|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня озадачили фразой, сказано в программе надо использовать [Facts] (вроде так пишется) Что это такое, подскажите кто знает ... и где его применяют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:11 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, это атрибут из библиотеки XUnit с помощью которого отмечаются методы выполняющие юнит-тестирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:20 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, уже что-то. спасибо!!! а как его использовать? у меня mdi-приложение работает с базой данных. На главной форме меню - по кнопкам открываются формы для соответствующих таблиц. Теперь от меня ждут чтобы я написала "тестирование к программе" и использовала facts. С чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:57 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, а почему бы у них это не спросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 20:14 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, принципы test-driven development (TDD) нельзя объяснить в несколько предложений. TDD надо уметь применять и изначально думать о будущем тестировании или писать тесты паралельно с разработкой. Кроме того надо понимать что далеко не но всех приложениях нужны unit тесты. Уточни у своего начальника что именно от тебя ожидают. "написать тестирование к программе" это не задание. Читай книгу The Art of Unit Testing: with examples in C# . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 20:15 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А правильно ли я понимаю - эти тесты - это проверка работоспособности программы, которая не показывается конечному потребителю программного продукта? Смысл такой - написал программу - протестировал (образно выражаясь "для себя"). Эти тесты нельзя запускать при работе приложения? по нажатию на кнопку из приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 20:49 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, unit тесты предназначены для тестирования отдельных компонентов приложения не отвечающих непосредственно за UI. Поэтому они не отвечают на вопрос о рабостопособности программы в целом. Unit тесты помогают программистам при рефакторинге и развитии кода. Также служат одной из метрик качества ПО и иногда даже как документация. Тесты не отдаются потребителю ПО. Запускать unit тесты при работе програраммы в принципе можно, но не нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 21:57 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все-таки мой вопрос остался без ответа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 21:59 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Он не может ответить на этот вопрос )). Но сказал что надо использовать в проекте обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 06:12 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306МСУ, Он не может ответить на этот вопрос )). Но сказал что надо использовать в проекте обязательно. Забавно. То есть он сказал, он определил, он поставил задачу. А ответить на вопрос не может? :) Что это, вообще, за инопланетянен такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 10:42 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, "Грешно смеяться над убогими"(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 10:50 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, тут не смеяться, тут плакать нужно. Не могу даже себе представить такого упоротого руководителя, который ставит задачи подчиненным, а на вопросы не отвечает. Это надо быть злостным ущербным феерическим злыднем, не иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 11:02 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Согласен, бессмысленный и беспощадный пост как волосы на жопе ( в ягодичной впадине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 11:05 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиМСУ, Согласен, бессмысленный и беспощадный пост как волосы на жопе ( в ягодичной впадине) И то, волосы в ягодичной впадине хоть смысловую нагрузку несут и согревают зимой при обледенении жопы, а этот утырок не то, что бесполезен, он даже вреден для работы и общества в целом. На кол собаку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 11:08 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУволосы в ягодичной впадине хоть смысловую нагрузку несут и согревают зимой при обледенении жопы хорошая тема для 51-го ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 12:17 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилхорошая тема для 51-го Не посещаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 12:44 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306МСУ, Он не может ответить на этот вопрос )). Но сказал что надо использовать в проекте обязательно. Как я вам сочуствую. Я могу обьяснить - если в программе нет юнит тестов, то заказчик думает, что его хотят обмануть. А еще заказчику надо, чтобы в компании был аджайл и QA. Начальник отменить эти требования заказчика не может. А крайний - стрелочник, то есть программист. Юнит тесты нужны только для этого. Но нужны, тут уж никуда не денешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 18:22 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile и иногда даже как документация. Вот обожаю эти оговорки - в духе Хаджи Нассреддина.... У нас в проэкте (в каждом из 3!) по 900-2000 юниттестов. Когда я ищу в коде "Как это работает" - то последнее что я сделаю (не делал вообще и никогда) - это открою код теста, чтобы понять, как это работает. Наличие моков и хардкодных параметров ничего еще ни разу мне не прояснило. А то, что я нахожу, запустив "Find all references" - так ищу сейчас способ как не искать в тестах - эти результаты только мешают.... Где и у кого случилось хоть раз это "иногда"? :-( Риторический вопрос, можете не отвечать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 18:29 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Спасибо за сочувствие )). Нужны - значит буду осваивать .... Вот только с английским не дружу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 20:46 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306.. Вот только с английским не дружу. это минус, но всё в ваших руках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 20:48 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, я работал на проекте где юнит-тесты выступали в роли документации. Именно поэтому это и упомянул. То что в товем проекте такого нет ничего не доказывает. Точно так же мой пример ничего не локазывает. Всякое бывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 23:45 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юнит тесты в качестве документации это, конечно, сильно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 00:24 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129А то, что я нахожу, запустив "Find all references" - так ищу сейчас способ как не искать в тестах - эти результаты только мешают.... Где и у кого случилось хоть раз это "иногда"? :-( Риторический вопрос, можете не отвечать.... Отвечу скрином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 10:37 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileD129, я работал на проекте где юнит-тесты выступали в роли документации. Именно поэтому это и упомянул. То что в товем проекте такого нет ничего не доказывает. Точно так же мой пример ничего не локазывает. Всякое бывает :) Пытаюсь представить как это выглядит.... Ну допустим, для клиентской базы, ну типа хранилище музыки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
.... :-) Если было и правда полезное что-то, то может это писал кто-то один? Кто к тому же хорошо знал бизнес логику? Просто в аджайле "все делают всё" и 20 разных людей понаписывали тесты каждый сам себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 12:17 |
|
Что такое [Facts]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОтвечу скрином. Увы. Я просто постеснялся рассказать всю страшную правду.... Кроме типа аджайла и типа ТДД (ТуДыть его в Драбадан) у нас еще и меф на стороне клиента и кастл на сервере. Полный атрибутализм конфигурадебильности. :-( Я ищу имя метода обычным текстовым поиском (иногда даже внешней искалкой) , а потом просматриваю файлы. Тесты мешают сократить количество найденых упоминаний. Но зарплату платят. Так что такая вот я продажная тварь... :-( :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38542839&tid=1403327]: |
0ms |
get settings: |