|
Задачка на профпригодность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А хочется, чтобы из коробки дали фреймворк. Пожалуйста. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВ бленде для этого используется EventToCommandTriggerAction (название точно не помню). Применение аналогичное. Попробовал поколупать этот бленд, такая редкостная гадость. И как там можно что-то делать...Не знаю, самим Блендом не пользовался. А SDK у него полезный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Если вы про вривязки команд к событиям Я не понимаю, причем тут привязки команд к событиям. Или пользоваться блендом нужно именно для привязки команд к событиям? user7320покажите, где лучше? VS user7320Вы либо не работали с командами ВПФ Я не работал с "командами WPF". user7320Дотнет вообще хорошь тем, что не надо самому всё писать. Как-раз таки наоборот. В дотнете всё написано за тебя, нужно лишь брать и использовать. Алексей КНе знаю, самим Блендом не пользовался Вот я и не понимаю, нах он нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Если вы про вривязки команд к событиям, то покажите, где лучше?О, а давайте FRP (functional reactive programming) обсудим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНе знаю, самим Блендом не пользовался Вот я и не понимаю, нах он нужен.Ну там можно мышом всё делать, "как в Delphi" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу там можно мышом всё делать, "как в Delphi" :-) Так студийности никто не отменял, даже дельфи не понадобится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320А хочется, чтобы из коробки дали фреймворк. Пожалуйста. :-) Ничё там не понял. Вы дайте ссылку, где вкратце будет описание и ссылка на скачивание ДЛЛки, которую я засобачу в свой проект и будут команды привязываться к событиям, с параметрами команд и поддержкой нескольких таких привязок на контрол. Ещё желательно на каждую такую привязку чтобы не один параметр, а несколько (чтобы в сложный объект не пихать). И чтобы всё работало. Изопропилuser7320. Дотнет вообще хорошь тем, что не надо самому всё писать это только на первый взгляд Дотнет это примерно как Айфон, только в программировании. (С) Только Айфон и к пятой версии не сильно функционалом и параметрами блещет, а Дотнет ещё до четвёртой порвал все конкурирующие фреймворки по функциональности и широте охвата. МСУuser7320Если вы про вривязки команд к событиям Я не понимаю, причем тут привязки команд к событиям. Или пользоваться блендом нужно именно для привязки команд к событиям? user7320покажите, где лучше? VS user7320Вы либо не работали с командами ВПФ Я не работал с "командами WPF". Алексей правильно поправил - СДК блендовоское я имел ввиду. МСУuser7320Дотнет вообще хорошь тем, что не надо самому всё писать. Как-раз таки наоборот. В дотнете всё написано за тебя, нужно лишь брать и использовать. А я про что? Алексей КМСУпропущено... Попробовал поколупать этот бленд, такая редкостная гадость. И как там можно что-то делать...Не знаю, самим Блендом не пользовался. А SDK у него полезный. Читал, что с помощью него легко делать новые контролы, основанные на готовых контролах (типа кнопок и прочего). В том смысле, что замл темплейта и стилей контрола легко вытаскивается, а затем копипастится в свой шаблон. А как не в Бленде это сделать - я не знаю. Вроде, программно можно. Но можно ли программно это сделать быстро - в одну строчку или типа того - и потом также быстро закопипастить в свой шаблон. skyANAuser7320Если вы про вривязки команд к событиям, то покажите, где лучше?О, а давайте FRP (functional reactive programming) обсудим Меня, честно говоря, уже задолбало бесконечно всё обсуждать. Надоело, что на каждый чих надо проводить исследование - "возьмём 3... нет, 5 фреймворков и фреймворкочек и протестируем их все, потом выберем лучший и будем его использовать". И так раз в год минимум - а вдруг чё новое появилось. По неделе уходит так на каждый чих. Хочется уже взять первое попавшееся и чтобы оно работало. ЗАДОЛБАЛО мучаться проблемой выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Дотнет это примерно как Айфон, только в программировании. (С) у айфона тоже есть SDK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Меня, честно говоря, уже задолбало бесконечно всё обсуждать. Надоело, что на каждый чих надо проводить исследование - "возьмём 3... нет, 5 фреймворков и фреймворкочек и протестируем их все, потом выберем лучший и будем его использовать". И так раз в год минимум - а вдруг чё новое появилось. По неделе уходит так на каждый чих. Хочется уже взять первое попавшееся и чтобы оно работало. ЗАДОЛБАЛО мучаться проблемой выбора.