|
Есть непонимание. Почему с EXE образуется куча DLL от стороних компонентов ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Но что-то я сильно сомневаюсь, что он нужен в Ваших продуктах. Давайте ещё NoSQL впихните в свой прототип MVVM нужен ) Если RxUi не врет и объединяет эти две вещи - то почему бы не изучить сразу обе темы :) Это оптимистичный план. А там посмотрим, как пойдет. Не вижу проблемы вставить все это в свою программу )) Как раз, потому, что она только начинается, еще маленькая - нечего ломать своими костылями. Ну и заодно изучение. Главное что это новейший тренд :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobГлавное что это новейший тренд :)no comments NTierNoobНе вижу проблемы вставить все это в свою программу ))Дак выкидываетй Девок и вставляйте. О чём тогда вообще топик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Не. Чего то вы меня путаете. топик был о том, как убрать кучу ДЛЛ. Я понял как уже. Так, что тот вопрос уже закрыть - буду юзать ILMerge, а то очень уж не понравилось мне тут увидеть в глазах пользователя и его начальника "как он умудрился сделать калькулятор на 20 мегов, с 10 DLL ???" :) А сейчас речь уже к другому склонилась RxUi же с Девками совместим. Это разные просто уровни. Как я понимаю. Зачем тут что то выкидывать ? )) Они же друг друга "дополняют". Нет ? )) неужели я вообще не так понял про RxUi ? RxUi -это внутренняя кухня. Асинхронные запросы, MVVM. А Девки - это визуальная часть. Пересечений ноль. Чего тут выбрасывать ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ILMerger GUI by MSU - это не ваше творение ? Работает ? Рекомендуете использовать? PS. Проект пишу на WPF :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobPS. У меня сейчас просто бзик на "быть в тренде". Перейдя со старенького Delphi на VS хочется срочно изучить все, что в тренде :) Наверстать, так сказать, то, что я упустил бултыхаясь в Дельфи :) Тогда срочно садись на ASP.NET MVC5, утянет с головой :) А WPF потом подтянешь, если надо будет. Веб наше всё! NTierNoobМСУ Если программка маленькая, то на кой тут гигантская девэкспресс? Ду и делал бы всё на нативных контролах и горя не знал. Без левых длл. Да и технология, как я понял, винформз. Лучше сразу с впф начинай, винформам каюк. А еще лучше веб ничего не нужно у клиентов обновлять )) Понимаете какое дело. Когда делал прогу, и не думал об этом. А когда EXE отдал - понеслось. Не переделывать же срочно. Да и программа будет расти, это только прототип. Ну так тут нужен минимализм. А понапихать девэкспрессов и прочих фантиков всегда успеешь. NTierNoobМСУ, ILMerger GUI by MSU - это не ваше творение ? Работает ? Рекомендуете использовать? PS. Проект пишу на WPF :) Моё. Вот он http://codearticles.ru/articles/1524 Не советую. Полный отстой, никогда не пользовался даже :) Запиливать сборки в одну - полный маразм, который даже в страшном сне не приснится. Идея запихнуть всё в один пухлый exe - фанатична и утопична. Скоро отпустит, зуб даю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobбуду юзать ILMerge, а то очень уж не понравилось мне тут увидеть в глазах пользователя и его начальника "как он умудрился сделать калькулятор на 20 мегов, с 10 DLL ???" :) Ну и будет один экзешник весом в 200 мегов, что будет еще менее понятно для программы с двумя кнопками и одним текстбоксом. Святым духом что ли ILMerge сборки объединяет? NTierNoobПроект пишу на WPF :) Если без году неделя на WPF, то начинать надо совсем не с RX, а со стилей, темплейтов, хорошего осознания, как работают биндинги, словарные ресурсы, DependencyProperties, attached properties & behaviors, итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASp.Net наверное просто не подойдет. Пользователи же хотят десктоп приложение. Они к ним привыкли. Плюс там IIS вроде нужен. Кто этим будет заниматься ? Админ ? На предложение админить IIS он пошлет меня куда подальше ) Да и не знает он наверняка его. Не Asp.net пусть подождет, хотя он, я вижу, что в тренде. Со всеми этими HTML5 и прочими плюшками. Но не могу его изучать без практики - а практика у меня сейчас возможна лишь в десктопе. Пишу вот проект на WPF без излишком. Посетпенно буду прикручивать биндинги и прочее. Надо бы его еще на MVVM разбить - для этого и хотел изучить MVVM на примере RxUi. Такая вот цепочка зависимостей получилась :) Спасибо за советы. В общем буду постепенно убеждать пользователей, что "та куча мегабайтов к килобайтному EXEШнику это нормально". Уже объяснил им про суть NET framework'а благодаря чему сам EXE такой маленький зато. Ладно. Разберемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobВ общем буду постепенно убеждать