|
Задачка на профпригодность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНет, я так не считаю. "Готов тебя разочаровать" (ц) Мужик, так не пойдет. Ты навязываешь людям свои гавнопринципы - лишаешь их нативной таскбарности. Зачем? :) Это конечно круто, выпилить возможность использовать в окнах панель задач, но какой от этого профит?Неа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-) Если кто-то решил использовать многоокон+таскбар, осуждать его не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСон Веры ПавловныПотому что в некоторых случаях у разметки может вообще не быть code behind в принципе. +1, ASP.NET MVC тому подтверждение P.S. Зачем при таких мощных байдингах XAML городить еще какие-то кодбехайндовые грабли? MVVM - лучшее, что можно придумать в WPF. В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках, относящийся ко всяким манипуляциям с разметкой. Т. е. именно та роль джаваскрипт, для которой он и был изначально предназначен, а не эти новомодные модели и серверные части, слепленные из джаваскрипта по-быстрому на коленке и в угоду моде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНеа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-) Ты навязываешь, потому что за безобидным высказывание следует жестко захардкоженная какашка :) Алексей КЕсли кто-то решил использовать многоокон+таскбар, осуждать его не собираюсь. Ну так делают все: VS, Axapta, 1C, браузеры, твой любимый SAP, MS Office, ... Действительно, не стоит осуждать эти ущербные поделки. user7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНеа, не угадал. Я не навязываю, я высказываю своё мнение. :-) Ты навязываешь, потому что за безобидным высказывание следует жестко захардкоженная какашка :)Слишком грубо и нелогично. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления.Зря ты так. Такая аналогия имеет право на существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320В вебе аналог кодебихайнд - джаваскрипт на страничках Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления. Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле. Иногда кодебихайнд советуют использовать для этого - когда замла не хватает. Вычислить там чего-нибудь. Но при этом этот код в кодебихайнд должен относиться только к представлению и не быть связанным с моделью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСлишком грубо и нелогично. :-) Таскбар - грубо и нелогично? Хм, нужно подумать над этим... :) user7320Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле. Да какая разница, к чему там у тебя относится js. Он отвязан от серверной логики - это чисто клиентская логика. Например, его можно сравнить с ValidationRule в XAML или что-то типа того. Это чистой воды представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320МСУпропущено... Глупости, у тебя каша в башке. В вебе js и css - это неотъемлемая часть представления. Я имел ввиду ту часть джаваскрипта, которая относится к манипуляциям с разметкой, и аналогов которой нет в замле. Иногда кодебихайнд советуют использовать для этого - когда замла не хватает. Вычислить там чего-нибудь. Но при этом этот код в кодебихайнд должен относиться только к представлению и не быть связанным с моделью. Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт. Кстати, кто что думает, если заменить механизм форм (то, что в ХТМЛ тегом form выделяется) на модели Нокаута? С Нокаутом-то формы, поди, не нужны? Вот бы в WPF были формы как некий отдельный класс, структурная единица, требующая специальной работы с ней - та ещё хохма была бы. Я, конечно, нуб, но после знакомства с Нокаутом мне эти веб-формы кажутся каким-то анахронизмом. Т. к. по сути любая страница может стать формой взаимодействия с юзером и отправкой пользовательского ввода на сервер. Вобщем, веб-формы мне видятся какой-то устаревшей низкоуровневой конструкцией, связанной с работой на уровне протокола HTTP и его видами запросов (геты там всякие, посты и прочие). Нафиг вообще программисту различать эти запросы? И так понятно, что к пользовательскому вводу надо относиться осторожно, но вот нафига делить всё на гет, пост и прочее - непонятно. Только лишней обвязки в коде добавляется, упоминаний, что вот этот запрос - гет, а этот - пост, а толку особого от этого я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт. Да, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320Кстати, я тут недавно с KnockoutJS разбирался - это уже MVVM для веба попахивает. Модель представления - это модель, которую этот Нокаут в JS создаёт. Да, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла. Я его байндинги использую. У вас самописно делаются асинхронные обновления части страницы? Мы уже в другой моей теме говорили об этом. Предлагались либо самописные решения на JS, либо теймлейты на jQuery, либо вот готовое решение на JS - KnockoutJS. Если бы в ASP.NET MVC был бы механизм заполнения полей страницы при асинхронном обновлении такой же, как при обычном, то мне бы Нокаут и не нужен бы был. А тут вот ради одной мелочи целый фреймворк сгородили. При Сильвере такого бы не было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем сюда ! Там кровь кишки расп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Предлагались либо самописные решения на JS, либо теймлейты на jQuery, либо вот готовое решение на