А ты разберись в том, как оно работает. Легче будет. Хотя сдаётся мне, что тебе наоборот нужен инструмент, чтобы за тебя всё делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Алексей Кпропущено... Пожалуйста. :-) Ничё там не понял. Вы дайте ссылку, где вкратце будет описание и ссылка на скачивание ДЛЛки, которую я засобачу в свой проект и будут команды привязываться к событиям, с параметрами команд и поддержкой нескольких таких привязок на контрол. Ещё желательно на каждую такую привязку чтобы не один параметр, а несколько (чтобы в сложный объект не пихать). И чтобы всё работало.Так в Blend SDK для этого есть готовый TriggerAction (название точно не помню). Если интересно, вот моя вариация на эту тему. Используется так же как родной блендовский. user7320Читал, что с помощью него легко делать новые контролы, основанные на готовых контролах (типа кнопок и прочего). В том смысле, что замл темплейта и стилей контрола легко вытаскивается, а затем копипастится в свой шаблон. А как не в Бленде это сделать - я не знаю. Вроде, программно можно. Но можно ли программно это сделать быстро - в одну строчку или типа того - и потом также быстро закопипастить в свой шаблон.К проекту можно подцепить тему приложения в виде XAML. После этого в VS можно будет спокойно копипастить фрагменты оттуда в свои контролы вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Алексей правильно поправил - СДК блендовоское я имел ввиду. Причем тут SDK? Как часто ты "вяжешь команды к событиям" с помощью SDK? user7320МСУКак-раз таки наоборот. В дотнете всё написано за тебя, нужно лишь брать и использовать. А я про что? А ты про наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320Алексей правильно поправил - СДК блендовоское я имел ввиду. Причем тут SDK? Как часто ты "вяжешь команды к событиям" с помощью SDK? Класс TriggerAction живёт в System.Windows.Interactivity.dll, которая является частью Expression Blend SDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, попутал ссылки, вот правильные: вот и тему приложения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККласс TriggerAction живёт в System.Windows.Interactivity.dll, которая является частью Expression Blend SDK. Я имел ввиду "вязать события" мышкой в дизайнере, мы же про это вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККласс TriggerAction живёт в System.Windows.Interactivity.dll, которая является частью Expression Blend SDK. Я имел ввиду "вязать события" мышкой в дизайнере, мы же про это вроде.Не обращай внимания, тут каждый про своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНе обращай внимания, тут каждый про своё. Но в целом мембер user7320 зачётный перец. Можно из него за пару лет слепить честного тролля-знатока, есть в нём запал добра :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Хочется уже взять первое попавшееся и чтобы оно работало. ЗАДОЛБАЛО мучаться проблемой выбора. (злобный хохото) МУХАААААхАХАХАХААХАХАХАХА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТак в Blend SDK для этого есть готовый TriggerAction (название точно не помню). Если интересно, вот моя вариация на эту тему. Используется так же как родной блендовский. Алексей Кuser7320, попутал ссылки, вот правильные: вот и тему приложения . А зачем ваша вариация, если "так же, как родной блендовский"? Я вот глянул в ваш код. Как-то у вас проще, вроде как. У меня сделано так (передрал откуда-то из МСДНа): вот, собственно, регистрирую прикрепляемые свойства для ОДНОГО события (MouseDown): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109.