пользователей, что "та куча мегабайтов к килобайтному EXEШнику это нормально". пользователей это действительно интересует или это домыслы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobПользователи же хотят десктоп приложение. Они к ним привыкли. Задача пользователей юзать функционал, а не заниматься архитектурой приложения. NTierNoobПлюс там IIS вроде нужен. Кто этим будет заниматься ? Админ ? На предложение админить IIS он пошлет меня куда подальше ) Да и не знает он наверняка его. Админить IIS не тяжелее админства твоих exe поделок. NTierNoobПишу вот проект на WPF без излишком. Посетпенно буду прикручивать биндинги и прочее. Надо бы его еще на MVVM разбить - для этого и хотел изучить MVVM на примере RxUi. Такая вот цепочка зависимостей получилась :) Ок. Забей сейчас на паттерны и прочие мультики, кури то, о чем писал Сон Веры Павловны. NTierNoobсуть NET framework'а благодаря чему сам EXE такой маленький зато. Умничка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилNTierNoobВ общем буду постепенно убеждать пользователей, что "та куча мегабайтов к килобайтному EXEШнику это нормально". пользователей это действительно интересует или это домыслы? Ну вообще, после того как не заработал чистый EXE и я ему довыслал еще кучу DLL. Ему это не понравилось, что выразилось громким "гмм ? ээ. Это что ?" Потом, через пол часа ко мне на рабочее место прибежал его начальник (пользователь отчитывается перед ним, как у нас продвигается работа) и очень удивленно спрашивал, нельзя ли как-то убрать эту свалку ? Что мол программы Delphi себе такого не позволяют :( Пришлось вот объяснятся, потупив взор, что ничего не могу с этим поделать, хотя я поищу решения. В общем проблемка есть, не знаю насколько она критична. Програмку потом планируем ставить куче других пользователей, не так продвинутых, как текущий тестер. Отчасти волнение связанно с нагромождением файлов, как я понимаю. Ваши пользователи на это не ругаются что ли ? Интересно, как вы их приучили :) У меня вот еще вопрос по теме ! А можно ли хотя бы эти DLL перекинуть в подкаталог ? Было бы намного лучше. Был бы EXE и подпапочка Resources или DLL. Где нужно подкрутить в проекте, чтобы EXE искал их не рядом с собой, а в подпапке. Это бы, пожалуй, спасло Ипполит Матвеича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobА можно ли хотя бы эти DLL перекинуть в подкаталог ? Было бы намного лучше. Был бы EXE и подпапочка Resources или DLL Можно NTierNoobнельзя ли как-то убрать эту свалку ? Можно. Format C:. Покажите ему содержание C:\Windows\System32. NTierNoobЧто мол программы Delphi себе такого не позволяют Если калькулятор или крестики-нолики, то может быть. А если нормальная программа, то там уже как фишка ляжет :-). NTierNoobВаши пользователи на это не ругаются что ли ? Интересно, как вы их приучили Нет, не ругаются. Приучили очень просто - ярлык от экзешника на рабочий стол, а что в каталоге - это их не должно волновать. Может, они еще потребуют, чтобы ваши программы в блокноте открывались и им читать байт-код было удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Можно. Format C:. Покажите ему содержание C:\Windows\System32. Там в отделе достаточно опытных юзеров конечно, чтобы не попасться :) Спасибо. Я перекину все в подпапку, думаю это должно будет их удовлетворить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobЯ перекину все в подпапку, думаю это должно будет их удовлетворить. Зачем? Бред какой-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot NTierNoob]LelouchNTierNoob, Так это Как вы выяснете какие DLL нужно скидывать с EXE, а какие нет ? Просто, тупо все, на какие идут ссылки в проекте скидывать ?Делаю инсталлятор. При добавлении экзешника все dll добавляются автоматом. Создание инсталлятора с минимальными требованиями у вас займет всего пару минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЕсли без году неделя на WPF, то начинать надо совсем не с RX, а со стилей, темплейтов, хорошего осознания, как работают биндинги, словарные ресурсы, DependencyProperties, attached properties & behaviors, итд.++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobПишу вот проект на WPF без излишком. Посетпенно буду прикручивать биндинги и прочее. Надо бы его еще на MVVM разбить - для этого и хотел изучить MVVM на примере RxUi. Тут описано построение асинхронного UI на WPF без левых педалей вроде Rx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_okДелаю инсталлятор. При добавлении экзешника все dll добавляются автоматом. Это как делается ? Это стандартный инсталятор VS ? Вроде бы в VS есть проект по созданию инсталятора. Хорошо, если он такое умеет делать :) Я его не использовал. Т.