powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачка на профпригодность
25 сообщений из 463, страница 4 из 19
Задачка на профпригодность
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сон Веры Павловныuser7320Моя гордость (надулся)
Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами.
Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
user7320Моя гордость (надулся):

Я уже и сам не помню, что эта штука делает - попробуйте понять из кода. Завтра вспомню - скажу.

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
MyModel.Recommendations =
    preparation.Recommendations
    .OrderBy<DBLibrary.Recommendation, ICollection<DBLibrary.Group>>(
        r => r.Groups,
        Comparer<ICollection<DBLibrary.Group>>.Create(
            (x, y) =>
                x
                .OrderBy(g => g.Name)
                .FirstOrDefault()
                .Name
                .CompareTo(
                    y
                    .OrderBy(g => g.Name)
                    .FirstOrDefault()
                    .Name)))
    .Select(r => new RecommendationForModel()
    {
    	...
    })
    .ToList()
    .AsReadOnly();

Тут пример жосче. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ,

ппц...
это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию
Обоснования?
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУhVosttМСУ,

ппц...
это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию
Обоснования?Бобровской против!
...
Фотография Алексей К
Участник
Алексей КБобровской Бобровский против!
...
Фотография Antonariy
Участник
МСУМолодец, Алексей, пятёрка тебе :)

Конечный сахар:

Код: c#
1.
2.
3.
Func<string, EventHandler> MakeEvent = (title) => (sender, e) => { ((Button)sender).Text = title; };
button1.Click += MakeEvent("Текст1");
button2.Click += MakeEvent("Текст2");

Перевод на VB рвет шаблон и форматтер:

Код: vbnet
1.
2.
3.
        Dim MakeEvent As Func(Of String, EventHandler) = Function(title) Function(sender, e)
                                                                             DirectCast(sender, Button).Text = title
                                                                         End Function
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVosttМСУ,

ппц...
Обоснования?

потому что для решения таких задач надо призывать Капитана Очевидность. а тех кто жётско капитанит, надо отправлять на старпёрскую скамейку бабулек-пенсионерок ))

задачка млин... от гордости-то не распирает?
...
Фотография МСУ
Участник
hVostt, задачка копеечная, о какой гордости речь? :)

Или ты опять мне хочешь напомнить, что лямбда компилируется в... Expression
...
Фотография skyANA
Участник
user7320Сон Веры Павловныпропущено...

Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами.
Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.Ты же сам себя бить и будешь, через годик-другой
...
netivan
Участник
user7320Сон Веры Павловныпропущено...

Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.
забыл добавить AsParallel(), без него нынче некруто!
...
Фотография hVostt
Участник
...

Вот ещё задачка на профпригодность, чтоб поразмять это самое, ну вы поняли.

Есть два числа N и M. Надо сделать универсальный складыватель. ЧТобы не складывать 100500 раз. Нельзя пользоваться классами. Время пошло

П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я...
...
Фотография Antonariy
Участник
hVostt...

Есть два числа N и M. Надо сделать универсальный складыватель. ЧТобы не складывать 100500 раз. Нельзя пользоваться классами. Время пошло

П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я...Ха. Мне однажды дали такую задачу.
Даны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило.
...
Фотография Antonariy
Участник
А еще нельзя объявлять дополнительные переменные.
...
beg-in-er
Участник
AntonariyДаны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило.
System.Threading.Interlocked.CompareExchange ?

не люблю такие задачи. к программированию это никак не относится. так просто спортивное ориентирование в коде.
...
beg-in-er
Участник
hVostt...Есть два числа N и M.
Типа в духе поразрядного сдвига?
...
user7320
Участник
skyANAuser7320пропущено...

Т. е. за эту мою лямбду бить не будут, да? Ну ладно. А то я в другой теме попроще лямбду показал, а мне уже угрожать начали, хотя я этого человека даже не знаю. Вот что лямбды с людьми делают.Ты же сам себя бить и будешь, через годик-другой
Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни?

AntonariyhVostt...

