|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAData Mapping - это не ответсвенность репозитория.Особенно Mapping DbDataReader => Object. skyANAПодозреваю, что в большинстве Ваших случаев репозиторий вообще не нужен.Звучит осуждающе.Ну вот Вам достаточно Data Mapper . Осуждать тут нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:23 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Особенно Mapping DbDataReader => Object. пропущено... Звучит осуждающе.Ну вот Вам достаточно Data Mapper . Осуждать тут нечего.Звучит зловещще. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:25 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну вот Вам достаточно Data Mapper . Осуждать тут нечего.Звучит зловещще. :-)Вы мнительный человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:26 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПочему так? Потому что у нас основное хранилище - это Sql Server. Часть данных/сущностей/Entity хранится в MongoDB. Часть данных/сущностей/Entity необходимо кэшировать. Часть данных/сущностей/Entity, что хранится в MongoDB участвует в транзакциях, а монго их не поддерживает. Необходима своя реализация.А у нас в квартире газ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:26 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Звучит зловещще. :-)Вы мнительный человек?Топик про SOLID или мою мнительность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:28 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAПочему так? Потому что у нас основное хранилище - это Sql Server. Часть данных/сущностей/Entity хранится в MongoDB. Часть данных/сущностей/Entity необходимо кэшировать. Часть данных/сущностей/Entity, что хранится в MongoDB участвует в транзакциях, а монго их не поддерживает. Необходима своя реализация.А у нас в квартире газ...ЧТД. Выше я писал, что у тем, у кого в квартире только газ, не понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:30 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Вы мнительный человек?Топик про SOLID или мою мнительность?Про SOLID. Так что поверьте мне на слово, что в моих словах нет ничего зловещего, и вернёмся к сабжу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:32 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... А у нас в квартире газ...ЧТД. Выше я писал, что у тем, у кого в квартире только газ, не понять.Вы правда верите, что я не могу себе представить ситуацию, в которой репозитарий действительно нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:35 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAчто в моих словах нет ничего зловещегоА в моих словах один сарказм, никакой мнительности. Уж поверьте. :-) skyANAвернёмся к сабжуДа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:37 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... ЧТД. Выше я писал, что у тем, у кого в квартире только газ, не понять.Вы правда верите, что я не могу себе представить ситуацию, в которой репозитарий действительно нужен?Вы уже не раз писали, что если бы у вас было вот так, или сяк, то репозиторий был бы нужен. Так что какое-то представление Вы имеете. Но по всей видимости у Вас нет необходимого практического опыта таких проектов, чтобы произвести качественную оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:43 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Вы правда верите, что я не могу себе представить ситуацию, в которой репозитарий действительно нужен?Вы уже не раз писали, что если бы у вас было вот так, или сяк, то репозиторий был бы нужен. Так что какое-то представление Вы имеете. Но по всей видимости у Вас нет необходимого практического опыта таких проектов, чтобы произвести качественную оценку. очень интересно, если репозиторий не занимается маппингом, то кто им занимается? Или репозиторий все же опреирует доменными объектами (читай объектами EF)? Что будет в виде Т в этом интерфейсе (IRepository<T>?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:48 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Вы правда верите, что я не могу себе представить ситуацию, в которой репозитарий действительно нужен?Вы уже не раз писали, что если бы у вас было вот так, или сяк, то репозиторий был бы нужен. Так что какое-то представление Вы имеете.На это способен любой автор, владеющий общими принципами ООП и здравым смыслом. Для этого много ума не надо. skyANAНо по всей видимости у Вас нет необходимого практического опыта таких проектов, чтобы произвести качественную оценку.По всей видимости мы обсуждаем конкретный проект а не коня в вакууме, но меня не перестаёт удивлять Ваше высокомерие, даже немного нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:54 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanочень интересно, если репозиторий не занимается маппингом, то кто им занимается? Или репозиторий все же опреирует доменными объектами (читай объектами EF)? Что будет в виде Т в этом интерфейсе (IRepository<T>?)Не нужно искать смысл там где его нет. