powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачка на профпригодность
25 сообщений из 463, страница 15 из 19
Задачка на профпригодность
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУАлексей КНет, я так не считаю. "Готов тебя разочаровать" (ц)
Мужик, так не пойдет. Ты навязываешь людям свои гавнопринципы - лишаешь их нативной таскбарности. Зачем? :)
Это конечно круто, выпилить возможность использовать в окнах панель задач, но какой от этого профит?Неа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-)

Если кто-то решил использовать многоокон+таскбар, осуждать его не собираюсь.
...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
МСУСон Веры ПавловныПотому что в некоторых случаях у разметки может вообще не быть code behind в принципе.
+1, ASP.NET MVC тому подтверждение

P.S. Зачем при таких мощных байдингах XAML городить еще какие-то кодбехайндовые грабли? MVVM - лучшее, что можно придумать в WPF.
В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках, относящийся ко всяким манипуляциям с разметкой. Т. е. именно та роль джаваскрипт, для которой он и был изначально предназначен, а не эти новомодные модели и серверные части, слепленные из джаваскрипта по-быстрому на коленке и в угоду моде.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНеа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-)
Ты навязываешь, потому что за безобидным высказывание следует жестко захардкоженная какашка :)

Алексей КЕсли кто-то решил использовать многоокон+таскбар, осуждать его не собираюсь.
Ну так делают все: VS, Axapta, 1C, браузеры, твой любимый SAP, MS Office, ... Действительно, не стоит осуждать эти ущербные поделки.

user7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках
Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНеа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-)
Ты навязываешь, потому что за безобидным высказывание следует жестко захардкоженная какашка :)Слишком грубо и нелогично. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУuser7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках
Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления.Зря ты так. Такая аналогия имеет право на существование.
...
user7320
Участник
МСУuser7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках
Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления.
Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле. Иногда кодебихайнд советуют использовать для этого - когда замла не хватает. Вычислить там чего-нибудь. Но при этом этот код в кодебихайнд должен относиться только к представлению и не быть связанным с моделью.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КСлишком грубо и нелогично. :-)
Таскбар - грубо и нелогично? Хм, нужно подумать над этим... :)

user7320Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле.
Да какая разница, к чему там у тебя относится js. Он отвязан от серверной логики - это чисто клиентская логика. Например, его можно сравнить с ValidationRule в XAML или что-то типа того. Это чистой воды представление.
...
user7320
Участник
user7320МСУпропущено...

Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле. Иногда кодебихайнд советуют использовать для этого - когда замла не хватает. Вычислить там чего-нибудь. Но при этом этот код в кодебихайнд должен относиться только к представлению и не быть связанным с моделью.
Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт.

Кстати, кто что думает, если заменить механизм форм (то, что в ХТМЛ тегом form выделяется) на модели Нокаута? С Нокаутом-то формы, поди, не нужны? Вот бы в WPF были формы как некий отдельный класс, структурная единица, требующая специальной работы с ней - та ещё хохма была бы. Я, конечно, нуб, но после знакомства с Нокаутом мне эти веб-формы кажутся каким-то анахронизмом. Т. к. по сути любая страница может стать формой взаимодействия с юзером и отправкой пользовательского ввода на сервер. Вобщем, веб-формы мне видятся какой-то устаревшей низкоуровневой конструкцией, связанной с работой на уровне протокола HTTP и его видами запросов (геты там всякие, посты и прочие). Нафиг вообще программисту различать эти запросы? И так понятно, что к пользовательскому вводу надо относиться осторожно, но вот нафига делить всё на гет, пост и прочее - непонятно. Только лишней обвязки в коде добавляется, упоминаний, что вот этот запрос - гет, а этот - пост, а толку особого от этого я не вижу.
...
Фотография МСУ
Участник
user7320Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт.
Да, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла.
...
user7320
Участник
МСУuser7320Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт.
Да, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла.
Я его байндинги использую. У вас самописно делаются асинхронные обновления части страницы? Мы уже в другой моей теме говорили об этом. Предлагались либо самописные решения на JS, либо теймлейты на jQuery, либо вот готовое решение на JS - KnockoutJS.

Если бы в ASP.NET MVC был бы механизм заполнения полей страницы при асинхронном обновлении такой же, как при обычном, то мне бы Нокаут и не нужен бы был. А тут вот ради одной мелочи целый фреймворк сгородили. При Сильвере такого бы не было...
...
user7320
Участник
Всем сюда ! Там кровь кишки расп...
...
Фотография МСУ
Участник
user7320Предлагались либо самописные решения на JS, либо теймлейты на jQuery, либо вот готовое решение на JS - KnockoutJS.
Я ж тебе и предлагал юзать темплейты. Можно их подгружать с сервера, можно их брать из скрытого дива, чтобы не лезть на сервер. Причем в первом случае мы получаем реально грамотную архитектуру шаблонов - используется честная MVC модель в асинхронном частичном представлении, родная валидация, родной интеллисенс, комфорт сопровождения и допиливания такого cshtml. В топку js, если задачу можно легко решить с помощью Razor.
...
Фотография МСУ
Участник
user7320Если бы в ASP.NET MVC был бы механизм заполнения полей страницы при асинхронном обновлении такой же, как при обычном, то мне бы Нокаут и не нужен бы был.
Он есть, partial view. Поднимаются асинхронно через jquery, дергается метод контроллера, отдает модель для этого parial view.