П.С. Лично я такой складыватель реализовал в пол строчки. Но это я...Ха. Мне однажды дали такую задачу.
Даны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило.
А нахрена такие задачки нужны? У вопрошающего от них куй отрастает или он так от потенциальных конкурентов по работе избавляется? Где это в реальности встречается?

Обычно такие задачки вопрошающий долго искал в Интернете или случайно наткнулся по работе и решал её неделю. А от отвечающего требует, чтобы тот её сию минуту решил, да ещё "нельзя ничем пользоваться, только ручкой и бумагой".
...
Volochkova
Участник
Как подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность?
...
Сон Веры Павловны
Участник
user7320Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни?
Зачем они нужны, и как их использовать - никто здесь вам не указывает. Пишите в одиночку, нравится - ради б-га, пишите свои лямбды в страницы кода, и получайте удовольствие. Люди просто отмечают, что при совместной работе с кодом в проекте, где больше 1 человека, поддержка такого кода становится затруднительной.
...
user7320
Участник
Сон Веры Павловныuser7320Зачем тогда вообще лямбды нужны? Только ради односложных подстановок, типа OrderBy(obj => obj.Name), а что сложнее - ни-ни?
Зачем они нужны, и как их использовать - никто здесь вам не указывает. Пишите в одиночку, нравится - ради б-га, пишите свои лямбды в страницы кода, и получайте удовольствие. Люди просто отмечают, что при совместной работе с кодом в проекте, где больше 1 человека, поддержка такого кода становится затруднительной.
Но совместная работа с кодом, а также работа с унаследованным кодом - это практически каждый первый проект. Вот и получается, что фактически вынуждают не использовать лямбды.

Кто-нибудь может сказать, в чём именно затруднительно поддерживать лямбды? Отложенное выполнение, трудности с дебагом, ещё что-то? Надеюсь, дело не в банальном "бородачи выучили только свой Pure С и больше знать ничего не желают"?

авторКак показывает практика, там, где задача предрасполагает к ХХХ сама по себе, не использовать готовый инструментарий в подавляющем большинстве случаев глупо.
...
Фотография Antonariy
Участник
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность?Они показывают уровень владения инструментом и умение послать нах читать ТЗ. В условиях задачи не было читаемости или производительности. Конечно, в условиях реальной разработки такой код живет лишь до тех пор, пока на него не укажет профайлер.
...
Фотография Antonariy
Участник
user7320Где это в реальности встречается?Конкретно такая задача — в программировании микроконтроллеров на ассемблере. Это экономная для ресурсов операция, что важно при малом объеме памяти и слабом ЦП. А еще от использования таких фишек у тебя сами собой отрастают борода и свитер с оленями.
...
Фотография МСУ
Участник
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность?
Начнем с того, что есть "проф пригодность" и каковы её критерии?
...
Фотография Antonariy
Участник
beg-in-erAntonariyДаны две числовые переменные X и Y. Нужно, чтобы X приняла максимальное из двух значений, а Y минимальное. Можно юзать "только операции присваивания", матан запрещен. А так же запрещено "использование операторов", что бы это ни значило.
System.Threading.Interlocked.CompareExchange ?Да штоп я знал! В первый раз вижу.
Эту задачу я пропустил.
...
user7320
Участник
Antonariyuser7320Где это в реальности встречается?Конкретно такая задача — в программировании микроконтроллеров на ассемблере. Это экономная для ресурсов операция, что важно при малом объеме памяти и слабом ЦП. А еще от использования таких фишек у тебя сами собой отрастают борода и свитер с оленями.
Вот и я считаю, что высокоуровневым программистам программистам на высокоуровневых языках такие штуки не только не нужны, а даже вредны.
...
Фотография D129
Участник
VolochkovaКак подобные упаковки в 1 строку показывают проф пригодность?

Ну вообще-то, они показывают понимание того, как это работает, и что чем является.

Если конечно, автор такого кода не тупо в состоянии зазубрить порядок скобочек, стелочек и двоеточий.
Что хотябы говорит о том, что у него с памятью (одной из) все в порядке.
...
25 сообщений из 463, страница 4 из 19
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачка на профпригодность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]