|
Как в TextBox последовательно по строкам вывести текст?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытался здесь сделать: namespace Prob1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int i; for (i = 0; i < 10; i++) { /*что здесь написать, чтобы в текстовом поле textBox1*/ /*последовательно по строкам вывести надпись "i = №",*/ /*также как в консольном приложении можно вывести*/ /*Console.WriteLine("i = " + i);? Как здесь это сделать?*/ } /*единственное, что у меня получилость, это вот что:*/ textBox1.Text = "i = 0"; /*но по ощущениям это глупый вариант. Или вообще для построчного*/ /*вывода текста надо использовать другую форму, вовсе не TextBox?*/ } private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } } } И подскажите бумажную литературу по Windows Forms, где все разжевано для глупых и ленивых, как в книге Шилдта. Но в книге Шилдта форм к сожалению нет. Освоить ресурс MSDN без посторонней помощи тоже не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
textBox1.Muliline = true; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
textbox1.AppendText("text \r\n"); richTextBox.Text+=..... richTextBox поинтереснее textbox1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, AppendText работает, но текст добавляется последовательно, без перехода на новую строку. Как можно вводить строки, чтобы каждый новый ввод переходил на новую строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучающий си решеткаКак можно вводить строки, чтобы каждый новый ввод переходил на новую строку? добавлять \r\n ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, точно, работает, спасибо. Я вот так использовал: richTextBox1.AppendText("i = " + i + "\r\n"); получается \r\n добавляют в конце печатаемой строки чтобы следующий ввод с новой строки был Но разницы между TextBox и Rich TextBox на первый взгляд не заметно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше Environment.NewLine добавлять ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю имеет смысл попробовать string.format("\n{0}", i); Эта опция позволяет форматировать выводимый текст как в командной строке. Но не знаю сработает ли с TextBox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Snak2013, мне говорили "richTextBox поинтереснее textbox1 ". Но с rich текстбокс неудобно, что при добавлении многих строк скрол автоматически не прокручивается до последней введенной строки, и получается что далее вводимые строки скрыты и их нужно прокручивать вручную. Есть ли свойство на автоматическую прокрутку до последней строки? И второй вопрос: можно ли из метода чужого класса докопаться до элемента формы? У меня не получилось. Единственный выход, размещать свои методы в том же частичном классе, что и форма, можно даже в отдельных файлах. Неудобство отдельного файла при этом, что двойной щелчок на имени файла в Обозревателе решений открывает шаблон формы, а это мне не нужно. Открывать сам код приходится файл - F7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучающий си решеткаSnak2013, Неудобство отдельного файла при этом, что двойной щелчок на имени файла в Обозревателе решений открывает шаблон формы, а это мне не нужно. Открывать сам код приходится файл - F7Клик правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать Перейти к коду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2013, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38506686&tid=1403477]: |
0ms |
get settings: |