|
Перехват печати из другого приложения для обработки документа.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение, которое печатает документы, но нету к нему исходников и править вручную эти документы нет возможности. В этой проге есть только возможность выбора принтера из списка установленных... Поэтому необходимо как-то обработать документы в отдельном приложении. Есть какие-то предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopoll, в XPS или PDF печатай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Видно, я не до конца объяснил цель. Нужно, чтобы при печати из исходной программы запускалась другая с документом в качестве аргумента. Если печатать в файл, то программа-обработчик с компонентом на вроде SystemFileWatcher должна быть запущенна постоянно. Этот вариант на крайний случай... Я думал, поставить какой-нидь левый принтер на ком-порт и слушать этот ком в программе-обработчике. Но сообщения не приходят. Наверно, я не совсем понимаю технологию передачи данных на принтер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Спасибо. Оно самое. Только вот ничего не выходит в применении. Установил. Настроил порт на запуск моего приложения, аргументы оставил пустыми, Program handles output. В своем приложении пытаюсь считать из стандартного потомка ввода. Пробовал и Console.In, и Console.OpenStandardInput() - везде пустая строка на входе. Может, от драйвера подключенного к порту принтера зависит? Стоит Epson 300+. Поменял на HP1320 - прочитал из потока кучу какой-то белиберды @PJL Set ... (я так понял, настройки RedMon). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopollкучу какой-то белиберды @PJL Set это не билебирда, а команды принтера HP1320 если выбрать Postscript иди PDF принтер - команды будут постскиптными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Поставил Ghostscript PDF в качестве принтера. Если в настройках прописать программу-обработчик сам Ghostscript (gswin32c.exe), то окно с содержимым документа показывается. Если прописать мой обработчик, то на входе опять пусто? Скорее всего, я не правильно считываю. И я понятия не имею как считать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, получилось перенаправить документ на обработку в мое приложение. Но полученный текст в непонятной мне кодировке, определенной виндой, как 1200. ЏЋ‘‹“ѓ€ „‹џ Џ…Ќ‘IЋЌ…ђI‚ | | - Ѓ…‡ЉЋ’Ћ‚Ќ… ‚I„Љђ€’’џ ’Ђ ЋЃ‘‹“ѓЋ‚“‚ЂЌЌџ ђЂ•“ЌЉ“ „‹џ ‡ЂђЂ•“‚ЂЌЌџ Џ…Ќ‘Iф | | ’Ђ IЌ€• ‘Ћ–IЂ‹њЌЋ-ЋђIтЌ’€ђЋ‚ЂЌ€• ‚€Џ‹Ђ’ | | - Ѓ…‡ЉЋ’Ћ‚ЌЂ ‚€„Ђ—Ђ Џ‹Ђ’I†ЌЋф ЉЂђ’Љ€ Ќ‘Њ…Џ | | - „Ћ„Ђ’ЉЋ‚€‰ Џђ€Ѓ“’ЋЉ ЌЂ ‡Ђ‹€ЋЉ ѓђЋЋ‚€• ЉЋ’I‚ - 10% | Найти нужную кодировку не выходит. Пляска с Encoding толку не дала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickopollВообщем, получилось перенаправить документ на обработку в мое приложение. Но полученный текст в непонятной мне кодировке, определенной виндой, как 1200. ЏЋ‘‹“ѓ€ „‹џ Џ…Ќ‘IЋЌ…ђI‚ | | - Ѓ…‡ЉЋ’Ћ‚Ќ… ‚I„Љђ€’’џ ’Ђ ЋЃ‘‹“ѓЋ‚“‚ЂЌЌџ ђЂ•“ЌЉ“ „‹џ ‡ЂђЂ•“‚ЂЌЌџ Џ…Ќ‘Iф | | ’Ђ IЌ€• ‘Ћ–IЂ‹њЌЋ-ЋђIтЌ’€ђЋ‚ЂЌ€• ‚€Џ‹Ђ’ | | - Ѓ…‡ЉЋ’Ћ‚ЌЂ ‚€„Ђ—Ђ Џ‹Ђ’I†ЌЋф ЉЂђ’Љ€ Ќ‘Њ…Џ | | - „Ћ„Ђ’ЉЋ‚€‰ Џђ€Ѓ“’ЋЉ ЌЂ ‡Ђ‹€ЋЉ ѓђЋЋ‚€• ЉЋ’I‚ - 10% | Найти нужную кодировку не выходит. Пляска с Encoding толку не дала. Не понимаю, как я получил текст в этой кодировке, но воспроизвести его для перекодировки в 866 не могу уже... Теперь получаю текст вот такой: - АѓвЂ¦вЂЎА‰А‹вЂ™А‹вЂљАЊвЂ¦ ‚I„А‰А’€’’Аџ ’А‚ А‹АѓвЂвЂ№вЂњА“А‹вЂљвЂњвЂљА‚АЊАЊАџ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopoll Есть приложение, которое печатает документы, но нету к нему исходников и править вручную эти документы нет возможности. В этой проге есть только возможность выбора принтера из списка установленных... Поэтому необходимо как-то обработать документы в отдельном приложении. Есть какие-то предложения? на чем написано то исходное приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickopollТеперь получаю текст вот такой: - АѓвЂ¦вЂЎА‰А‹вЂ™А‹вЂљАЊвЂ¦ ‚I„А‰А’€’’Аџ ’А‚ А‹АѓвЂвЂ№вЂњА“А‹вЂљвЂњвЂљА‚АЊАЊАџ Может проще новое приложение написать, чем плясать так с бубном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Это не двойная-тройная конвертация. Считываю c потока код Postscript: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
