powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шаблон класса для представления справочников
25 сообщений из 127, страница 3 из 6
Шаблон класса для представления справочников
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Должно.
После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :)"Казнить нельзя помиловать" (ц)
МСУАлексей Кпропущено...
Топик про классификатор.
Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой Давай лучше я спрошу. :-)

1. По моим наблюдениям, существует масса случаев, когда у объекта поля { int ID, string Name } . Обычно такие объекты отображаются в комбобоксах. Я для таких случаев заготовил специальный класс и DataTemplate для его визуализации. В случаях, когда этот класс не подходит, применяется специальный класс.

2. Применение в классификаторах нецелочисленного типа для первичного ключа встречается достаточно редко. Если кто-то и применяет - Бог ему судья.

3. Guid применяют в качестве первичного ключа в случаях, когда требуется межсерверная уникальность. Такая уникальность для классификаторов обычно не требуется.

В чём я не прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Может способ присваивания кодов так себе?Уникальный код и идентификатор - это разные вещи. Код вообще не обязан быть чисто числовым.skyANAАлексей Кпропущено...
Согласен. Вы про генерацию кодов, а не того, о чём я подумал. Невнимательно прочитал, сори.Я про генерацию идентификаторов Я про формирование первичного ключа. "Код" это или "идентификатор", в Вашем понимании, я не знаю.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУпропущено...

После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :)"Казнить нельзя помиловать" (ц)
МСУпропущено...

Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой Давай лучше я спрошу. :-)

1. По моим наблюдениям, существует масса случаев, когда у объекта поля { int ID, string Name } . Обычно такие объекты отображаются в комбобоксах. Я для таких случаев заготовил специальный класс и DataTemplate для его визуализации. В случаях, когда этот класс не подходит, применяется специальный класс.

2. Применение в классификаторах нецелочисленного типа для первичного ключа встречается достаточно редко. Если кто-то и применяет - Бог ему судья.

3. Guid применяют в качестве первичного ключа в случаях, когда требуется межсерверная уникальность. Такая уникальность для классификаторов обычно не требуется.

В чём я не прав?

Боже ж ты мой. Ну хорошо, получилось у тебя обобщить десяток банальных справочников до вида { int ID, string Name }. Ну и в чем профит кодеманства ООП всея мира? Какая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой. Короче, милок, всё это от лукавого. Так и запротоколируй
...
Фотография МСУ
Участник
Это как wpf tabbed mdi, вроде и не mdi, вроде не пашет таскбарность, вроде всё как-то через жопу, но таки работает же
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Уникальный код и идентификатор - это разные вещи. Код вообще не обязан быть чисто числовым.skyANAпропущено...
Я про генерацию идентификаторов Я про формирование первичного ключа. "Код" это или "идентификатор", в Вашем понимании, я не знаю.Хорошо. Код классификатора и первичный ключ - в общем случае это разные вещи.

Я про генерацию первичного ключа (идентификатора).
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУБоже ж ты мой.Испугался?
МСУНу хорошо, получилось у тебя обобщить десяток банальных справочников до вида { int ID, string Name }.От пятидесяти, меньше не держим.
МСУНу и в чем профит кодеманства ООП всея мира?DRY
МСУКакая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой.Выгода существенна.
МСУКороче, милок, всё это от лукавого. Так и запротоколируй Секретаршу нашёл?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КМСУпропущено...

МСУпропущено...

В чём я не прав?Я бы простые справочники классификаторами не называл. Ну не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУНу и в чем профит кодеманства ООП всея мира?DRY
Это ж пипец просто, обобщил ID и Name, и вот тебе целый DRY. Ну прямо робота написал с кнопкой "Сделать всё"

Вот тебе флаг за это ))

...

Алексей КМСУКакая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой.Выгода существенна.
ID и Name - это существенная выгода? Я плачу, бро...

