powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как доставить .nеt 3.5 к уже существующим
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Как доставить .nеt 3.5 к уже существующим
stut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В первую очередь интересует сколько места занимает эта сборка 3.5. Можно ли ее просто скопировать с интернета в папках (без инсталяции) к уже существующим версиям 1.1 и 2?
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
1) net 3.5 - это версия фреймворка, а не сборка
2) теоретически можно, но тогда нужно сборки класть в папку с приложением, а не в GAC + учесть все зависимости. проще поставить (что мешает в инсталлятор запихнуть?)
...
stut
Участник
Arm79, я не знаю удастся ли мне использовать обычный виндовский инсталятор, если через него идет установка фрейморка. Я вот перебросил папку ф.3.5 с иного компа на 5мб, и не знаю надо ли еще было перебросить папку 3.0. А общие .длл те же самые кроме одного хотя больше по обьему? Но не перебросил Direct X for managed code. Также MS.built почему то выдает ошибку как в версии 1.0 так и 3.0. А где именно GAC не вижу ибо не нашел?
...
Arm79
Участник
какая операционка? про 5 мб - это ересь
...
stut
Участник
Arm79, система ХР, у меня и папка перекинута с такой самой.
...
stut
Участник
А сколько мб занимает полноценный инсталятор .нет фрейморка 3.5? Устанавливается ли он обычным .msi? Ибо у меня есть запалованый фреймворк в формате .dаt и что то он очень большой около 500 мб? Это что может быть как его использовать?
...
Pallaris
Участник
...
Pallaris
Участник
...
stut
Участник
Pallaris, Ну а что это за .dаt файл с этим фреймворком. Он скачан вместе с другими версиями вижуал студио экспрес 2005. И почему то очень долго распаковывается и имеет такой обьем. Может есть все таки портабл версия фреймворка?
...
Arm79
Участник
stutсистема ХР,

разве в XP SP3 по умолчанию не входит версия 3.0?
...
Pallaris
Участник
stutМожет есть все таки портабл версия фреймворка?

Я ж выше ссылку дал на 4.0, он на XP ставится
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Arm79stutсистема ХР,

3.5 там
...
sphinx_mv
Участник
Cat2Arm79пропущено...

3.5 тамНу, это только если инсталяшка не оригинальная.
Насколько меня не подводит склероз, в "оригинале" WinXP SP3 даже .NET 2.0 не имеет - нужно было доустанавливать отдельно.
...
stut
Участник
Не знаю, читал на одном из сайтов по загрузкам что полноценная установка весит 200 мб. Мне портабл версия нужна как одна или несколько заархивеных папок. А то там надо закачивать небольшые загружчики которые блокируются ибо нета свого нету.
...
Arm79
Участник
stutМне портабл версия нужна

Зачем связываться с .Net, если стоит требование работы на древних системах? В чем проблема переписать код под 2.0? И таскать ничего не надо?
...
user7320
Участник
stutА сколько мб занимает полноценный инсталятор .нет фрейморка 3.5? Устанавливается ли он обычным .msi? Ибо у меня есть запалованый фреймворк в формате .dаt и что то он очень большой около 500 мб? Это что может быть как его использовать?
Дотнет 3.5 - самый здоровенный из дотнетов. И у него нет никаких "минимальных версий".
...
user7320
Участник
Если есть возможность, то лучше перейти на 4.0.
...
stut
Участник
Ну а как это .dat файл открыть? Может там надо лиш расширение подобрать. Может там все и есть чтобы не устанавливать. Ибо сам файл ишел в архиве с всема версиями вижуал студио экспрес 2008. И при их запуске есть ссылка на необходимость 3.5, потому не знаю подойдет ли 4.0 версия. Второй вопрос: а сколько занимает места после становки 200мб .NЕTа?
...
stut
Участник
Кстати кто то может посмотреть на эту ссылку. На моб. инт. Это вторая ссылка которая почему то не открываезтся сейчас: http://www.google.com.ua/search?hl=en&ie=UTF-8&q=Ru.tracker microsoft visual express portable. И открыть этот дат файл. Кажется там эти файлы уже распакованы. Ибо инсталятор на 200мб требует более 600мб, и почему то появляется запрос на закачку еще 50 мб., и пишет что это для SР1, хотя у меня вторая версия и закачевал не сп1.
...
user7320
Участник
stutКстати кто то может посмотреть на эту ссылку. На моб. инт. Это вторая ссылка которая почему то не открываезтся сейчас: http://www.google.com.ua/search?hl=en&ie=UTF-8&q=Ru.tracker microsoft visual express portable. И открыть этот дат файл. Кажется там эти файлы уже распакованы. Ибо инсталятор на 200мб требует более 600мб, и почему то появляется запрос на закачку еще 50 мб., и пишет что это для SР1, хотя у меня вторая версия и закачевал не сп1.
Первый раз слышу о портабл-версии VS, пусть даже и "Экспресс".
...
user7320
Участник
user7320stutКстати кто то может посмотреть на эту ссылку. На моб. инт. Это вторая ссылка которая почему то не открываезтся сейчас: http://www.google.com.ua/search?hl=en&ie=UTF-8&q=Ru.tracker microsoft visual express portable. И открыть этот дат файл. Кажется там эти файлы уже распакованы. Ибо инсталятор на 200мб требует более 600мб, и почему то появляется запрос на закачку еще 50 мб., и пишет что это для SР1, хотя у меня вторая версия и закачевал не сп1.
Первый раз слышу о портабл-версии VS, пусть даже и "Экспресс".
Да и зачем она нужна? Со флешки запускать - те ещё тормоза, а настройки и через файл настроек можно перенести.
...
stut
Участник
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4593764-вот точная ссылка.

