|
windows service и чтение из файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть служба с таймером в определенный момент происходит чтение из файла, расположенного в расшаренной папке на др компе. при запуске службы и попытке чтения в журнале сообщение- файл не найден. беру копирую путь - вставляю в проводник, все нормально открывается. account=localsystem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeFireесть служба с таймером в определенный момент происходит чтение из файла, расположенного в расшаренной папке на др компе. при запуске службы и попытке чтения в журнале сообщение- файл не найден. беру копирую путь - вставляю в проводник, все нормально открывается. account=localsystemНужно запускать службу под аккаунтом, имеющим доступ к расшаренной папке. Насколько меня не подводит склероз, localsystem (по дефолту) вообще не имеет доступа в сеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я думал если на шаре мах доступ для всех открыть то откроется, с мсдн авторЗначения LocalService и NetworkService доступны только в семействе Windows XP и Windows Server 2003. т.е. остается User а как сделать чтобы служба запускалась от текущего пользователя windows т.е. пользователь загружается, авторизируется и входит в ОС и служба параллельно запускается от имени данного пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeFireпользователь загружается, авторизируется и входит в ОС и служба параллельно запускается от имени данного пользователя? не угадал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeFireну я думал если на шаре мах доступ для всех открыть то откроется, с мсдн авторЗначения LocalService и NetworkService доступны только в семействе Windows XP и Windows Server 2003. т.е. остается User а как сделать чтобы служба запускалась от текущего пользователя windows т.е. пользователь загружается, авторизируется и входит в ОС и служба параллельно запускается от имени данного пользователя?Нужно научиться правильно готовить кофейную гущу для гаданияь. Если не получается, то, возможно, стоит прочитать документацию . ЗЫ. Писать службы, не имея о службах ни малейшего представления - это невменяемо круто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, ваша ссылка немного не в тему, я читал на мсдн http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/y817hyb6(v=vs.110).aspx и если у вас никогда не возникают вопросы и вы все понимаете с первого раза, то я очень рад за вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeFiresphinx_mv, ваша ссылка немного не в тему, я читал на мсдн http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/y817hyb6(v=vs.110).aspx и если у вас никогда не возникают вопросы и вы все понимаете с первого раза, то я очень рад за вас.Цитирную себя любимого ЕЩЕ раз: Писать службы, не имея о службах ни малейшего представления - это невменяемо круто...Если Вам недосуг ознакомиться с базовыми представлениями о сервисах (ака, служб) Windows, написание сервисов не для Вас (даже по ссылкам на то, как эти службы писать) - просто примите это как данность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите а как прибить по onstop процесс и освободить все ресурсы правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
des1roer, процесс чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2014, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да он с базой работает. с постгрес и файрберд. по сути там таймер. но вот тупо тормозить таймер - нет ссылки на объект ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 06:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38569545&tid=1402353]: |
0ms |
get settings: |