powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Devexpress + Gridcontrol + ComboBox
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Devexpress + Gridcontrol + ComboBox
alex171069
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте господа знатоки .NET!

С толкнулся я с чудом под названием DevExpress да не простым а старым ... аж 6.1.4.0 версии.
Ну уж тут поделать ничего не могу, таково требование заказчика.
Есть там уж очень забавный контрол а именно DevExpress.XtraGridControl.
Так вот в этом самом гриду вся непонятка и случилась !
В обычном MS DataGridView я замечательно могу вставить столбец с выбором значений ComboBox -типа и привязать его в иному источнику нежели сам DataGridView ...
Каково же было мое удивление когда схожей возможности я не нашел в DEvExpress-овском Гриде (вроде бы навороченный жутко!)
Может я чегото не понимаю но не вижу в упор в дизайнере свойства dataSource в Column этого грида !!!
Может кто подскажет как к столбцу типа ComboBox в DEvExpress-овском гридепривязать источник отличный от источника данных самого Грида ?

О сколько нам открытий чудных ....
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
alex171069Здравствуйте господа знатоки .NET!

С толкнулся я с чудом под названием DevExpress да не простым а старым ... аж 6.1.4.0 версии.
Ну уж тут поделать ничего не могу, таково требование заказчика.
Есть там уж очень забавный контрол а именно DevExpress.XtraGridControl.
Так вот в этом самом гриду вся непонятка и случилась !
В обычном MS DataGridView я замечательно могу вставить столбец с выбором значений ComboBox -типа и привязать его в иному источнику нежели сам DataGridView ...
Каково же было мое удивление когда схожей возможности я не нашел в DEvExpress-овском Гриде (вроде бы навороченный жутко!)
Может я чегото не понимаю но не вижу в упор в дизайнере свойства dataSource в Column этого грида !!!
Может кто подскажет как к столбцу типа ComboBox в DEvExpress-овском гридепривязать источник отличный от источника данных самого Грида ?

О сколько нам открытий чудных ....

возможность схожая там имеется, в колонкам грида привязываюся эдиторы в кот. привязка реализуется
...
alex171069
Участник
это все замечательно но не могли бы вы более подробно рассказать как выйти на возможность присвоить DataSource колонке?
...
igr_ok
Гость
alex171069,

DevExpress рекомендует использовать для привязки к данным LookUpEdit. А в ComboBox поищите в Properties.DataSource
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Devexpress + Gridcontrol + ComboBox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]