powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простая БД в C#
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Простая БД в C#
SMARTi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может название тема не правильно задано, но не знаю как по другому описать.

В общем пытаюсь написать для себя программу, и в ней имеется необходимость хранить табличные данные. Но данные думаю уместятся в одну таблицу (хотя остается вероятность, что понадобиться еще одна таблица). И устанавливать СУБД ради одной таблицы наверно не обязательно. Если кто-то понял мою мысль, подскажите куда "копать" и где все таки лучше хранить данные?
...
Рейтинг: 0 / 0
Простая БД в C#
petalvik
Участник
SMARTi,

используй DataTable - это таблица в памяти. Для вывода данных на форму прибиндиваешь дататэйбл к DataGridView. Для сохранения данных в файл есть метод WriteXml (для чтения, соответственно, ReadXml).
Несколько таблиц можно связать вместе в DataSet: можно задавать первичные и внешние ключи, задавать констрейнты.
...
Простая БД в C#
SMARTi
Участник
petalvik,

Спасибо, похоже то, что нужно. Но все же может кто-нибудь еще что-нибудь предложит..

P.S. что такое констрейнт? а то вики не знает об этом, да и в поиске в основном это обсуждают, а определения не видно...
...
Простая БД в C#
Winnipuh
Участник
SMARTipetalvik,

Спасибо, похоже то, что нужно. Но все же может кто-нибудь еще что-нибудь предложит..

P.S. что такое констрейнт? а то вики не знает об этом, да и в поиске в основном это обсуждают, а определения не видно...

встроенные БД, SQLite например. Умеет создавать и работать с полноценной базой in-memory.
...
Простая БД в C#
petalvik
Участник
SMARTiP.S. что такое констрейнт?
Constraint - ограничение.
...
Простая БД в C#
Фотография Нахлобуч
Участник
SMARTiВ общем пытаюсь написать для себя программу, и в ней имеется необходимость хранить табличные данные.
SQLite.
...
Простая БД в C#
igr_ok
Гость
SMARTiМожет название тема не правильно задано, но не знаю как по другому описать.

В общем пытаюсь написать для себя программу, и в ней имеется необходимость хранить табличные данные. Но данные думаю уместятся в одну таблицу (хотя остается вероятность, что понадобиться еще одна таблица). И устанавливать СУБД ради одной таблицы наверно не обязательно. Если кто-то понял мою мысль, подскажите куда "копать" и где все таки лучше хранить данные?

Такая программа уже существует. Excel называется
...
Простая БД в C#
Фотография i see
Участник
igr_okSMARTiМожет название тема не правильно задано, но не знаю как по другому описать.

Такая программа уже существует. Excel называетсяExcel тоже надо устанавливать.
...
Простая БД в C#
Фотография i see
Участник
SMARTiЕсли кто-то понял мою мысль, подскажите куда "копать" и где все таки лучше хранить данные?Для меня задача редкая, поскольку СУБД, как правило, установлена.
Теоретически к уже упомянутому выше SQLite можно обдумать хранение таблицы в файле формата mdb. Насколько я помню, этот файл можно создать динамически из кода "с нуля" и работать с ним средствами .Net Framework, дополнительно устанавливать ничего не надо.
...
Простая БД в C#
sphinx_mv
Участник
i seeSMARTiЕсли кто-то понял мою мысль, подскажите куда "копать" и где все таки лучше хранить данные?Для меня задача редкая, поскольку СУБД, как правило, установлена.
Теоретически к уже упомянутому выше SQLite обдумать хранение таблицы в файле формата mdb. Насколько я помню, этот файл можно создать динамически из кода "с нуля" и работать с ним средствами .Net Framework, дополнительно устанавливать ничего не надо.Факт! Microsoft Jet Database Engine уже давно составная часть операционной системы...
...
Простая БД в C#
Фотография Изопропил
Участник
sphinx_mvФакт! Microsoft Jet Database Engine уже давно составная часть операционной системы...
это печально
...
Простая БД в C#
sphinx_mv
Участник
Изопропилsphinx_mvФакт! Microsoft Jet Database Engine уже давно составная часть операционной системы...
это печальноНу, и в чем печаль-то?
...
Простая БД в C#
winsky!
Участник
sphinx_mvИзопропилпропущено...

это печальноНу, и в чем печаль-то?
в деградации ОС
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простая БД в C#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]