|
Задачка на профпригодность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAvalonDock и кастомные темы - вот это уже разговор. Но как пользователю с этим работать? С AvalonDock - так же, как и в студии, перетаскиванием мышкой - он весьма похож на систему окон/вкладок в студии. С кастомными темами - подключением соответствующих библиотек тем, и сменой их га рантайме или в зависимости от настроек пользвателя. Я некогда делал проект для переключения тем из стандартной поставки (Aero/Classic/Royale.NormalColor/Luna.NormalColor/Luna.HomeStead/Luna.Metallic) - темы в сервисе переключались как-то так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, нет, всё не так. К примеру есть CMS WordPress, пользователь делает себе на ней сайт, используя один из 100500 шаблонов, которые под WordPress нафигачили. Всё ок. Дальше пользователи делятся на сл. типы: 1. тех, кого устраивает один из готовых шаблонов; 2. тех, кто хочет какую-то часть элементов шаблона кастомизировать под себя; 3. тех, кого не устраивает ни готовый, ни кастомизированный шаблон, они хотят свой. Первых большинство. Но и вторых, и третьих хватает. Я про вторых. Они не разрабатываю шаблон, не допиливают WordPress, они кастомизируют. У нас в WildApricot тоже есть CMS, тоже есть готовые шаблоны (у нас это называется темы), но их мало, по сравнению с WordPress, т.к. у нас всего два разработчика тем :) Соттветсвенно процент людей из п.2 и п.3 у нас выше. Надеюсь теперь понятно, кто разработчики, а кто пользователи? Ну, это же про сайты. Там, как я сказал, интерфейсы не стандартизированы. ВПФ - это десктоп. Там всё стандартизировано. Но в том-то и штука, что ВПФ создавался в т. ч. и для поддержки изъёбств нестандартных интерфейсов. Насколько я знаю, Замл интерпретируется, а не компилируется. Так что можно обойтись без компиляции кода налету (выше, вроде, уже про это написали). Да, это будет не так же просто, как тупо открыть ЦССку в Блокноте и чего-нибудь там подправить - придётся нагородить в своём проекте инфраструктуру для поддержки "открыл замл в Блокноте, поправил, сохранил - ЮИ поменялся без перезапуска приложения". Сложнее, чем на ХТМЛ-ЦСС, но можно. Про Сильверлайт не знаю, можно ли на нём так делать. Мы (все тутошние обитатели и вообще), вроде, его уже похоронили, нет? skyANAЕсли мобильное приложение гибридное, или веб, то вопрос решается кастомизацией CSS. А если нативное, в нашем случае Silverlight, то как? Что, не хотите писать стили на Замле? Или ЦССовские стили на Замл один-в-один (или хотя бы очень близко к этому) не переводятся? Пишите свой парсер-переводчик ЦСС в Замл. Может, и готовые даже есть. Экспорт из 3Д Макса и Блендера в Замл уже давно понаписали. А вообще, разве не переводится Замл в ХТМЛ-ЦСС и обратно почти один-в-один? Если на Вин8 можно делать ЮИ и так и так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Насколько я знаю, Замл интерпретируется, а не компилируется обычно он компилируется в baml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСон Веры Павловны, речь не о том, что кастомизируется при помощи CSS, а что при помощи HTML. Меня интересует как это делается в WPF, Silverlight. AvalonDock и кастомные темы - вот это уже разговор. Но как пользователю с этим работать? У вас пользователь работает с кодом и разметкой, или это визуальный редактор, да ещё визивиг какой-нибудь? Если второе - то просто делаете свой удобный аналог Бленда. Если первое - то пусть изучает учебник по ВПФ (по ХТМЛю же изучил). Алексей КСон Веры ПавловныПоле для различных извращений тут весьма обширное, вплоть до сериализации xaml шаблонов custom/content controls (т.е. именно кастомной разметки) в настройки пользователя, и подгрузки их на рантайме - где-то такое пробегало на кодепроджекте.++ зы: При этом, используя ControlTemplate и AttachedProperty, стилями можно изменять не только внешний вид, но и поведение. Вы хотели сказать, attached behaviours? Я поработал с ними. И хочу сказать, что стандартной реализации, входящей в .NET Framework, нет. Есть самоделки разные, есть беблиотечка из Бленда (ИМХО, не самая удобная и развитая). Поэтому, возможно, придётся пописать что-нибудь своё, аналогичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАлексей Кзы: При этом, используя ControlTemplate и AttachedProperty, стилями можно изменять не только внешний вид, но и поведение. Вы хотели сказать, attached behaviours? Я поработал с ними. И хочу