powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навигация по тексту
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Навигация по тексту
Tanya_0306
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста как можно реализовать следующее.
Создала многооконное приложение. На каждой форме есть кнопка с функцией подсказки.
При нажатии на кнопку - открывается форма с текстом - инструкцией.
К примеру к форме "Контрагенты" открывается форма и текст на форме по контрагенту.
К форме Номенклатура текст по Номенклатуре. НО! Если в тексте есть упоминание о справочнике Контрагенты то надо надо реализовать возможность перехода к тексту про Контрагенты.
Не знаю получилось ли у меня понятно объяснить задачу .....
Какие элементы лучше использовать?? Где лучше хранить текст по каждому объекту (справочнику) Может пример кто встречал ... Задайте направление ).
Хотелось чтоб получилось примерно такое ....
...
Рейтинг: 0 / 0
Навигация по тексту
petalvik
Участник
Tanya_0306,

сверстать html. Показывать на одной форме в компоненте WebBrowser.
...
Навигация по тексту
Tanya_0306
Гость
petalvik,

сверстала html. И переходы с помощью якорей сделала.
А сделать следующее - при открытии, к примеру из формы Номенклатура , переходить не в начало документа а к "якорю" Номенклатура.

Сейчас при загрузки формы с webBroser загружается файл так
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
  public Help()
        {
            InitializeComponent();
            webBrowser_Help.Navigate("E:\Test\Proekt1\bin\Debug\help.html");
        }
...
Навигация по тексту
user7320
Участник
1. Открывать не в компоненте Browser, а в нормальном браузере по-умолчанию у юзера. Не знаю, как другие, но та же Опера умеет открывать на нужном якоре на странице. Думаю, и другие браузеры это умеют - функциональность-то базовая.

2. Разбить разделы на подразделы по файлам и открывать уже нужный подраздел как отдельный раздел.

3. Использовать нормальную справку, а не городить свои велосипеды. По нормальным справкам:

- CHM (но там тоже всё не так просто с якорями - http://bytes.com/topic/c-sharp/answers/276612-using-helpprovider-go-specific-anchor-tag-page )
- http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms728460(v=vs.85).aspx

По последней ссылке, кстати, я сам так и не понял, что круче - HTML Help 1.4 SDK или Assistance Platform 1.0 Client SDK. Вот в Виндовс 7 жму F1 и открывается "Справка и поддержка" - на чём оно создано непонятно. Опций "О программе" в ней нет. Но явно не на CHM.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навигация по тексту
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]