|
Json vs XML. Fight ! Чего полезного есть в Json ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно, как каком то сайте увидел слово JSon и осознал. Почему все с ним так носятся ? Почему о нем столько разговоров вокруг ? Почему кто-то поклоняется ему, а кто-то ненавидит его ? Почему куда ни глянь, если хорошо прошелестить сайты, то минимум, на каждом стотысячном найдешь упоминание "Json" ! Он уже среди нас ! Мне интересно. В чем уникальная польза JSon ? Чем он уникальней XML ? В конце концов, кого греет существование библиотеки Json.NET ? Кто использовал Json в своих проектах и нашел его полезным ? Полезней XML, к примеру. Сам его применял, буквально несколько раз, имея дело со сторонними программами на Java. Не заметил какой-то магии. С тем же успехом мог бы кидать XMLки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каких разговоров? Кто с ним носится? Что за паника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он для JavaScript применяется. И компактнее, чем XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютКаких разговоров? Кто с ним носится? Что за паника?Зафиксируйте поциента! NTierNoob Почему кто-то поклоняется ему, а кто-то ненавидит его ?Потому что эти люди упороты. Это все равно что любить или ненавидеть шуруповерт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobВ чем уникальная польза JSon ? Чем он уникальней XML ? Польза JavaScript Object Notation в том, что преобразование данных в объект происходит как бы само собой. И json банально компактней, что сказывается положительно при передаче больших объёмов данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к тому же парсится на клиенте быстрее. а если брать JS - с json намного удобнее работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и что? Я когда пишу XDocument.Parse(xmlString) оно тоже как бы сомособой происходит. А ещё есть схемы, няшне XSLT и выбор между SAX- и DOM-парсерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticНу и что? Я когда пишу XDocument.Parse(xmlString) оно тоже как бы сомособой происходит. А ещё есть схемы, няшне XSLT и выбор между SAX- и DOM-парсерами. Вам пытаются сказать, что незачем сравнивать. У них не одинаковые сферы применения. Схожие, но не идентичные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticНу и что? Я когда пишу XDocument.Parse(xmlString) оно тоже как бы сомособой происходит. А ещё есть схемы, няшне XSLT и выбор между SAX- и DOM-парсерами. Ну и пишите себе. Кто же запрещает? JSON удобнее в яваскрипте, например, в браузере клиента. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того, предполагаю, что если в MS SQL появится не SELECT ... FOR XML..., а SELECT ... FOR JSON..., то и серверный язык (типа, пхп, сишарпа, явы и т.д. плюс ЦГИ) нафиг не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прощу прощения, господа, я думал это раздел про дотнет. Придется идти рекламировать убогий хмл с его схемами, неймспейсами и трансформациями в javascript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, ... дотнет - на сервере ... на клиенте - джаваскрипт (даже если это веб-формс или рейзор) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticПридется идти рекламировать угу, вон из программирования! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Вам пытаются сказать, что незачем сравнивать. У них не одинаковые сферы применения. Схожие, но не идентичные. Вообще, топик именно про "сравнивать", или я неправильно распарсил заголовок? А то я думаю, зачем я вообще сюда написал :D В остальном же согласен. ShSergeJSON удобнее в яваскрипте, например, в браузере клиента. Вот и всё.Никто и не спорит. Но сам факт рекламы жсона в дотнет-разделе это же смешно, ну. ShSergeБолее того, предполагаю, что если в MS SQL появится не SELECT ... FOR XML..., а SELECT ... FOR JSON..., то и серверный язык (типа, пхп, сишарпа, явы и т.д. плюс ЦГИ) нафиг не потребуется. Они могут и изменяют tsql под нужды разработчиков и правильно делают. Возможно действительно появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikenigmatic, ... дотнет - на сервере ... на клиенте - джаваскрипт (даже если это веб-формс или рейзор) ... Окей, я думал, что наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticВообще, топик именно про "сравнивать", или я неправильно распарсил заголовок? Правильно. Топик про "сравнить". И ответ в тему топика: нет смысла сравнивать. JSON более специфичен, XML более универсален. Везде есть и плюсы, и минусы. Границы применимости определяются поставленной задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 07.02.2014 1:09 pm, enigmatic wrote: > Придется идти рекламировать убогий хмл с его схемами, неймспейсами и трансформациями в javascript. /me думает: о чем, каг бэ, JavaScript Object Notation намекает... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Всё очень серьёзно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня не то, чтобы сравнение интересовало. Меня интересовало то, зачем нужен Json именно в .NET - поэтому создал тему в данном разделе. Я расчитывал, что в теме появится кто-то, кто бы сказал, что "Json гораздо лучше чем XML, даже если сам пишешь Клиент-Сервер (а не вынужден использовать JSon для интеграции с Java), и вот почему: ..... " Мне это было интересно чисто с практической точки зрения. Если бы преимущества были названы, я бы оценил их и может быть рассмотрел вариант использование его в своей работе, в замен XML. Обогнать XML было бы очень сложно. Существование LINQ To XML, XSLT преобразований и другие, наверное очень полезные штуки. Но именно поэтому меня этот вопрос и интересовал. Ок. Нет так нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob Меня интересовало то, зачем нужен Json именно в .NET - поэтому создал тему в данном разделе.Для веб-сайтов же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, да прям таки только для веб-сайтов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то вроде xsl и xsd есть и для json, но практической пользы от этих приблуд я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютAntonariy, да прям таки только для веб-сайтов?Я сказал "только"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДля веб-сайтов же. AntonariyЯ сказал "только"? Есть разница? Если подразумевалось "не только" ответ был бы другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютЕсть разница?Слушай, проверь свою температуру. Я не знаю, какую похожесть ты ищешь в предложениях, не имеющих ни одного общего слова. АбсолютЕсли подразумевалосьПодразумевалось основное назначение. Не исключаю, что он используется не только в вебе, но примеров не знаю, поэтому сайтами и ограничился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38553345&tid=1403299]: |
0ms |
get settings: |