|
Шаблон класса для представления справочников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Должно. После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :)"Казнить нельзя помиловать" (ц) МСУАлексей Кпропущено... Топик про классификатор. Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой Давай лучше я спрошу. :-) 1. По моим наблюдениям, существует масса случаев, когда у объекта поля { int ID, string Name } . Обычно такие объекты отображаются в комбобоксах. Я для таких случаев заготовил специальный класс и DataTemplate для его визуализации. В случаях, когда этот класс не подходит, применяется специальный класс. 2. Применение в классификаторах нецелочисленного типа для первичного ключа встречается достаточно редко. Если кто-то и применяет - Бог ему судья. 3. Guid применяют в качестве первичного ключа в случаях, когда требуется межсерверная уникальность. Такая уникальность для классификаторов обычно не требуется. В чём я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Может способ присваивания кодов так себе?Уникальный код и идентификатор - это разные вещи. Код вообще не обязан быть чисто числовым.skyANAАлексей Кпропущено... Согласен. Вы про генерацию кодов, а не того, о чём я подумал. Невнимательно прочитал, сори.Я про генерацию идентификаторов Я про формирование первичного ключа. "Код" это или "идентификатор", в Вашем понимании, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :)"Казнить нельзя помиловать" (ц) МСУпропущено... Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой Давай лучше я спрошу. :-) 1. По моим наблюдениям, существует масса случаев, когда у объекта поля { int ID, string Name } . Обычно такие объекты отображаются в комбобоксах. Я для таких случаев заготовил специальный класс и DataTemplate для его визуализации. В случаях, когда этот класс не подходит, применяется специальный класс. 2. Применение в классификаторах нецелочисленного типа для первичного ключа встречается достаточно редко. Если кто-то и применяет - Бог ему судья. 3. Guid применяют в качестве первичного ключа в случаях, когда требуется межсерверная уникальность. Такая уникальность для классификаторов обычно не требуется. В чём я не прав? Боже ж ты мой. Ну хорошо, получилось у тебя обобщить десяток банальных справочников до вида { int ID, string Name }. Ну и в чем профит кодеманства ООП всея мира? Какая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой. Короче, милок, всё это от лукавого. Так и запротоколируй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как wpf tabbed mdi, вроде и не mdi, вроде не пашет таскбарность, вроде всё как-то через жопу, но таки работает же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Уникальный код и идентификатор - это разные вещи. Код вообще не обязан быть чисто числовым.skyANAпропущено... Я про генерацию идентификаторов Я про формирование первичного ключа. "Код" это или "идентификатор", в Вашем понимании, я не знаю.Хорошо. Код классификатора и первичный ключ - в общем случае это разные вещи. Я про генерацию первичного ключа (идентификатора). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУБоже ж ты мой.Испугался? МСУНу хорошо, получилось у тебя обобщить десяток банальных справочников до вида { int ID, string Name }.От пятидесяти, меньше не держим. МСУНу и в чем профит кодеманства ООП всея мира?DRY МСУКакая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой.Выгода существенна. МСУКороче, милок, всё это от лукавого. Так и запротоколируй Секретаршу нашёл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :)"Казнить нельзя помиловать" (ц) МСУпропущено... Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой Давай лучше я спрошу. :-) 1. По моим наблюдениям, существует масса случаев, когда у объекта поля { int ID, string Name } . Обычно такие объекты отображаются в комбобоксах. Я для таких случаев заготовил специальный класс и DataTemplate для его визуализации. В случаях, когда этот класс не подходит, применяется специальный класс. 2. Применение в классификаторах нецелочисленного типа для первичного ключа встречается достаточно редко. Если кто-то и применяет - Бог ему судья. 3. Guid применяют в качестве первичного ключа в случаях, когда требуется межсерверная уникальность. Такая уникальность для классификаторов обычно не требуется. В чём я не прав?Я бы простые справочники классификаторами не называл. Ну не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУНу и в чем профит кодеманства ООП всея мира?DRY Это ж пипец просто, обобщил ID и Name, и вот тебе целый DRY. Ну прямо робота написал с кнопкой "Сделать всё" Вот тебе флаг за это )) Алексей КМСУКакая-то экономия непонятно чего на спичках с сомнительной выгодой.Выгода существенна. ID и Name - это существенная выгода? Я плачу, бро... Алексей КСекретаршу нашёл? Просто потыкал в тебя палочкой и измерил реакцию по приборам. Пациент здоров, но легкая шоковая терапия не помешала бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭто ж пипец просто, обобщил ID и Name, и вот тебе целый DRY. Ну прямо робота написал с кнопкой "Сделать всё" Экономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ бы простые справочники классификаторами не называл.