|
Программирование COM-порта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLag, это даст неблокирующее чтение 12 байтов. событие может произойти при приходе менее чем 12 байтов, как там точно планировщик в xp работает - не разбирался никогда. PS. Не верю в нерешаемость задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, у меня стоит по умолчанию ReceivedBytesThreshold=1. Что изменится, если я 12 поставлю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLagИзопропил, у меня стоит по умолчанию ReceivedBytesThreshold=1. Что изменится, если я 12 поставлю? событие приключится при полной готовности всех данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, я тоже не верил, написал кучу кода - там на самом деле работы прилично, ведь ещё есть второй порт(бегущая строка), приличная логика по работе с пропусками через меню. 3 недели писал - пришёл на проходную, подключился и тут такой облом! Я, конечно могу затра сходить на проходную и попробовать изменить на 12 ReceivedBytesThreshold, но... Что на это скажете? http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=39888 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, так оно у меня и срабатывает, когда 12 байт приходило. Ровненько один раз:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLagтак оно у меня и срабатывает, когда 12 байт приходило ага, а приёмник 16550A или его аналог - ждал 14 или таймаута. не знаю как как вида UART настраивает, могу только предполагать из общих соображений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLagИзопропил, так оно у меня и срабатывает, когда 12 байт приходило. Ровненько один раз:)Ну, все правильно, у тебя Read читает 12 байт. те он ждет пока не накопится 12 байт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, так мне и надо это. Считать 12 байт, затем проверить номер пропуска - находится ли ли пропуск в списке разрешённых пропусков, не пытается ли человек пройти дважды в одном направлении и дать команду на разрешение/запрет прохода(т.е. установить линию DTR в соответствующее состояние). Или я что-то недопонимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверь портмоном что у тебя алгоритм программы правильно работает. я к примеру в итоге от serialport отказался и сделал работу через winapi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sld, ну так у меня работает порт. Если я по умолчанию(при загрузке) выставляю на DTR 0 - и больше ничего не меняю на линии -проходная пропускает, данные на порт приходят - смотрел не portMonом, а LgComSpy++. Но стоит мне изменить Dtr на 1 в обработчике прихода данных в порт - всовываю пропуск-проходная срабатывает словно DTR так и осталось 0 - т.е. пропускает 1 раз. Все последующие разы не пускает - т.е. DTR-таки в 1 установилась, но видимо с запаздыванием(больше 4 мс) . Иначе я не могу объяснить себе такое поведение((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем разобрался я. Неправильно я понимал логику контроллера. Тема закрыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLagВ общем разобрался я. Неправильно я понимал логику контроллера. Тема закрыта А знаете, всегда надо мыслить позитивно. Контроллер же не "чудо враждебной техники". Его ведь делали, чтобы с ним удобно (ну насколько это возможно при его цене) было работать. Значит и не может он загонять то устройство, с которым работает (компьютер в вашем случае) в невыполнимые рамки. :-) Написали бы хоть про логику в общих чертах.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Его ведь делали, чтобы с ним удобно Прогу в контроллер люди пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisD129Его ведь делали, чтобы с ним удобно Прогу в контроллер люди пишут Ну да. И какой военный должен быть контроллер, что больше 4 милисекунд ждать не в состоянии? Что ему, ракетой пулять надо? Скорость реакции человека, даже тренированного - 500 милисекунд. Скорее всего - эти 4 милисекунды это вовсе не интервал ожидания, а наоборот, время скана памяти контроллера, то есть, раньше 4 милисекунд вообще можно не посылать - он не успеет среагировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Ну да. И какой военный должен быть контроллер, что больше 4 милисекунд ждать не в состоянии? . Это вопрос к тому, кто такую прогу закладывал. Но топикстартер вроде разобрался, о чем говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38532512&tid=1403324]: |
0ms |
get settings: |