|
Задачка на профпригодность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПо-моему, задача внятно сформулирована. Нужен мейкер с методом для инициализации моих 100500 эвентхэндлеров. ну хз. всё равно не понял что ты хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну хз. всё равно не понял что ты хочешь. Алексей уже практически сделал, но теперь осталось его функцию описать в переменной. Хочу нечто такое: Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУХочу нечто такое: Код: c# 1. 2. 3.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНужен мейкер с методом для инициализации моих 100500 эвентхэндлеров.Тут нужно 1005 кодеров. По 100 эвентхэндлеров на брата... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Клютая логика ...МСУтакой мейкер я могу написать в одну строчку МСУБез отдельных классов, без отдельных членов класса МСУАлексей уже практически сделал, но теперь осталось его функцию описать в переменной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУНужен мейкер с методом для инициализации моих 100500 эвентхэндлеров.Тут нужно 1005 кодеров. По 100 эвентхэндлеров на брата... Не прокормлю всех Проще в одной строке написать мейкер: Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Тут нужно 1005 кодеров. По 100 эвентхэндлеров на брата... Не прокормлю всех Проще в одной строке написать мейкер: Код: c# 1. 2. 3.
Func<string, EventHandler> MakeEvent это жостко. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К]Func<string, EventHandler> MakeEvent это жостко. :-) Ну, ну, я вижу какие-то потуги... Не получается, что-ли родить окончательное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К]Func<string, EventHandler> MakeEvent это жостко. :-) Ну, ну, я вижу какие-то потуги... Не получается, что-ли родить окончательное решение? Код: c# 1.
Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: c# 1.
Так? Не компилится. Тужься, дружище! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или так? Код: c# 1.
А так? Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexxxxxSashukнеть) по типу аргумента выберет метод А вы скомпилируйте! :) LexxxxxLexxxxx, Срабатывает обжект. А в чем подвох? Я где-то в МСДНе об этом читал. Забыл, где. Наверняка где-нибудь в примечаниях мелким шрифтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexxxxxDenis.Ну вообще, по идее, у большенства стринг и напишет. Не многие уже в 10 студии под .нет 4 пишут. Ага! Значит подвох все таки в версии фреймворка? Так нечестно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодец, Алексей, пятёрка тебе :) Конечный сахар: Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМолодец, Алексей, пятёрка тебе :) Конечный сахар: Код: c# 1. 2. 3.
А как защититься, чтобы этот MakeEvent применяли только к баттону и чтобы максимум, где ошибка вылазила - это во время компиляции, а не во время выполнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А как защититься, чтобы этот MakeEvent применяли только к баттону и чтобы максимум, где ошибка вылазила - это во время компиляции, а не во время выполнения? Это EventHandler, а не дженерик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320А как защититься, чтобы этот MakeEvent применяли только к баттону и чтобы максимум, где ошибка вылазила - это во время компиляции, а не во время выполнения? Это EventHandler, а не дженерик.Поэтому лучше как-то так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКонечный сахар: МСУПредставь, что там сложна логика и нужно это всё красиво обернуть в функцию. Не знаю, как там у вас, а у нас за сложную объемную логику на лямбдах бьют тупым тяжелым предметом. Как минимум в рамках борьбы за читаемость кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Это EventHandler, а не дженерик.Поэтому лучше как-то так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ну а этот AddHandler где должен быть? Я к тому, что от "красивый и универсальный эвент мейкер", наверное, уже ничего не осталось. Осталось "только к баттону" и "только в этом классе". Я привык, что "красивый и универсальный" - это что-то, связанное с дженериками и расширяющими методами. Я мало во что въехал, что тут МСУ напросил (список требований где-то выше), но мне кажется, что вот такие вот выкрутасы с кодом ведут к тому, что кроме МСУ с ним нормально работать и его поддерживать мало кто сможет. Потом приходят всякие джуниоры на чужой проект и не могут понять, что как работает. Лучше уж меньше выкрутасов и экстремального программирования, больше строк с комментариями, зато понятнее и поддерживать легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНе знаю, как там у вас, а у нас за сложную объемную логику на лямбдах бьют тупым тяжелым предметом. Как минимум в рамках борьбы за читаемость кода. См. название топика :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я к тому, что от "красивый и универсальный эвент мейкер", наверное, уже ничего не осталось. Осталось "только к баттону" и "только в этом классе". Я привык, что "красивый и универсальный" - это что-то, связанное с дженериками и расширяющими методами. Я мало во что въехал, что тут МСУ напросил (список требований где-то выше), но мне кажется, что вот такие вот выкрутасы с кодом ведут к тому, что кроме МСУ с ним нормально работать и его поддерживать мало кто сможет. Потом приходят всякие джуниоры на чужой проект и не могут понять, что как работает. Лучше уж меньше выкрутасов и экстремального программирования, больше строк с комментариями, зато понятнее и поддерживать легче.Код должен быть написан так, чтобы комментарии были не нужны. Добавлять их только в крайнем случае. "Выкрутасы" в коде пусть будут. Но они должны быть в рамках принятых в команде стандартов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныМСУКонечный сахар: МСУПредставь, что там сложна логика и нужно это всё красиво обернуть в функцию. Не знаю, как там у вас, а у нас за сложную объемную логику на лямбдах бьют тупым тяжелым предметом. Как минимум в рамках борьбы за читаемость кода. Не понимаю. Если был вопрос в отладке, то понятно - не у всех LINQ Pad ещё стоит и вообще. Но когда людям тупо лень учить Линк, лямбды и выражения, то это уже проблемы этих людей, не? Какие, нахрен, они сеньоры, если не могут разобрать простую лямбду джуниора (а джуниор пытается быть в треде новых фич и мод). Моя гордость (надулся): Я уже и сам не помню, что эта штука делает - попробуйте понять из кода. Завтра вспомню - скажу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ппц... это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Моя гордость (надулся) Пфф. Большая и сложная - это полстраницы кода минимум. С парой десяток локальных переменных внутри lambda scope, и еще стольки же в closure. Видел такое. Видимо, это было следствие эйфории от первого знакомства с лямбдами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУ, ппц... это за подобные задачки "с решением в одну строчку кода" надо ставить 5+ и отправлять на пожизненную пенсию Больше всего в подобных задачках подкупает "в одну строчку кода". Никто сразу не думает, что в одной строчке может быть трёхтонная лямбда, все начинают перебирать в голове простейшие решения. Это как на Хабре была серия статей про игрульки на JS в 30 строк кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38487664&tid=1401776]: |
0ms |
get settings: |