|
Задачка на профпригодность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныuser7320Моя гордость (надулся) Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами. Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Моя гордость (надулся): Я уже и сам не помню, что эта штука делает - попробуйте понять из кода. Завтра вспомню - скажу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУ, ппц... это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию Обоснования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttМСУ, ппц... это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию Обоснования?Бобровской против! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБобровской Бобровский против! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМолодец, Алексей, пятёрка тебе :) Конечный сахар: Код: c# 1. 2. 3.
Перевод на VB рвет шаблон и форматтер: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttМСУ, ппц... это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию Обоснования? потому что для решения таких задач надо призывать Капитана Очевидность. а тех кто жётско капитанит, надо отправлять на старпёрскую скамейку бабулек-пенсионерок )) задачка млин... от гордости-то не распирает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, задачка копеечная, о какой гордости речь? :) Или ты опять мне хочешь напомнить, что лямбда компилируется в... Expression ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Сон Веры Павловныпропущено... Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами. Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.Ты же сам себя бить и будешь, через годик-другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Сон Веры Павловныпропущено... Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами. Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают. забыл добавить AsParallel(), без него нынче некруто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Вот ещё задачка на профпригодность, чтоб поразмять это самое, ну вы поняли. Есть два числа N и M. Надо сделать универсальный складыватель. ЧТобы не складывать 100500 раз. Нельзя пользоваться классами. Время пошло П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt... Вот ещё задачка на профпригодность, чтоб поразмять это самое, ну вы поняли. Есть два числа N и M. Надо сделать универсальный складыватель. ЧТобы не складывать 100500 раз. Нельзя пользоваться классами. Время пошло П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я...Ха. Мне однажды дали такую задачу. Даны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще нельзя объявлять дополнительные переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДаны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило. System.Threading.Interlocked.CompareExchange ? не люблю такие задачи. к программированию это никак не относится. так просто спортивное ориентирование в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt...Есть два числа N и M. Типа в духе поразрядного сдвига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320пропущено... Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.Ты же сам себя бить и будешь, через годик-другой Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни? AntonariyhVostt... Вот ещё задачка на профпригодность, чтоб поразмять это самое, ну вы поняли. Есть два числа N и M. Надо сделать универсальный складыватель. ЧТобы не складывать 100500 раз. Нельзя пользоваться классами. Время пошло П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я...Ха. Мне однажды дали такую задачу. Даны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило. А нахрена такие задачки нужны? У вопрошающего от них куй отрастает или он так от потенциальных конкурентов по работе избавляется? Где это в реальности встречается? Обычно такие задачки вопрошающий долго искал в Интернете или случайно наткнулся по работе и решал её неделю. А от отвечающего требует, чтобы тот её сию минуту решил, да ещё "нельзя ничем пользоваться, только ручкой и бумагой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни? Зачем они нужны, и как их использовать - никто здесь вам не указывает. Пишите в одиночку, нравится - ради б-га, пишите свои лямбды в страницы кода, и получайте удовольствие. Люди просто отмечают, что при совместной работе с кодом в проекте, где больше 1 человека, поддержка такого кода становится затруднительной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныuser7320Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни? Зачем они нужны, и как их использовать - никто здесь вам не указывает. Пишите в одиночку, нравится - ради б-га, пишите свои лямбды в страницы кода, и получайте удовольствие. Люди просто отмечают, что при совместной работе с кодом в проекте, где больше 1 человека, поддержка такого кода становится затруднительной. Но совместная работа с кодом, а также работа с унаследованным кодом - это практически каждый первый проект. Вот и получается, что фактически вынуждают не использовать лямбды. Кто-нибудь может сказать, в чём именно затруднительно поддерживать лямбды? Отложенное выполнение, трудности с дебагом, ещё что-то? Надеюсь, дело не в банальном "бородачи выучили только свой Pure С и больше знать ничего не желают"? авторКак показывает практика, там, где задача предрасполагает к ХХХ сама по себе, не использовать готовый инструментарий в подавляющем большинстве случаев глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность?Они показывают уровень владения инструментом и умение послать нах читать ТЗ. В условиях задачи не было читаемости или производительности. Конечно, в условиях реальной разработки такой код живет лишь до тех пор, пока на него не укажет профайлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Где это в реальности встречается?Конкретно такая задача — в программировании микроконтроллеров на ассемблере. Это экономная для ресурсов операция, что важно при малом объеме памяти и слабом ЦП. А еще от использования таких фишек у тебя сами собой отрастают борода и свитер с оленями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность? Начнем с того, что есть "проф пригодность" и каковы её критерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erAntonariyДаны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило. System.Threading.Interlocked.CompareExchange ?Да штоп я знал! В первый раз вижу. Эту задачу я пропустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320Где это в реальности встречается?Конкретно такая задача — в программировании микроконтроллеров на ассемблере. Это экономная для ресурсов операция, что важно при малом объеме памяти и слабом ЦП. А еще от использования таких фишек у тебя сами собой отрастают борода и свитер с оленями. Вот и я считаю, что высокоуровневым программистам программистам на высокоуровневых языках такие штуки не только не нужны, а даже вредны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность? Ну вообще-то, они показывают понимание того, как это работает, и что чем является. Если конечно, автор такого кода не тупо в состоянии зазубрить порядок скобочек, стелочек и двоеточий. Что хотябы говорит о том, что у него с памятью (одной из) все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38488558&tid=1401776]: |
0ms |
get settings: |