|
Как считать XML файл из ресурса ? Глупый вопрос :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Прошу прощения за глупый вопрос, но не могу найти решения пока. Добавил XML файл в проект. Выставил ему "Build Action: Resource". Как теперь прочитать файл в виде строки ? PS. Пишу приложение WPF, если это имеет значение. PPS. Если файлу установить "Build Action = Content" и указать "копировать всегда", то файл конечно можно будет считать очень просто. Но мне нужно, чтобы XML был в ресурсах, а не на всеобщем доступе. PPPS. Пробовал вариант string Res = File.ReadAllText (new Uri("MyXml.xml", UriKind.Relative).LocalPath); Не прокатило :( Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот черт. По какой то причине ругается на строчке: Код: c# 1. 2. 3.
Uri задаю так Код: c# 1.
MyProj - имя проекта. В Solution два проекта вообще. Свойство "Полный путь" у файла такое "\MyProj\MyXml.xml" У файла выставил свойство Build Action = Resource. Свойство "Копировать в выходной каталог = не копировать". Сам файл находится в корне проекта. Подскажите пожалуйста что еще нужно установить в свойствах? Может чего то упустил блин :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. не пойму. Выходит, что файл не добавляется в ресурсы видимо. Собственно вопрос- что нужно сделать для того, чтобы он попал ? Я так понял, только выставить свойство Build Action - причем как Resource, а не Embeded Resource. Так и сделал. Но вот, не находит файл почему то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванТ.е. не пойму. Выходит, что файл не добавляется в ресурсы видимо. Собственно вопрос- что нужно сделать для того, чтобы он попал ? Я так понял, только выставить свойство Build Action - причем как Resource, а не Embeded Resource. Так и сделал. Но вот, не находит файл почему то. Можно попробовать задать Uri не относительный, а абсолютный: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa970069(v=vs.110).aspx#Resource_File_Pack_URIs___Local_Assembly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как бы починил :) В общем просто создал новый XML файл с тем же текстом внутри. Добавил его к проекту. Просто выставил ему свойство Resource. Больше ничего не делал с ним. После этого заработало. В общем, видимо пока я экспериментировал, до того, как создать эту тему, что-то не то выставил предыдущему файлу в свойствах. Как говорится "нахимичил" :) Сон Веры Павловны - спасибо за помощь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2014, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38538320&tid=1403364]: |
0ms |
get settings: |