е. как я понимаю, ему нужно отдать скомпилированный EXE и он через отражения смотрит зависимости и их берет их GAC ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нефиг все в GAC заливать. Всмысле после того как все dll взяли, сносите DX со своего компа. Делаете в проекте папку или SolutionItems, кладете туда все эти dll и цепляете в референы не из GAC-а, а из этой папки. И после сборки в bin будет лежать готовый дистрибутив. И инсталяторов не нужно. Терпеть не могу инсталяторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у вас что, в вашем "клькуляторе" какя-нибудь поддержка скинов или навороченные контолы юзаются? Если только кнопки да текстбоксы, то насколько знаю, эта библиотека не такая уж и большая в DX. Пару метров весит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarА у вас что, в вашем "клькуляторе" какя-нибудь поддержка скинов или навороченные контолы юзаются? Если только кнопки да текстбоксы, то насколько знаю, эта библиотека не такая уж и большая в DX. Пару метров весит. Да дело не в конкретных цифрах ) Вся папочка весит 8 мегов. Пользователю не понравилось что в папке находится 4 DLL от DeveloperExpress. Всего его Data; Core; Grid; Grid.Core; И моей мааахонький EXEшник. Я еще слажал - скинул ему еще и XML файлы для каждой библиотеки :) Так что левых файлов было 8 штук и весило все 15 мб. Действительно, получилась какая то левая куча файлов, для простенькой программы. Все из-за грида :) Вот он и возмутился. Вопрос решен. Я перенесу эти DLL в подпапку, как указал Arm79. Думаю это должно полностью успокоить эстетические чувства пользователя :) dma_caviarА нефиг все в GAC заливать. Всмысле после того как все dll взяли, сносите DX со своего компа. Делаете в проекте папку или SolutionItems, кладете туда все эти dll и цепляете в референы не из GAC-а, а из этой папки. И после сборки в bin будет лежать готовый дистрибутив. И инсталяторов не нужно. Терпеть не могу инсталяторы. Не понимаю чего вы предлагаете ) Как я могу удалить DX со своего компа удалением их их GAC ? Они же у меня встроены в VS. Удалю их из GAC, удалю их из VS. Вы мне предлагаете удалить DevExpress вообще и не пользоваться ими что-ли ? :) При написании программ - когда кидаю DevExpress компонент на форму. Если сделаю, как говорите, мне придется самому добавлять референс на DLL где описан этот компонент ? А откуда мне знать что добавлять ? Для каждого компонента смотреть в справке ? Короче возни будет гораздо больше чем сейчас ) Зачем все это ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob, Студия список библиотек получает отнюдь не из GAC, это скорее девки криво себя ставят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ моей мааахонький EXEшник Вот я и говорю, не такой он уж мааахонький, раз в нем мега-супер-навороченный грид, с фильтрами, сортирвками, многоуровневыми группировками и вообще кучей всего. авторЗачем все это ? :) Ну можете и не удалять, если вам так удобнее. Но смысл в том, чтобы проект смотрел не на те dll , которые в GAC, а на те которые в проекте. Тогда во-первых в bin всегда будет готовый дистрибутив (бери и качай на клиента), а во-ворых проект будет взлетать на компах разработчиков, которые не рисуют формы впринципе, и энтот DX им не нужен. Насчет отдельной папки для dll, я бы не стал этого делать. Особенно если ваш кулькулятор будет развиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobigr_okДелаю инсталлятор. При добавлении экзешника все dll добавляются автоматом. Это как делается ? Это стандартный инсталятор VS ? Вроде бы в VS есть проект по созданию инсталятора. Хорошо, если он такое умеет делать :) Я его не использовал. Т.е. как я понимаю, ему нужно отдать скомпилированный EXE и он через отражения смотрит зависимости и их берет их GAC ? Да. Делаете проект Setup. Если потратите еще пару минут и сделаете иконку на рабочий стол, то пользователь даже не будет знать, где лежит екзешник и что лежит рядом с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_okДа. Делаете проект Setup. Если потратите еще пару минут и сделаете иконку на рабочий стол, то пользователь даже не будет знать, где лежит екзешник и что лежит рядом с ним. Ок. Надо так и делать пожалуй. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не нужен никакой сетап на начальной стадии разработки. Лучше выпилить все левые говнобиблиотеки и писать на чистом нативе. Поставку делать архивом. Что может быть проще. Сетап нужен тогда, когда приложение, что называется, встанет на рельсы. Да и то, для корпоративных задач эти сетапы тоже лишний геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38542008&tid=1403348]: |
0ms |
get settings: |