Критерии простоты? skyANAНу не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭкономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-) Бро, ну какие это буквы в самом-то деле :) Кроме головной боли и геморроя на попе, тут нечего поиметь. У меня 100500 атрибутов у сущности / справочника / классификатора / букварька / шняжки / или как ты там это называешь. И (о, да!) 100501-й и 100502-й - это, как-раз, ID и Name. Не пойму, мне радоваться или плакать, что я забомбил такое неимоверное обобщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЭкономия на буквах есть и хуже не стало. Чем недоволен-то? :-) Бро, ну какие это буквы в самом-то деле :) Кроме головной боли и геморроя на попе, тут нечего поиметь. У меня 100500 атрибутов у сущности / справочника / классификатора / букварька / шняжки / или как ты там это называешь. И (о, да!) 100501-й и 100502-й - это, как-раз, ID и Name. Не пойму, мне радоваться или плакать, что я забомбил такое неимоверное обобщение? Если это не надо тебе, это не значит, что это не надо мне. Не? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Дак у него одна база на всю жизнь, у него не может быть ничего, кроме интов :)Это хорошо или плохо?Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНО А еще идентификатором может быть всё что угодно, включая строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕсли это не надо тебе, это не значит, что это не надо мне. Не? :-) Это левотня никому не нужна, тебе в том числе. Верь мне (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticАлексей Кпропущено... Это хорошо или плохо?Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНОЭто ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует. enigmaticА еще идентификатором может быть всё что угодно, включая строку.Повторюсь, Бог им судья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВерь мне (с) Не сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* мил л иарда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Сорри, это я в целом про идентификаторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAЯ бы простые справочники классификаторами не называл.Критерии простоты?ИМХО: 1. для описания сущности достаточно трёх атрибутов: ID, Code, Name; 2. мало значений (данных) Алексей КskyANAНу не укладывается у меня классификация дефектов нефтепровода в два поля: int ID, string Name У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах.О, третий критерий: удобно выбирать из комбобокса. Хотя он следует из первых двух Хотел бы я посмотреть на пользователя, что ищет нужные ему данные в классификаторе обородувания тягового подвижного состава, натирая палец об колёсико мыши. Для таких вещей обычно лукапы делают: тыкаешь кнопочку, открывается форма поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кenigmaticпропущено... Интов однажды может просто не хватить. ВНЕЗАПНОЭто ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует.Алексей, а что такое категории? Уникальные коды? Опять путаете с идентификаторами? Алексей КНе думаю, что такая предметная область существует.Какая? Где int-а не хватает для идентификаторов классификатора? Нефтянка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефектоскопия трубопроводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Критерии простоты?ИМХО: 1. для описания сущности достаточно трёх атрибутов: ID, Code, Name; 2. мало значений (данных)Так себе. skyANAАлексей Кпропущено... У меня классификатор обородувания тягового подвижного состава в ID-Name тоже не укладывается, но что это меняет? Я же не говорю о структуре данных в БД. Я говорю больше о комбобоксах.О, третий критерий: удобно выбирать из комбобокса. Хотя он следует из первых двух Хотел бы я посмотреть на пользователя, что ищет нужные ему данные в классификаторе обородувания тягового подвижного состава, натирая палец об колёсико мыши. Для таких вещей обычно лукапы делают: тыкаешь кнопочку, открывается форма поиска.Комбобокс - это не единственный вариант. Для больших классификаторов применяем поиск по вхождению в название введённой строки. "Ввод значений по классификатору" . Исходники контрола . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Это ведь классификатор. Чтобы такое случилось, нужно произвести разбиение объектов на ~2 милиарда категорий. Не думаю, что такая предметная область существует.Алексей, а что такое категории? Уникальные коды? Опять путаете с идентификаторами? викиКлассифика́тор, или (от лат. classis — разряд и facere — делать) — систематизированный перечень наименованных объектов, каждому из которых в соответствие дан уникальный код. Классификация объектов производится согласно правилам распределения заданного множества объектов на подмножества (классификационные группировки) в соответствии с установленными признаками их различия или сходства. skyANAАлексей КНе думаю, что такая предметная область существует.Какая? Где int-а не хватает для идентификаторов классификатора? Нефтянка.Ну не может быть в классификаторе 2 миллиарда записей. Или это не классификатор, или способ присвоения кодов оставляет большие "дыры". Если второе, то я знаю что такое может быть, но ничего хорошего в этом не вижу, о чём и писал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38541553&tid=1403342]: |
0ms |
get settings: |