а вот поведение, которое просто вызывает команду: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
И вот такие портянки нужно писать для КАЖДОГО события. Т. е. для каждого события регистрируются прикрепляемые свойства и прочая оснастка делается. А у вас почему-то только через свойства зависимостей всё обходится. Кстати, про DelegateCommand я наврал - их я из Призмы взял. МСУuser7320Алексей правильно поправил - СДК блендовоское я имел ввиду. Причем тут SDK? Как часто ты "вяжешь команды к событиям" с помощью SDK? Как узнал об этой удобной вещи, так впредь буду только с помощью этого СДК и вязать. Ибо то, что в ВПФе "из коробки", явно для издевательств над людьми сделано. Раньше были события и было шик *** , а почему введение команд привело ко "пшик"? Явно создатели ВПФ хотели в будущем это исправить, но МС положила на нормальное развитие ВПФ, ограничившись "патчевыми обновлениями", поэтому вот блендеровцам пришлось придумать своё. До этого это досадное упущение ВПФ-team люди решали сами - на поделки я ссылки выше давал. Короче, нужная это вещь. А поскольку если где-то возникнет необходимость в удобстве использовать такой подход, то лучше - для сохранения стиля - и везде в приложении его использовать. Тем более, что работает эта штука только в представлении, изменений в моделях представлений и моделях не требует. Шик, одним словом. *** h ttp://www.youtube.com/watch?v=hpYJdyD5M-A&t=1m38s МСУАлексей КНе обращай внимания, тут каждый про своё. Но в целом мембер user7320 зачётный перец. Можно из него за пару лет слепить честного тролля-знатока, есть в нём запал добра :) Ах, оставьте эти ваши инсинуации... Лучше дайте денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно уже пора зделоть "БАЛЬЩОЙ ЗИЛЁНЫЙ КНОПКА! ЩТОБЫ ВСЁ МНУ ДЕЛАЛО КАК НАДО!", дабы толпа дармоедов уже нафик успокоилась. не хочу учиться, хочу жениться!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320Дотнет вообще хорошь тем, что не надо самому всё писать. Как-раз таки наоборот. В дотнете всё написано за тебя, нужно лишь брать и использовать. Как раз таки наоборот! В дотнете всё уже написали, не самому теперь надо всё писать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА зачем ваша вариация, если "так же, как родной блендовский"? Я вот глянул в ваш код. Как-то у вас проще, вроде как. У меня сделано так (передрал откуда-то из МСДНа): Хотя, исходя из названия, "поведение" - это нечто большее, чем просто привязка команды к событию. В поведении должен быть код собственно поведения. Т. е. это код, отвязанный от моделей или моделей представлений (т. е. не содержащийся в их командах), который может быть привязан к контролу, а событие - просто триггер для выполнения этого кода. А в моём же (и вашем, судя по всему), случае производится именно просто привязка команды к событию. Но я в любом случае искал именно второй вариант - простую привязку, а понял это только когда написал полноценное поведение. Поэтому с поведениями я затею оставил и решил искать готовое решение для привязки команд и поведений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автори решил искать готовое решение для привязки команд и поведений событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНе обращай внимания, тут каждый про своё. Но в целом мембер user7320 зачётный перец. Можно из него за пару лет слепить честного тролля-знатока, есть в нём запал добра :) Это как вы, чтоли? А у меня будет свой Сева? И Свеном тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320И вот такие портянки нужно писать для КАЖДОГО события. Т. е. для каждого события регистрируются прикрепляемые свойства и прочая оснастка делается.Так никто ж не заставляет. Подписывайся на события явно если хочешь. Но это можно делать только в code-behind и OnApplyTemplate. И не наткнись на утечку памяти. user7320А у вас почему-то только через свойства зависимостей всё обходится.По моим ссылкам выше есть все ответы на твои вопросы. :-) user7320Кстати, про DelegateCommand я наврал - их я из Призмы взял.Я знаю. :-) Лучше возьми реализацию RelayCommand через CommandManager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320авторА зачем ваша вариация, если "так же, как родной блендовский"? Я вот глянул в ваш код. Как-то у вас проще, вроде как. У меня сделано так (передрал откуда-то из МСДНа): Хотя, исходя из названия, "поведение" - это нечто большее, чем просто привязка команды к событию. В поведении должен быть код собственно поведения. Т. е. это код, отвязанный от моделей или моделей представлений (т. е. не содержащийся в их командах), который может быть привязан к контролу, а событие - просто триггер для выполнения этого кода. А в моём же (и вашем, судя по всему), случае производится именно просто привязка команды к событию. Но я в любом случае искал именно второй вариант - простую привязку, а понял это только когда написал полноценное поведение. Поэтому с поведениями я затею оставил и решил искать готовое решение для привязки команд и поведений.Случаем не путаешь AttachedProperty, TriggerAction<T> и Behavior<T>? Это немного совсем разные вещи. Их применение гораздо шире, чем решение задачи EventToCommand. Они полезны из-за отсутствия множественного наследования классов. Делай выводы. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38495101&tid=1401776]: |
0ms |
get settings: |