|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Начинаю изучать asp.net.mvc, не могу разобраться с условием Есть запрос: from n in productRepository.Products.Where() вот сюда надо вставить условие в зависимости от значения SearchType, пробовал так: from n in productRepository.Products.Where(SearchType == "1" ? v => v.id == SerchValue : v => v.name.Contains(SerchValue)) не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2014, 18:48 |
|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RokstediЗдравствуйте. Начинаю изучать asp.net.mvc, не могу разобраться с условием Есть запрос: from n in productRepository.Products.Where() вот сюда надо вставить условие в зависимости от значения SearchType, пробовал так: from n in productRepository.Products.Where(SearchType == "1" ? v => v.id == SerchValue : v => v.name.Contains(SerchValue)) не работает. Вы смешиваете два синтаксиса. Это не обязательно. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 14:25 |
|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Вы смешиваете два синтаксиса. Это не обязательно. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Хорошее отступление. Потом подумать, как вместо bool MySmartChecking(Product n) использовать Func<Product, bool>, следующим шагом - как Func встроить в linq expression. Так потихоньку и наступит просветление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 15:43 |
|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, спасибо, из "where" я разобрался а как тогда быть с "orderby"? У меня сортировка тоже зависит от условия orderType. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 17:36 |
|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, спасибо, из "where" я разобрался а как тогда быть с "orderby"? У меня сортировка тоже зависит от условия orderType. Ну вот например если orderType = 1 тогда Код: c# 1. 2.
если orderType = 1 тогда Код: c# 1.
иначе Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 15:55 |
|
(c#) Условие в linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rokstediок, спасибо, из "where" я разобрался а как тогда быть с "orderby"? У меня сортировка тоже зависит от условия orderType. Ну вот например если orderType = 1 тогда Код: c# 1. 2.
если orderType = 1 тогда Код: c# 1.
иначе Код: c# 1.
Ну так же примерно - Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Хотя можно конечно, и в одну строчку это записать, анонимным делегатом. Но перед этим желательно понимать, что происходит. :-) Я бы написал два разных запроса, каждый со своим способом сортировки. Вы от попытки все сделать одним куском кода - ничего не выигрываете. Тем более судя по коду, orderType - это общая для всего запроса переменная - сортировка или по имени или по цене, значит нечего усложнять простые вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 16:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38519595&tid=1403442]: |
0ms |
get settings: |