сказать, что стандартной реализации, входящей в .NET Framework, нет. Есть самоделки разные, есть беблиотечка из Бленда (ИМХО, не самая удобная и развитая). Поэтому, возможно, придётся пописать что-нибудь своё, аналогичное. Я раньше вообще думал, что это что-то типа свойства в разметке или класса - задал и получил результат. Оказалось, что это сложнее - набор подходов, использующий прикрепляемые своства. Соответственно, у каждого может быть немного своя реализация. В Бленде, вроде, нельзя прикрепить несколько поведений к одному контролу, а в некоторых самоделках - можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Алексей Кпропущено... ++ зы: При этом, используя ControlTemplate и AttachedProperty, стилями можно изменять не только внешний вид, но и поведение. Вы хотели сказать, attached behaviours? Я поработал с ними. И хочу сказать, что стандартной реализации, входящей в .NET Framework, нет. Есть самоделки разные, есть беблиотечка из Бленда (ИМХО, не самая удобная и развитая). Поэтому, возможно, придётся пописать что-нибудь своё, аналогичное.Нет. Я хотел сказать именно то что написал. :-) Attached Property - родная фича WPF. Их можно назначать стилями. Attached Behavior (Expression Blend SDK) стилем напрямую не назначить (можно через промежуточное Attached Property), поэтому про них молчу. Но это тоже полезная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320В Бленде, вроде, нельзя прикрепить несколько поведений к одному контролу. Можно сколько угодно Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, мы отклонились от темы. Все знают, что XAML достаточно гибкий язык, но технология умирает и WPF уходит в небытие, остается только HTML5 + JS + CSS3. Давайте лучше о гибкости ASP.NET MVC5 обсудим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУно технология умирает и WPF уходит в небытиеНе дождёшься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДрузья, мы отклонились от темы. Все знают, что XAML достаточно гибкий язык, но технология умирает и WPF уходит в небытие, остается только HTML5 + JS + CSS3. Давайте лучше о гибкости ASP.NET MVC5 обсудим :) Вы так говорите, потому что не освоили ВПФ 3Д. И ModernUI же ещё остаётся. Хоть WinRT и "забанят" скоро, но МодернЮИ в Вин8.х остаётся. А это, если МодернЮИ - это только ЮИ, его можно использовать с Дотнетом, вместо ВПФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAСон Веры Павловны, речь не о том, что кастомизируется при помощи CSS, а что при помощи HTML. Меня интересует как это делается в WPF, Silverlight. Ну тебе ж сказали, XAML как текст можно спокойно рендерить руками.Я понял. Интересуюсь подробностями. Какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНе дождёшься. Давай смотреть правде в глаза :) user7320Вы так говорите, потому что не освоили ВПФ 3Д. Так я его нигде не освоил, ни в вебе, ни в винформс и даже ни в SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ понял. Интересуюсь подробностями. Какие проблемы? Ну какие тут подробности, взял тупо за хост какую-нить панель и начал всасывать туда XAML. Классика, всё как везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Что, не хотите писать стили на Замле?Я всё хочу. Интересуюсь вопросом: как. Простой вроде вопрос, не понимаю, что ты всё его как-то извращённо пытаешься интерпретировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320В Бленде, вроде, нельзя прикрепить несколько поведений к одному контролу. Можно сколько угодно Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я, наверное, не так понял - уже подзабыл, про что там. Вобщем, посмотрите по ссылке . Там видите, как сделано - поведение сделано в разметке так, что остаётся только указать событие, команду (или метод) модели и параметр. Всё. А в блендовских надо КАЖДОЕ поведение описать, унаследовав от базового поведения из блендовской библиотечки. А я писал это - два экрана кода на пару-тройку методов. Сравните: писать два экрана по каждому пустяку, и просто в разметке указать, что с чем связать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320Что, не хотите писать стили на Замле?Я всё хочу. Интересуюсь вопросом: как. Простой вроде вопрос, не понимаю, что ты всё его как-то извращённо пытаешься интерпретировать. Ну как, через ResourceDictionary вестимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Вобщем, посмотрите по ссылке . Там видите, как сделано - поведение сделано в разметке так, что остаётся только указать событие, команду (или метод) модели и параметр. Всё. А в блендовских надо КАЖДОЕ поведение описать, унаследовав от базового поведения из блендовской библиотечки. А я писал это - два экрана кода на пару-тройку методов. Сравните: писать два экрана по каждому пустяку, и просто в разметке указать, что с чем связать.