Алексей КСекретаршу нашёл?
Просто потыкал в тебя палочкой и измерил реакцию по приборам. Пациент здоров, но легкая шоковая терапия не помешала бы
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУЭто ж пипец просто, обобщил ID и Name, и вот тебе целый DRY. Ну прямо робота написал с кнопкой "Сделать всё" Экономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAЯ бы простые справочники классификаторами не называл.Критерии простоты?
skyANAНу не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЭкономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-)
Бро, ну какие это буквы в самом-то деле :) Кроме головной боли и геморроя на попе, тут нечего поиметь. У меня 100500 атрибутов у сущности / справочника / классификатора / букварька / шняжки / или как ты там это называешь. И (о, да!) 100501-й и 100502-й - это, как-раз, ID и Name. Не пойму, мне радоваться или плакать, что я забомбил такое неимоверное обобщение?
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КЭкономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-)
Бро, ну какие это буквы в самом-то деле :) Кроме головной боли и геморроя на попе, тут нечего поиметь. У меня 100500 атрибутов у сущности / справочника / классификатора / букварька / шняжки / или как ты там это называешь. И (о, да!) 100501-й и 100502-й - это, как-раз, ID и Name. Не пойму, мне радоваться или плакать, что я забомбил такое неимоверное обобщение? Если это не надо тебе, это не значит, что это не надо мне. Не? :-)
...
enigmatic
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Дак у него одна база на всю жизнь, у него не может быть ничего, кроме интов :)Это хорошо или плохо?Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНО
А еще идентификатором может быть всё что угодно, включая строку.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЕсли это не надо тебе, это не значит, что это не надо мне. Не? :-)
Это левотня никому не нужна, тебе в том числе. Верь мне (с)
...
Фотография Алексей К
Участник
enigmaticАлексей Кпропущено...
Это хорошо или плохо?Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНОЭто ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует.
enigmaticА еще идентификатором может быть всё что угодно, включая строку.Повторюсь, Бог им судья.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУВерь мне (с) Не сегодня.
...
Фотография Алексей К
Участник
* мил л иарда
...
enigmatic
Участник
Алексей К,

Сорри, это я в целом про идентификаторы.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAЯ бы простые справочники классификаторами не называл.Критерии простоты?ИМХО:
1. для описания сущности достаточно трёх атрибутов: ID, Code, Name;
2. мало значений (данных)

Алексей КskyANAНу не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах.О, третий критерий: удобно выбирать из комбобокса. Хотя он следует из первых двух

Хотел бы я посмотреть на пользователя, что ищет нужные ему данные в классификаторе обородувания тягового подвижного состава, натирая палец об колёсико мыши.

Для таких вещей обычно лукапы делают: тыкаешь кнопочку, открывается форма поиска.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей Кenigmaticпропущено...
Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНОЭто ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует.Алексей, а что такое категории? Уникальные коды? Опять путаете с идентификаторами?
Алексей КНе думаю, что такая предметная область существует.Какая? Где int-а не хватает для идентификаторов классификатора? Нефтянка.
...
Фотография skyANA
Участник
Дефектоскопия трубопроводов.
...
Фотография Алексей К
Участник
Критерии простоты?ИМХО:
1. для описания сущности достаточно трёх атрибутов: ID, Code, Name;
2. мало значений (данных)Так себе.
У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах.О, третий критерий: удобно выбирать из комбобокса. Хотя он следует из первых двух

Хотел бы я посмотреть на пользователя, что ищет нужные ему данные в классификаторе обородувания тягового подвижного состава, натирая палец об колёсико мыши.

Для таких вещей обычно лукапы делают: тыкаешь кнопочку, открывается форма поиска.Комбобокс - это не единственный вариант. Для больших классификаторов применяем поиск по вхождению в название введённой строки.

"Ввод значений по классификатору" .

Исходники контрола .
...
Фотография МСУ
Участник
...

Таббед мди тухловат имхо. Не? )
...
Фотография Алексей К
Участник
Это ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует.Алексей, а что такое категории? Уникальные коды? Опять путаете с идентификаторами? викиКлассифика́тор, или (от лат. classis — разряд и facere — делать) — систематизированный перечень наименованных объектов, каждому из которых в соответствие дан уникальный код. Классификация объектов производится согласно правилам распределения заданного множества объектов на подмножества (классификационные группировки) в соответствии с установленными признаками их различия или сходства.

skyANAАлексей КНе думаю, что такая предметная область существует.Какая? Где int-а не хватает для идентификаторов классификатора? Нефтянка.Ну не может быть в классификаторе 2 миллиарда записей. Или это не классификатор, или способ присвоения кодов оставляет большие "дыры". Если второе, то я знаю что такое может быть, но ничего хорошего в этом не вижу, о чём и писал выше.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУТаббед мди тухловат имхо. Не? )Он прекрасен!
...
25 сообщений из 127, страница 3 из 6
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шаблон класса для представления справочников
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]