|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanмы немного по-разному понимаю данный термин. Хорошо, в конкретном примере "Заказ" будет единственным нужным репозиторием. Вообщем вроде бы мы пришли в завершению темы. Может кто еще выскажется)А как Вы его понимаете? Мне кажется, что Вы уходите немного в сторону. Думаете к примеру о том, что где-то понадобится редактировать справочники, для этого понадобится ещё репозитории. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 21:11 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanмы немного по-разному понимаю данный термин. Хорошо, в конкретном примере "Заказ" будет единственным нужным репозиторием. Вообщем вроде бы мы пришли в завершению темы. Может кто еще выскажется)А как Вы его понимаете? Мне кажется, что Вы уходите немного в сторону. Думаете к примеру о том, что где-то понадобится редактировать справочники, для этого понадобится ещё репозитории. Так? справочники отличный пример. Но вопрос я ваш не понял. Давайте так мой подход. на примере EF: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
вот как бы такой подход. Давайте критиковать его. МОжно на конкретном примере. Например, для Справочников п.3 не нужен вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 21:51 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, п. 3 - это у Вас уровень бизнес-логики, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 22:29 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivan, п. 3 - это у Вас уровень бизнес-логики, так? да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 22:50 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAnetivan, п. 3 - это у Вас уровень бизнес-логики, так? да.Иначе говоря уровень области определения. Пока всё по феншуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 22:57 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanпропущено... да.Иначе говоря уровень области определения. Пока всё по феншуй тогда о чем спор? Наверное моя мысль была в том, что п.3 далеко не всегда нужен. Возможно благодаря EF, где все же много можно сделать в репозитории п.2. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 23:06 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAпропущено... Иначе говоря уровень области определения. Пока всё по феншуй тогда о чем спор? Наверное моя мысль была в том, что п.3 далеко не всегда нужен. Возможно благодаря EF, где все же много можно сделать в репозитории п.2. =)А спора нет. Вы просто забежали вперёд: перешли от контекста репозитория к бизнес-логике. Последнюю не надо пихать в репозиторий, это не его ответсвенность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 23:14 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanпропущено... тогда о чем спор? Наверное моя мысль была в том, что п.3 далеко не всегда нужен. Возможно благодаря EF, где все же много можно сделать в репозитории п.2. =)А спора нет. Вы просто забежали вперёд: перешли от контекста репозитория к бизнес-логике. Последнюю не надо пихать в репозиторий, это не его ответсвенность. ну я об этом раз сто твердил. Неужели мы сошлись на едином мнении?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 23:46 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAпропущено... А спора нет. Вы просто забежали вперёд: перешли от контекста репозитория к бизнес-логике. Последнюю не надо пихать в репозиторий, это не его ответсвенность. ну я об этом раз сто твердил. Неужели мы сошлись на едином мнении?:)О чём об этом? О споре? Логике? О её месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38526238&tid=1403421]: |
0ms |
get settings: |