|
Как из формы запустить выполнение новой new Form2() формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для запуска второй формы обязательно создавать отдельный поток? Или после атрибута [STAThread] функции Main должно стоять что-то особое, позволяющее первой форме быть многозадачной, что ли, не знаю как правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучающий си решетка, поток создавать точно не надо. Достаточно всего-лишь: Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, при этом чтобы сделать первую форму недоступной, я пишу в функции кнопки Form1.ActiveForm.Enabled = false; Но где ее потом включить, когда я вторую форму закрываю? Хочу так сделать - вторую закрыл, первая стала доступной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взял этот пример из msdn - и this.txtResult отображается ошибкой. Студио пишет что ...Form1 не содержит определения для txtResult. При этом TextBox1 у меня создан. Что это вообще такое - txtResult? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучающий си решеткаЧто это вообще такое - txtResult?Это элемент управления TextBox с именем txtResult в Form1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятен смысл условия: testDialog.ShowDialog(this) == DialogResult.OK Как понял пример рассчитан что вписываю текст во второе всплывшее окно, закрываю его, и этот текст появляется в текстбоксе первого окна. А у меня первое вложение if никогда не выполняется и в первом окне пишется Cancelled. Я сделал по-другому, без условия: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ShowMyDialogBox(); } public void ShowMyDialogBox() { Form2 testDialog = new Form2(); testDialog.ShowDialog(); this.txtResult.Text = testDialog.TextBox1.Text; testDialog.Dispose(); } Метод я вызывал из нажатия кнопки. Может надо по-другому вызывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучающий си решетка, заметки в статье почитайте. Часто на Form2 кладут две кнопки: Ok и Cancel, - и связывают с ними соттветсвующие значения DialogResult. И тогда метод ShowDialog возвращает то, что в примере. У Вас как Form2 закрывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38538677&tid=1403361]: |
0ms |
get settings: |