|
Расходование ресурсов памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, здравствуйте! Когда вы разрабатываете приложение, и следите за памятью, за ее расходом, на какие показатели вы смотрите? Вот самый простой, в Task Manager посмотреть на расходование памяти, но вот у меня возник вопрос, какой именно? Есть три показателя: Woking Set (Memory), Memory (Private Working Set), Commit Size. Я поискал уже по этим данным, но хотелось бы услышать ответ от разработчиков ПО, на что они обращают внимание На текущий момент, при разработке приложения, я ориентируюсь на аналог данного приложения (другая компания), и пока, у меня расход памяти по первым двум показателям на порядок больше, по третьему показателю в 2 раза меньше. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я смотрю на Peak Working Set (если вообще смотрю) Если при пике памяти не хватит - приложение упадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, А на другие показатели вообще не стоит смотреть? Не совсем понимаю, как правильнее это оценить. Для чего вводили другие значения тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, Я как-то забросил это дело - отслеживать расход памяти. Все равно эти данные ни о чем не скажут. Слишком много автоматических процессов рядом с самой аппликацией. Так, чисто по опыту стараюсь не делать полной ерунды - типа создания tree view с 400 000 ветвей, да и все. Учитывая же логику GC - всякие там поколения, слабые ссылки - поведение приложения будет отличаться в деталях в зависимости от скорости сети, количества ядер.... Игра не стоит свеч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Спасибо за ответ. Меня еще терзают сомнения, почему же аналогичное приложение кушает меньше ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Есть другие мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это критично чтоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymboD129, Спасибо за ответ. Меня еще терзают сомнения, почему же аналогичное приложение кушает меньше ресурсов. насколько меньше-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, Есть три показателя: Woking Set (Memory), Memory (Private Working Set), Commit Size. На текущий момент, при разработке приложения, я ориентируюсь на аналог данного приложения (другая компания), и пока, у меня расход памяти по первым двум показателям на порядок больше, по третьему показателю в 2 раза меньше. Считаю, что существенно. Мое приложение при работе занимает порядка 100 Мб, другое приложение порядка 10-20 Мб по Woking Set (Memory), Memory (Private Working Set). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, Всё зависит от... того как ты обращаешься с объектами, которые тебе уже не нужны... Например, у меня есть один сервис, который в зависимости от нагрузки может по разному расходовать память, т.к. это зависит от количества одновременно работающих потоков, открытых сетевых соединений, открытых файлов и т.д. Например, поток стартует, устанавливает соединение, создаёт какие-то объекты, получает доступ к системным ресурсам, соответственно память расходуется, поток завершился, почистил все свои объекты, освободил ресурсы - память уменьшилась... В общем - для того чтобы понять что не так с памятью (утечки) нужно смотреть на архитектуру... Системы могут быть подобными, но они всегда будут разными. Как Вы думаете почему Код: c# 1. 2. 3.
и Код: c# 1. 2. 3.
дадут разный выхлоп по использованию памяти ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, не на WPF случаем? А вообще если речь идет о 10 и даже 100 мб сейчас это помойму уже неактуально. В телефонах стоят по 2 гб памяти уже :) А вы про десктоп! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|