В бленде для этого используется EventToCommandTriggerAction (название точно не помню). Применение аналогичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAСон Веры Павловны, речь не о том, что кастомизируется при помощи CSS, а что при помощи HTML. Меня интересует как это делается в WPF, Silverlight. AvalonDock и кастомные темы - вот это уже разговор. Но как пользователю с этим работать? У вас пользователь работает с кодом и разметкой, или это визуальный редактор, да ещё визивиг какой-нибудь?Я уже писал, что пользователи разные: кому-то хватает визуального редактора, кто-то более прокаченный делает свои кастомные фишки на CSS и HTML. user7320Если второе - то просто делаете свой удобный аналог Бленда. Если первое - то пусть изучает учебник по ВПФ (по ХТМЛю же изучил).Хм. Удивительно от тебя слышать такой совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Я всё хочу. Интересуюсь вопросом: как. Простой вроде вопрос, не понимаю, что ты всё его как-то извращённо пытаешься интерпретировать. Ну как, через ResourceDictionary вестимо. МСУ сидит на 3.5 Дотнете - спалился. Ахаха!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320пропущено... У вас пользователь работает с кодом и разметкой, или это визуальный редактор, да ещё визивиг какой-нибудь?Я уже писал, что пользователи разные: кому-то хватает визуального редактора, кто-то более прокаченный делает свои кастомные фишки на CSS и HTML. user7320Если второе - то просто делаете свой удобный аналог Бленда. Если первое - то пусть изучает учебник по ВПФ (по ХТМЛю же изучил).Хм. Удивительно от тебя слышать такой совет. Какие-то пользователи не такие... [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ бленде для этого используется EventToCommandTriggerAction (название точно не помню). Применение аналогичное. Попробовал поколупать этот бленд, такая редкостная гадость. И как там можно что-то делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВ бленде для этого используется EventToCommandTriggerAction (название точно не помню). Применение аналогичное. Попробовал поколупать этот бленд, такая редкостная гадость. И как там можно что-то делать... Если вы про вривязки команд к событиям, то покажите, где лучше? В других-то местах (кроме ссылок, что я выше давал, и тому подобного - но это самописное и будет ли автор это поддерживать - неизвестно) вообще ничего подобного нет. Родное ВПФовское - по одной команде к трём-четырём контролам и только на одно их событие. Почитайте тут про проблему http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dn237302.aspx (раздел "Commands for Every Element"). Если это действительно удобно также, как там, где я ссылки давал, то это просто замечательно. Вы либо не работали с командами ВПФ (там достаточно немного углубиться, чтобы понять, как там всё ограничего), либо знаете что-то значительно более крутое чем стандартные команды и то, что я и Алексей предложили. Как я сказал, прикрепляемые поведения, если их с нуля писать - не то. Много кода и мало толка, хотя и будет работать. А хочется, чтобы из коробки дали фреймворк для удобного решения проблем, что по ссылке в статье обозначены. А если ещё это официально будет поддерживаться командами МСа, то вообще хорошо. Дотнет вообще хорошь тем, что не надо самому всё писать. Как раньше разрабатывали и как на консолях пишут - "половину времени мы потратили, чтобы написать своего рода сборщик мусора". Не любят себя там разработчики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВ бленде для этого используется EventToCommandTriggerAction (название точно не помню). Применение аналогичное. Попробовал поколупать этот бленд, такая редкостная гадость. И как там можно что-то делать... Я кстати, оттуда и не беру всё. Пока пользовался только DelegateCommand и вот эти привязки команд к событиям сейчас попробую. Даже если Бленд фигня, у него всё равно могут быть несколько жемчужин, которые и надо вытащить и использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 09:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38490530&tid=1401776]: |
0ms |
get settings: |