powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Логирование
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Логирование
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
user7320 Вот те на!
Решил . ))

Но другая напасть. В лог с таким решением, как у меня, пишется информации об исключениях на языке, соответствующему текущей культуре. А как сделать так, чтобы всегда писалось на английском?
...
Рейтинг: 0 / 0
Логирование
Alex Kuznetsov
Участник
Да уж, топик мягко и ненавязчиво перерос в запись блога user7320

Практической пользы, IMHO, для человека имеющего искать и находить решения, почти ноль...

User7320, серебряной пули (это то чего Вы собираетесь делать) не бывает. Не изобретайте лисапедов...
Ошибки нужно перехватывать и обрабатывать в месте их возникновения. А то может статься так, что в результате вот такого "логирования" может быть потеряна важная информация для пользования, или же к примеру запись информации в базу произойдёт, а ошибка будет в момент генерирования ответа, а у Вас в данном случае ничего кроме "оппаньки" (__о__) пользователю показано не будет...
...
Логирование
Alex Kuznetsov
Участник
user7320,

И прежде чем браться за логирование GET, POST, HEAD и т.д. хорошо бы прочитать спецификацию протокола HTTP...
А то собрались логировать GET и POST, а когда они используются и чем отличаются понятия не имеете (это судя по удивлённым постам в этой теме о том, что запрос POST гененируется только формами)...
...
Логирование
user7320
Участник
Alex Kuznetsov,

это всё понятно. Мне нужно было быстрое решение-затычка на ближайшее время. Я же выше написал, что потом буду добавлять в нужных местах обработку конкретных исключений.

Скажите, как вы себе представляете "перехватывать и обрабатывать в месте их возникновения"? Берём любую функцию .NET - каждая может кидать от одного до полудесятка разных исключений. Я так понимаю, что "идеальный код" выглядит так: пять строк бизнес-логики и сто строк обработки исключений вызванных функций, логирования и прочей "обслуги". На это ещё сверху юнит-тестов отсыпать, которые, как известно, по объёму раза в 2 больше кода, который они тестируют. Написали пять строк "по правилам"? Оттестировали? Потратили полдня на всё это? - Можно дальше писать...

Понятно, что так никто не пишет. Перехватывают только самые основные исключения. Только штука в том, что я недостаточно опытен, чтобы знать, в каком случае какие будут основные. Плюс у меня нет времени сейчас внести сразу в весь проект обработку исключений по месту - в контроллеры и прочее - т. к. поначалу проект писался почти без обработки исключений. Поэтому я считаю, что нужно как-то реализовать глобальный перехват всех исключений, по крайней мере, на первое время.
...
Логирование
Alex Kuznetsov
Участник
user7320,

Исключения, которые могут возникнуть в контроллерах перехватываются в контроллерах, исключения моделей перехватываются в моделях. А для того чтобы исключений было как можно меньше, нужно соответствующие проверки до выполнения критических вещей делать...

user7320...Берём любую функцию .NET - каждая может кидать от одного до полудесятка разных исключений. Я так понимаю, что "идеальный код" выглядит так: пять строк бизнес-логики и сто строк обработки исключений вызванных функций, логирования и прочей "обслуги"... Ну, утрировать-то не нужно. Не всякая функция может до полудесятка исключений "кидать", а лишь действительно критические. Есть одно правило - не доводить дело до исключений. Как? Проверками... (повторяюсь... плохо это...).

Кроме того, Ваше утверждение: user7320...Только штука в том, что я недостаточно опытен, чтобы знать, в каком случае какие будут основные...не должно служить оправданием использованию недостаточно грамотного подхода. Потратьте время на изучение поведения критических мест в различных ситуациях и поймёте где, какие исключения и как перехватывать. Соответственно появится опыт... Ну и понимание...

В общем - удачи...
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Логирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]