=1403189]: |
0ms |
get settings: |