|
Получить список и параметры ВСЕХ пользователей ActiveDirectory (AccountManager)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, не так давно вы мне очень здорово помогли в вопросе нахождения параметров учетки домена, по её имени: http://www.sql.ru/forum/1069276/directoryservices-accountmanagement-vyvod-atributov-uchetki-po-imeni-uchetki-gde-durak результатом чего стал следующий код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Мне все очень нравится, но чего-то теряюсь в выполнении следующей задачи: Я хочу получить список всех логинов домена c параметрами, я понимаю что это не должно быть сложно, но не могу догадаться как, хоть убей. подскажите plz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пролема в том, чтобы найти всех пользователей домена? Это можно сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Далее, там, где многоточие, можно: 1) просмотреть все свойства DirectoryEntry: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
2) из DirectoryEntry.Properties получить sAMAccountName, по нему через UserPrincipal.FindByIdentity получить экземпляр UserPrincipal, свойства брать у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Благодарю! Буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Спасибо ещё раз, первый способ вообще бомба! выдает все что надо и не надо :) поскольку мне надо было пробежаться именно по свойствам аккаунтов юзеров, остановился пока на таком варианте для себя: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
полюбому код - ламерство полное, но работает. Подскажите: вот про это Код: c# 1.
я поMSDNил, но ввиду малого опыта, нифига не понял: Получает или задает значение, указывающее размер страницы при поиске с постраничным выводом. влияет ли данный параметр на какие либо ограничения, просто в домене одних юзеров будет тысяч пятьдесят и ещё кучу всего остального, пострадает ли мой проход при данном значении параметра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
master_sqlПодскажите: вот про это Код: c# 1.
У PageSize значение по умолчанию - 0, и в этом случае размер выборки, возвращаемой методом FindAll, будет ограничен значением свойства SizeLimit, который по умолчанию тоже 0, и поэтому будет возвращено макс. количество, отдаваемое контроллером AD - 1000 элементов. Если PageSize>0, то будет использована постраничная выдача, в которой будет всё, что нашлось. При маленьком PageSize возврат очередой порции будет происходить быстрее, но будет больше обращений к контроллеру AD, при большом значении PageSize возврат очередой порции будет происходить медленнее, но будет меньше обращений к контроллеру AD - эмпирически кем-то как-то было подобрано значение, равное 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Благодарю! Вы помогаете мне уже не первый раз за этот год, большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
master_sql Код: c# 1.
Странно, как в вашем домене компы могли попасть в objectClass=organizationalPerson и objectClass=user. Но раз уж идет фильтрация по sAMAccountType, то и задавать её надо в фильтре для DirectorySearcher - Код: c# 1.
см. http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/5392.active-directory-ldap-syntax-filters.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, я хоть имею мало опыта работы AD (я вообще ИТ-руководитель среднего звена и занимаюсь псевдо-программированием вечерами только от того что меня тошнит от того, что когда ты руководитель, ты теряешь все компетенции, так что прошу делать скидку что я занимаюсь далегко не профильными вещами :) ) мне это тоже показалось весьма странным. Но домен от меня далеко, ибо я во Владивостоке, а он в Москве :) и идеологи его в Москве, а я всего лишь на месте пытаюсь создать удобную базу с компьютерами на основе данных Semantec, Altiris и AD. Спасибо что дали мне ссылку на Active Directory: LDAP Syntax Filters, очень полезно будет. Так же, просмотрев внимательно свойства одной директории с юзером, я понял, что впринципе брать UserPrincipal это достаточно избыточно, поскольку все данные типа имени, мэйла, телефона и прочих мест работы итак есть в свойствах директории. Так что можно взять все оттуда, не плодя лишних сущностей. не устаю говорить вам спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 08:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38561411&tid=1403267]: |
0ms |
get settings: |