|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, знатоки и гуру! Есть программка под .Net 4.0. Совсем небольшая и не тяжёлая. Если терминал стоит бездействуя некоторое время, то при запуске происходит задержка секунд в 8. При последующих запусках всё происходит моментально как и должно быть. Как я понимаю это из-за того что запускается JIT VM. Если не правильно представляю - поправьте пожалуйста. Как можно побороть эту задержку? И второй вопрос: Есть у в студии стандартные средства блокирующие запуск второго экземпляра программы? Заранее всем спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 14:18 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение второго вопроса - это Mutex А первый - лучше не решать, но если это так критично - то напишите сервис (его нельзя закрыть так просто, будет постоянно готов к работе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 14:23 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-первому: А без сервиса не обойтись? По-второму: А у студии стандартных средств нету для этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:10 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку.А у студии стандартных средств нету для этого? студия - это среда программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:53 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку.По-первому: А без сервиса не обойтись? Ну а чем вас пугает сервис - ваша утилита нужна часто? Значит она должна быть в звании сервиса так как она на должности сервиса. авторПо-второму: А у студии стандартных средств нету для этого? Мьютекс - очень стандартное средство. Практически нулевые усилия программирования для достижения результата. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 18:16 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. Мьютекс я прикрутил. Меня больше интересовал вопрос, есть ли в студии стандартное средство/утилита и прю для создания такого ограничения запуска. Теперь стоит вопрос по поводу сервиса: Если я регистрирую ЕХЕ как сервис, то это значит что он постоянно будет запущен, а при падении перезапускаться? Или можно настроить так, чтобы он всё время висел в памяти, но как бы не был запущен? (не уверен если корректно выражаюсь, но думаю, суть ясна) Мне надо: ЕХЕшник запускается раз 20-30 в день. Работает секунд 5-10 от силы и закрывается. Но нужно, чтобы его запуск происходил моментально. Сейчас: Запускаем ЕХЕ -> 5-8 секундная задержка -> старт ЕХЕ. Если закрыть и сразу опять запустить, то запуститься без задержки. Если комп некоторое время простаивал, то появляется при запуске задержка. Моя задача точно решается сервисом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:27 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку. Но нужно, чтобы его запуск происходил моментально. Рассчитывать на "моментальность" чего бы то ни было я б не стал. Лучше пересмотреть подход к конструированию программы Моя задача точно решается сервисом? Ты б задачу озвучил для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:47 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моментально - это образно говоря. Но не задержка ведь в 3 и более секунд (запускается на дряхленьких Celeron`ах под WinXP)! Задача: избежать задержки при запуске ЕХЕ после периода "простоя" ОС или не использования этого ЕХЕ. Проблема не в конструировании программы. Она маленькая, не использует какие-то сверх библиотеки/ресурсы и т.д. Работает она быстро. Происходит задержка именно её запуска. Повторяю как происходит: Тыкаем на старт ЕХЕ - ждём 3 и более сек - открывается ехе. Если Сразу сразу его опять открыть, то он запускает "моментально". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:00 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку., вы у гугла спрашивали про горячий холодный старт? там можно собрать 18 -20 рекомендаций по проектированию программы на эту тему, странно что вы залезли сюда.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:15 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку.Задача: избежать задержки при запуске ЕХЕ после периода "простоя" ОС или не использования этого ЕХЕ. Я не про эту задачу спрашивал, а про необходимость моментальной загрузки. Требовать от винды и .Net моментальности не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:50 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Ку.Она маленькая, не использует какие-то сверх библиотеки/ресурсы и т.д.XmlSerializer - это "сверх библиотеки/ресурсы"? Он, как и всё использующее Emit, может существенно замедлить запуск приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:53 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ngen.exe может помочь, если повезёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:55 |
|
Задержка запуска ЕХЕ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиАлексей Ку., вы у гугла спрашивали про горячий холодный старт? там можно собрать 18 -20 рекомендаций по проектированию программы на эту тему, странно что вы залезли сюда.... Странно что Вы первый кто спустя все сообщения подсказал про что почитать и что гуглить, а именно холодный/горячий старт. Попробую действовать согласно рекомендациям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38490860&tid=1403253]: |
0ms |
get settings: |