|
Шаблон класса для представления справочников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Откуда такое громкое заявление? На нобель идёшь, не меньше ))Ну тогда озвучивай остальные причины, из-за которых требуется делать в БД поле типа Guid: 1. Уникальность между разными серверами. 2. ... 3. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/GUID Его главная особенность — уникальность, которая позволяет создавать расширяемые сервисы и приложения без опасения конфликтов, вызванных совпадением идентификаторов. Причем тут "разные сервера"? :) Во-вторых, я уже писал. В компании есть 100500 различных систем, их нужно интегрировать, как-то обвязывать. Как можно ограничиваться только интами, я не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуиды нужны не только для обеспечения уникальности между разными сервисами, но и для репликации например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Ну тогда озвучивай остальные причины, из-за которых требуется делать в БД поле типа Guid: 1. Уникальность между разными серверами. 2. ... 3. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/GUID Его главная особенность — уникальность, которая позволяет создавать расширяемые сервисы и приложения без опасения конфликтов, вызванных совпадением идентификаторов. Причем тут "разные сервера"? :) Во-вторых, я уже писал. В компании есть 100500 различных систем, их нужно интегрировать, как-то обвязывать. Как можно ограничиваться только интами, я не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Гуиды нужны не только для обеспечения уникальности между разными сервисами , но и для репликации например.Серверами я сказал. Типичный пример - да, репликация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается int - то ММВБ (РТС) уже давно перешло на long. Номера заявок превысили размерность типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕсли кто-то из присутствующих не владеет элементарными навыками ООП, я не виноват. :-)А при чём тут ООП? :) Для идентификаторов из внешних систем я string использую, т.к. где-то guid-ы, где-то хэши, где-то ObjectId, где-то строки, где-то инты, где-то лонги и т.д., и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Что касается int - то ММВБ (РТС) уже давно перешло на long. Номера заявок превысили размерность типа.Но это же не для классификаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНо это же не для классификаторов. Да, таблица заявок - это не словарь. Согласен. Я исходил из своей ситуации, когда бизнес-объект создавался не для классификатора, а в общем - для таблицы. Как тип классификатора - символ. Исключительно из удобства чтения разработчиком. Пример: справочник состояний: a - активный, d - удаленный мне было бы удобнее писать: select * from orders where state = 'a' чем заморачиваться на select * from orders join states on orders.stateId = states.Id and states.Name = 'активный'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КArm79Что касается int - то ММВБ (РТС) уже давно перешло на long. Номера заявок превысили размерность типа.Но это же не для классификаторов.И для классификаторов может возникнуть такая необходимость. Например когда идентификаторы генерируются по какому-то правилу, а не тупо инкрементом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Но это же не для классификаторов.И для классификаторов может возникнуть такая необходимость. Например когда идентификаторы генерируются по какому-то правилу, а не тупо инкрементом.И что мешает для этого использовать тип int? Ну в крайнем случае long, но маловероятно. Ни разу не встречал необходимости генерации классификатора. И, вероятно, не встречу. викиКлассификатор, или (от лат. classis — разряд и facere — делать) — систематизированный перечень наименованных объектов, каждому из которых в соответствие дан уникальный код. Классификация объектов производится согласно правилам распределения заданного множества объектов на подмножества (классификационные группировки) в соответствии с установленными признаками их различия или сходства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таблица с ИНН - как воспринимаете? Справочник или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Но это же не для классификаторов.И для классификаторов может возникнуть такая необходимость. Например когда идентификаторы генерируются по какому-то правилу, а не тупо инкрементом. спор не о чём: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ТС судя по всему интересуется вопросом из чего делать коллекцию биндинг лист нормальное решение, грид цепляется без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Но это же не для классификаторов.И для классификаторов может возникнуть такая необходимость. Например когда идентификаторы генерируются по какому-то правилу, а не тупо инкрементом. спор не о чём: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ТС судя по всему интересуется вопросом из чего делать коллекцию биндинг лист нормальное решение, грид цепляется без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79таблица с ИНН - как воспринимаете? Справочник или нет?Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationспор не о чёмДа спора-то как такового нет. Лично для меня очевидно, что позиция Алексея в очередной раз строится на том, что вот он конкретно с этим не сталкивался, следовательно на эту тему и не стоит думать. Это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лёня, как ты думаешь, почему в мембершип провайдере у айдишника юзера (ProviderUserKey) тип object? Только не торопись, подумай сначала :) MembershipUser.ProviderUserKey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И для классификаторов может возникнуть такая необходимость. Например когда идентификаторы генерируются по какому-то правилу, а не тупо инкрементом.И что мешает для этого использовать тип int? Ну в крайнем случае long, но маловероятно.В int не влазило, long - нормально. Алексей КНи разу не встречал необходимости генерации классификатора .Под генерацией классификатора Вы генерацию идентификатора подразумеваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛёня, как ты думаешь, почему в мембершип провайдере у айдишника юзера (ProviderUserKey) тип object? Только не торопись, подумай сначала :) MembershipUser.ProviderUserKey Ещё раз, для "танкистов", учётка пользователя не является записью из классификатора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ int не влазило, long - нормально.Может способ присваивания кодов так себе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУЛёня, как ты думаешь, почему в мембершип провайдере у айдишника юзера (ProviderUserKey) тип object? Только не торопись, подумай сначала :) MembershipUser.ProviderUserKey Ещё раз, для "танкистов", учётка пользователя не является записью из классификатора. А что должно являться? Дай чёткие определения и правила :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КНи разу не встречал необходимости генерации классификатора .Под генерацией классификатора Вы генерацию идентификатора подразумеваете?Согласен. Вы про генерацию кодов, а не того, о чём я подумал. Невнимательно прочитал, сори. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА что должно являться?Должно. МСУДай чёткие определения и правила :)Топик про классификатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУА что должно являться?Должно. После "что" не запятой. Следовательно, переосмысли еще раз вопрос :) Алексей КМСУДай чёткие определения и правила :)Топик про классификатор. Ну а я про что? Ты как-то лихо направо и налево по каким-то своими критериям отсеиваешь, что должно являться справочником, а что не должно. Раскрой карты уже, я тоже хочу быть умничкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAВ int не влазило, long - нормально.Может способ присваивания кодов так себе?Уникальный код и идентификатор - это разные вещи. Код вообще не обязан быть чисто числовым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Под генерацией классификатора Вы генерацию идентификатора подразумеваете?Согласен. Вы про генерацию кодов, а не того, о чём я подумал. Невнимательно прочитал, сори.Я про генерацию идентификаторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38540595&tid=1403342]: |
0ms |
get settings: |