|
Репозиторий - глобальный или локальный?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanРепозиторий может быть нужен и просто для объектов EF, которыми скорее всего ТК пользуется.Не понял. Вы предлагаете использовать классы, сгенерированные EF как доменные объекты и обернуть DbContext репозиторием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, можно как-то более понятно говорить? Что значит "нужен и просто для объектов EF"? Нужен для каких действий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivan, можно как-то более понятно говорить? Что значит "нужен и просто для объектов EF"? Нужен для каких действий? я уже давал ссылку. Я вот про такой Репозиторий http://blogs.msdn.com/b/wriju/archive/2013/08/23/using-repository-pattern-in-entity-framework.aspx самому мне правда он не полностью нравится, я бы его сделал потокобезопасным + для сложных случаев накрутил бы Unit of work "сверху". ЗЫ я так понимаю действие 2 : начало ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, таки я Вас не понимаю. О каких объектах EF речь? В приведённом Вами примере репозиторий возвращает чистые (в терминах EF - это POCO) доменные объекты. Не обременённые правда никакой логикой. С чем Вы хотите поспорить-то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-5-using-mvc-4/implementing-the-repository-and-unit-of-work-patterns-in-an-asp-net-mvc-application вот другая ссылка, но суть таже. Я не то чтобы спорю, а смею заметить, что этих РОСО сущностей часто хватает и не надо делать ничего сложнее них. Кстати в EF они не совсем уж "простые". А вы предлагаете еще сверху сразу супер бизнес-сущности сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, какие такие супер-бизнес сущности? Ниже супер-бизнес сущность по Вашему: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Не смешите мои тапки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-5-using-mvc-4/implementing-the-repository-and-unit-of-work-patterns-in-an-asp-net-mvc-application вот другая ссылка, но суть таже.Так и в чём она эта суть по Вашему, какой смысл в использовании репозитория? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДавай так: опиши конкретно свою задачу. К этому могу добавить, что модель относится к приложению на сервере. Фактически, на сервере запускается приложение, работающее с чистыми моделями. Первая модель предсталения относится к редактору, а вторая - к клиентскому приложению. Для редактора достаточно показать только название объекта, а для клиентского - надо показать картинку. Для сервера же не нужны ни название, ни картинка - ему достаточно идентификатора. Как создать репозиторий для такой конструкции? У меня сущность, фактически, разбита по трём приложениям. Если их рассматривать как три разных сущности, то нужно три репозитория. Может, стоит переделать классы так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, а хранится это как? По трём разным базам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения предметной области DisplayName - это что? Кем и как определяется? Как связано с Model? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, вот вместо блабла сел юы да подумал - какую ахинею несешь тут не домен виноват, а мозги есть реальный (ну почти) объект есть разное понимание - видение этого объекта разными субъектами модель - обобщенная неизбыточная сумма этих видений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже самое про Image. Без Model DisplayName и Image имеют смысл? Или это будет название и картинка не понятно какого объекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесть реальный (ну почти) объект есть разное понимание - видение этого объекта разными субъектами модель - обобщенная неизбыточная сумма этих видений+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, а хранится это как? По трём разным базам? Хранение я пока толком не прорабатывал. Я сначала разрабатываю саму логику. Но пока предполагается, что модель хранится в текстовом файле или в БД, а картинка точно не в базе, а в виде файла. Это нужно специально, чтобы пользователю было удобно самому картинки заменять и редактировать в подходящих редакторах. При этом картинка на сервере не хранится - серверной части приложения всё равно, что отображается клиенту. Картинка - часть клиентского приложения. Название (DisplayName) - примерно так же, как с картинкой. Просто я название для примера привёл, а на самом деле это такой же ресурс, как и картинка - для сервера не важно, какое там название пользователю отображается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТоже самое про Image. Без Model DisplayName и Image имеют смысл? Или это будет название и картинка не понятно какого объекта? Без модели не имеют. Будет название и картинка непонятно какого объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAТоже самое про Image. Без Model DisplayName и Image имеют смысл? Или это будет название и картинка не понятно какого объекта? Без модели не имеют. Будет название и картинка непонятно какого объекта. Фактически, модель и две этих модели представления объединяет идентификатор, который хранится в модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAuser7320, а хранится это как? По трём разным базам? Хранение я пока толком не прорабатывал. Я сначала разрабатываю саму логику. Но пока предполагается, что модель хранится в текстовом файле или в БД, а картинка точно не в базе, а в виде файла. Это нужно специально, чтобы пользователю было удобно самому картинки заменять и редактировать в подходящих редакторах. При этом картинка на сервере не хранится - серверной части приложения всё равно, что отображается клиенту. Картинка - часть клиентского приложения. Название (DisplayName) - примерно так же, как с картинкой. Просто я название для примера привёл, а на самом деле это такой же ресурс, как и картинка - для сервера не важно, какое там название пользователю отображается. Вопрос поднят правильный: разным пользователям нужны разные срезы данных. Однозначного ответа быть не может и все зависит от... Обычно это решается созданием разных моделей(с кодогенераторами и ORM - это не проблема) или делаются поля\объекты с ленивой загрузкой по требованию(с картинками я именно так делал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статика для репо, сервисов, контроллеров, фабрик и иже - беспощадное зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, вот тут один образующий тип (концепт, домен) и разное видение этого домена предметной области ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а тут эти домены глазами участников разных Ролей все репы и т.д. фигня, включая вьюмодел генерируется автоматом на основе этой инфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никакого кода, кологенератора и т.д ерунды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivan http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-5-using-mvc-4/implementing-the-repository-and-unit-of-work-patterns-in-an-asp-net-mvc-application вот другая ссылка, но суть таже.Так и в чём она эта суть по Вашему, какой смысл в использовании репозитория? смысл для меня один - базовый набор операция (crud короче)+ спец операции для каждой сущности. Не меньше и не больше. про мои "супер" объекты: сохранения товара (пальцем в небо): проверка баланса+ проверка еще какой-то хрени+ запись в 100 таблиц. Вот это едва ли подход под репозиторий :). В вот в UoW с использование моих репозиториев это отлично ложится. ЗЫ возможно путаю терминологию, пойду книгу открою по блядопаттернам. Но суть от этого не меняется. Что я делаю не так?) ЗЫ2: если речь про View модель,например, то там ViewModel отдельно, РОСО отдельно. Хотя иногда можно и смешать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanЧто я делаю не так?Если для каждой из 100 таблиц Вы делаете отдельный репозиторий лишь для того, чтобы обернуть GRUD операции, то это плохо. А вообще код в студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanЧто я делаю не так?Если для каждой из 100 таблиц Вы делаете отдельный репозиторий лишь для того, чтобы обернуть GRUD операции, то это плохо. А вообще код в студию для большинства этот код укладывается в шаблон в resharpere. :) А уж для некоторых он наворачивается вручную. Код привести я не могу увы. Но аналогичная мысль представлена по ссылке. Могу лишь привести псевдокол: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
что-то типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38545648&tid=1403300]: |
0ms |