Первый случай с хайдингом: http://codearticles.ru/articles/2393
Второй случай с partial view: http://codearticles.ru/articles/2256
...
Сон Веры Павловны
Участник
А вот еще задачка. Как сделать, чтобы файл (type="System.Resources.ResXFileRef"), добавляемый в ресурсы (.resx) вносился туда как String, а не как byte[]? Нужно добавить в ресурсы несколько xshd-файлов - это файлы с определениями подсветки содержимого в AvalonEdit, по сути - обычный xml. Прочие xml-файлы (xsl, xsd) в ресурсах трактуются как String, а вот xshd - как byte[]. А нужно, чтобы как String. Можно, конечно, руками подправить Resources.resx и Resources.Designer.cs, но делать это на каждое изменение в ресурсах как-то невесело.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУДа, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла.

не коти бочку на нокаут! вещь крутая. как бы там не пыжились фантики ангуляра, нокаут жив, и более того... разрабы рассматривают возможность более глубже интегрировать нокаут в asp.net mvc + webapi.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttне коти бочку на нокаут! вещь крутая. как бы там не пыжились фантики ангуляра, нокаут жив, и более того... разрабы рассматривают возможность более глубже интегрировать нокаут в asp.net mvc + webapi.
Если ты заметил, именно на него я не качу бочку - вещь несомненно мощная и заслуживает уважения, тем более заманчива сама идея. Но лично для себя я не вижу применение кнокауту, всё как-то сыро и туманно. Скоро выйдет тайпскрипт, как оно будет уживаться с кнокаутом, хз. Так что это пока просто модно и гламурно, но в реальных проектах нет никакого желания использовать прогремушку.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей К, ну так что, когда исправляться будешь? )
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЕсли ты заметил, именно на него я не качу бочку - вещь несомненно мощная и заслуживает уважения, тем более заманчива сама идея. Но лично для себя я не вижу применение кнокауту, всё как-то сыро и туманно. Скоро выйдет тайпскрипт, как оно будет уживаться с кнокаутом, хз. Так что это пока просто модно и гламурно, но в реальных проектах нет никакого желания использовать прогремушку.

катать модели через JSON между клиентом-сервером самое то. сам тоже некоторое время присматривался, попробовал и быстро втянулся. идеально для webapi. конечно можно рендерить PartialView и отдавать HTML-кусками, но с нокаутом как-то живее получается. каждый элементик живёт своей жизни, а не целый блок. для веб-приложений с кучей контролов самое то. а тайпскрипт вроде как хорошо дружит с нокаутом. сам не пробовал пока. не думаю, что "погремушка", хорошее определение для нокаута. вполне себе развитый и возмужалый проект. сегодня в 3-ей версии силён и не уступает всяким бекбонам и ангулярам.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей К, ну так что, когда исправляться будешь? )
Повторюсь
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttкатать модели через JSON между клиентом-сервером самое то
Так я и катаю,

Код: c#
1.
var model = '@Html.Raw(Json.Encode(Model))'

;

Вот тебе честная модель в js нативными средствами, бери да кури.

hVosttконечно можно рендерить PartialView и отдавать HTML-кусками
Мне как-то этот способ более по душе, он очевидный и простой.

Алексей КПовторюсь
Ты не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :)
...
Фотография hVostt
Участник
МСУТак я и катаю,

Код: c#
1.
var model = '@Html.Raw(Json.Encode(Model))'

какой-там
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУТы не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :)Лучше скажи, в html значение атрибута может содержать перевод строки?

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
<meta name="description" content="
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3
"/>
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУТы не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :)Лучше скажи, в html значение атрибута может содержать перевод строки?

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
<meta name="description" content="
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3
"/>

Не нужно так писать, всё зависит от конечного браузера - как он интерпретирует этот помёт, так оно и будет.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУНе нужно так писать, всё зависит от конечного браузера - как он интерпретирует этот помёт, так оно и будет.ок
...
Фотография skyANA
Участник
user7320У вас самописно делаются асинхронные обновления части страницы?Мы стараемся писать свой SDK так, чтобы было абсолютно прозрачно то, самописно делаются асинхронные запросы, при помощи jQuery, или чего-то ещё.
...
25 сообщений из 463, страница 15 из 19
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачка на профпригодность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]