JS - KnockoutJS. Я ж тебе и предлагал юзать темплейты. Можно их подгружать с сервера, можно их брать из скрытого дива, чтобы не лезть на сервер. Причем в первом случае мы получаем реально грамотную архитектуру шаблонов - используется честная MVC модель в асинхронном частичном представлении, родная валидация, родной интеллисенс, комфорт сопровождения и допиливания такого cshtml. В топку js, если задачу можно легко решить с помощью Razor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Если бы в ASP.NET MVC был бы механизм заполнения полей страницы при асинхронном обновлении такой же, как при обычном, то мне бы Нокаут и не нужен бы был. Он есть, partial view. Поднимаются асинхронно через jquery, дергается метод контроллера, отдает модель для этого parial view. Первый случай с хайдингом: http://codearticles.ru/articles/2393 Второй случай с partial view: http://codearticles.ru/articles/2256 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще задачка. Как сделать, чтобы файл (type="System.Resources.ResXFileRef"), добавляемый в ресурсы (.resx) вносился туда как String, а не как byte[]? Нужно добавить в ресурсы несколько xshd-файлов - это файлы с определениями подсветки содержимого в AvalonEdit, по сути - обычный xml. Прочие xml-файлы (xsl, xsd) в ресурсах трактуются как String, а вот xshd - как byte[]. А нужно, чтобы как String. Можно, конечно, руками подправить Resources.resx и Resources.Designer.cs, но делать это на каждое изменение в ресурсах как-то невесело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДа, это уровень представления (UI) начинают так же расслаивать на модель, вью-модель и логику. То есть в ASP.NET MVC приложении на стороне клиента проектируется MVVM решение с помощью кнокаута. Честно говоря не очень порадовал кнокаут, я просто не вижу особого в нем смысла. не коти бочку на нокаут! вещь крутая. как бы там не пыжились фантики ангуляра, нокаут жив, и более того... разрабы рассматривают возможность более глубже интегрировать нокаут в asp.net mvc + webapi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttне коти бочку на нокаут! вещь крутая. как бы там не пыжились фантики ангуляра, нокаут жив, и более того... разрабы рассматривают возможность более глубже интегрировать нокаут в asp.net mvc + webapi. Если ты заметил, именно на него я не качу бочку - вещь несомненно мощная и заслуживает уважения, тем более заманчива сама идея. Но лично для себя я не вижу применение кнокауту, всё как-то сыро и туманно. Скоро выйдет тайпскрипт, как оно будет уживаться с кнокаутом, хз. Так что это пока просто модно и гламурно, но в реальных проектах нет никакого желания использовать прогремушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну так что, когда исправляться будешь? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕсли ты заметил, именно на него я не качу бочку - вещь несомненно мощная и заслуживает уважения, тем более заманчива сама идея. Но лично для себя я не вижу применение кнокауту, всё как-то сыро и туманно. Скоро выйдет тайпскрипт, как оно будет уживаться с кнокаутом, хз. Так что это пока просто модно и гламурно, но в реальных проектах нет никакого желания использовать прогремушку. катать модели через JSON между клиентом-сервером самое то. сам тоже некоторое время присматривался, попробовал и быстро втянулся. идеально для webapi. конечно можно рендерить PartialView и отдавать HTML-кусками, но с нокаутом как-то живее получается. каждый элементик живёт своей жизни, а не целый блок. для веб-приложений с кучей контролов самое то. а тайпскрипт вроде как хорошо дружит с нокаутом. сам не пробовал пока. не думаю, что "погремушка", хорошее определение для нокаута. вполне себе развитый и возмужалый проект. сегодня в 3-ей версии силён и не уступает всяким бекбонам и ангулярам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttкатать модели через JSON между клиентом-сервером самое то Так я и катаю, Код: c# 1.
; Вот тебе честная модель в js нативными средствами, бери да кури. hVosttконечно можно рендерить PartialView и отдавать HTML-кусками Мне как-то этот способ более по душе, он очевидный и простой. Алексей КПовторюсь Ты не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак я и катаю, Код: c# 1.
какой-там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТы не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :)Лучше скажи, в html значение атрибута может содержать перевод строки? Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУТы не оставляешь мне выбора назвать такое поделие плохим словом... :)Лучше скажи, в html значение атрибута может содержать перевод строки? Код: html 1. 2. 3. 4. 5.
Не нужно так писать, всё зависит от конечного браузера - как он интерпретирует этот помёт, так оно и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе нужно так писать, всё зависит от конечного браузера - как он интерпретирует этот помёт, так оно и будет.ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320У вас самописно делаются асинхронные обновления части страницы?Мы стараемся писать свой SDK так, чтобы было абсолютно прозрачно то, самописно делаются асинхронные запросы, при помощи jQuery, или чего-то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 00:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38496720&tid=1401776]: |
0ms |
get settings: |