На выходе получаю нечитаемый текст... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний приведенный текст появился в результате выполнения этого кода? Или еще какие-то манипуляции были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopoll, если данные для gswin32c берутся из входного потока, зачем его предварительно вычитывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Никаких больше манипуляций. Изопропил, потому что не выходит напрямую Ghostscript'ом считать Postscript, пересылаемый Redmon'ом - получаю лишь, как ты и сказал, команды принтера либо вообще ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopollполучаю лишь, как ты и сказал, команды принтера либо вообще ничего. это не повод писать код, лишённый смысла. Принтер потскриптный выбран для перехвата? просто в файл записать входной поток пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилNickopollполучаю лишь, как ты и сказал, команды принтера либо вообще ничего. это не повод писать код, лишённый смысла. Принтер потскриптный выбран для перехвата? просто в файл записать входной поток пробовал? Наверно, раньше я не те аргументы ставил, так как получал команды принтера или пустую строку. Сейчас получил нужный текст без лишнего кода, но опять же - в нечитаемой кодировке. Принтер постскриптный выбран. В файл писал. В MessageBox'е текст в кодировке 866, в файле AkelPad определяет его как в 1251 - и там, и там прочитать его невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел что-то по поводу печати абракадабры и отсутствия шрифтов кодировки 866 для принтеров. Может и у меня та же проблема с принтером Ghostscript PDF (загружал со страницы Ghostscript). Вот эта тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в постскрипт ни 1251, ни 8666 не используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, В каком смысле? Сгенерированый текст Postscript в анси-кодировке, который, собстно, читается. Я больше склонен думать, что проблема все же в шрифтах, так как нашел инфу о том, что постскрипт использует шрифты, отличные от шрифтов винды. Следовательно, нужно закинуть как-то в постскриптный принтер необходимый шрифт. В модулях, загружаемых исходным приложением, помимо файлов unicode.nls и locale.nls видел еще и c_1252.nls - сомневаюсь, что Ghostscript PDF знает об украинской (вроде) кирилице, если юзает свои шрифты, а не системные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickopollанси-кодировке Latin-1 точнее. и в ней далеко не всё для всего остального используется отдельные словари, описывающие кодировку(привязывающие коды к именам глифов) http://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/devnet/font/pdfs/5013.Cyrillic_Font_Spec.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно не понял, как спецификация поможет решить проблему... Думал даже, что это из-за обработчика печати - исх. программа печатает TEXT напрямую. Проверил печать из Ворда (RAW) - то же самое. Открывал файл с полученным текстов в Ворде, перебирал все кодировки - нужной не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38540558&tid=1403346]: |
0ms |
get settings: |