Вот что там написано:

Microsoft Visual Basic 2008 Express
Microsoft Visual C # 2008 Express
Microsoft Visual C + + 2008 Express
Microsoft Visual Web Developer 2008 Express

Всё в портативной форме, созданной с помощью ThinApp.

Microsoft. NET Framework 3.5 портативный также доступен, но не требуется, если уже установлен на компьютере.
Последнее скачал но суть его только теперь прочитал. То есть это именно портабл. Но как его открыть .dat-file. Если кто может попробуйте найти решение открытие этого файла.
Может есть прога что определяет расширение, то есть даже внутри дат-файла.
...
bazile
Участник
stut, скачай полную версию (232 Мб) с сайта Microsoft. Это полный инсталятор не требущий подключения к интернету. Надежнее использовать нормальную версию чем непонятные portable версии т.к. неизвестно к каким проблемам может привести их использование.
...
stut
Участник
bazile, я думаю что от портабл-версии проблем никаких не будет. Она будет работать или не будет. Дело в том что .dаt с этого линка сделан как идется в Thin-app. Может этой програмой надо и открывать? Я скачал Thin-app vmware--но он начинает проверять один из выбраных дисков харда, и сберегает на диске C. Но места не хватает. И я не знаю сколько места надо для сохранение файла проверки, да и способен ли этот вариант Син-Инстал--на открытие этого дат файла. То что вы привели файл на 232мб, то устанавливает програму sp1, a у меня же sp2. Да и еще требует дополнительной загрузки на несколько десят мегабайтов? Там еще есть автономный установщик на 4.0--но вряд ли он может поставить за одно и функциональность 3.5 которая необходимая для вижуал экспресс 2008?
...
bazile
Участник
stutя думаю что от портабл-версии проблем никаких не будет. Она будет работать или не будет.
А я _знаю_ что при использовании нормальной версии проблем не будет. Разница понятна?

Microsoft не выпускала portable версий .NET. Насколько она будет рабоспособна неизвестно. Для правильной работы .NET требуется его установить. Возможно существует способ запускать его как portable приложение используя ThinApp или аналогичное решение. Вопрос только зачем это нужно.

stutДело в том что .dаt с этого линка сделан как идется в Thin-app. Может этой програмой надо и открывать?
Понятия не имею. Спроси того кто это сделал.

stutТо что вы привели файл на 232мб, то устанавливает програму sp1, a у меня же sp2. Да и еще требует дополнительной загрузки на несколько десят мегабайтов?
Это ссылка на полную версию. Ничего она качать не должна. О каком SP2 идет речь я не понял. Для .NET 3.5 выпускался только SP1.

stutТам еще есть автономный установщик на 4.0--но вряд ли он может поставить за одно и функциональность 3.5 которая необходимая для вижуал экспресс 2008?
Однозначно нет. А зачем тебе именно VS 2008? Для разработки под .NET 3.5 можно использовать старшие версии VS от 2010 до 2013.
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как доставить .nеt 3.5 к уже существующим
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]