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:56 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAпропущено... Вы уже не раз писали, что если бы у вас было вот так, или сяк, то репозиторий был бы нужен. Так что какое-то представление Вы имеете. Но по всей видимости у Вас нет необходимого практического опыта таких проектов, чтобы произвести качественную оценку. очень интересно, если репозиторий не занимается маппингом, то кто им занимается? Или репозиторий все же опреирует доменными объектами (читай объектами EF)? Что будет в виде Т в этом интерфейсе (IRepository<T>?)Мы ходим по кругу. Вот ссылка на определение: Repository (Репозиторий) . Цитирую:Описание Repository Посредничает между уровнями области определения и распределения данных (domain and data mapping layers), используя интерфейс, схожий с коллекциями для доступа к объектам области определения.T - это тип доменного объекта (объекта области определения), или иначе бизнес-объекта. А маппингом занимается маппер. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 11:59 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanочень интересно, если репозиторий не занимается маппингом, то кто им занимается? Или репозиторий все же опреирует доменными объектами (читай объектами EF)? Что будет в виде Т в этом интерфейсе (IRepository<T>?)Не нужно искать смысл там где его нет. :-) просто я не понимаю тогда смысл наезда от товарища. Кроме чего-то типа "надо делать так" и если вы не согласны, то вам это не по "уму". Как по мне, то репозитория на базе объектов Ef хватает сполна. Если нужна супер бизнес транзакция, не вижу в этом противоречия. Будет вам еще одна едицина работы на базе этого репозитория. А что он вернет назовите хоть горшком. Зачем для этого бестоклу мапить объекты ? Из-за гипотетической возможности, что у нас БД изменится завтра резко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:00 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanпросто я не понимаю тогда смысл наезда от товарища.Я тоже. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:04 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanпросто я не понимаю тогда смысл наезда от товарища.Я тоже. :-)Потому как нет никакого наезда. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:05 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanпросто я не понимаю тогда смысл наезда от товарища.Я тоже. :-) Товарещ пишет всё правильно, просто вы не хотите внять сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:15 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я тоже. :-)Потому как нет никакого наезда. :)Хорошо, если так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:18 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей Кпропущено... Не нужно искать смысл там где его нет. :-) просто я не понимаю тогда смысл наезда от товарища.А процитируйте мой наезд, я перефразирую свою мысль, чтобы было понятно, что я хотел сказать, и она не вызывала ошибочного толкования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:19 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanЗачем для этого бестоклу мапить объекты?Не понял вопроса. Маппить надо, потому что структура хранения в БД отличается от структуры бизнес-объектов. netivanИз-за гипотетической возможности, что у нас БД изменится завтра резко?Нет :) Не гипотетических предположениях о том, как будет развиваться проект, денег не заработаешь. Скорее случится фейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:32 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAnetivanЗачем для этого бестоклу мапить объекты?Не понял вопроса. Маппить надо, потому что структура хранения в БД отличается от структуры бизнес-объектов. netivanИз-за гипотетической возможности, что у нас БД изменится завтра резко?Нет :) Не гипотетических предположениях о том, как будет развиваться проект, денег не заработаешь. Скорее случится фейл. вот в авторМаппить надо, потому что структура хранения в БД отличается от структуры бизнес-объектов. этом вся соль. А если не отличается?(очень похожа)? Возьмем известный пример бд Northwind. Что там маппить будете? Покажите мастер-класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:36 |
|
О применении SOLID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANAпропущено... Не понял вопроса. Маппить надо, потому что структура хранения в БД отличается от структуры бизнес-объектов. пропущено... Нет :) Не гипотетических предположениях о том, как будет развиваться проект, денег не заработаешь. Скорее случится фейл. вот в авторМаппить надо, потому что структура хранения в БД отличается от структуры бизнес-объектов. этом вся соль. А если не отличается?(очень похожа)? Возьмем известный пример бд Northwind. Что там маппить будете? Покажите мастер-класс.Тоже что маппится внутри EF :) Вы же не думаете, что внутри EF преобразование реляционных данных в объекты реализовано каким-то другим чудесным образом, так ведь? Вообщем Вы наверное хотели спросить: зачем нужно выделять отдельные бизнес-объекты, не связанные с EF и маппить данные на них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38521657&tid=1403421]: |
0ms |
get settings: |