powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / get; set; надеюсь не скатимся в холивор, а то реально непонятно.
25 сообщений из 196, страница 4 из 8
get; set; надеюсь не скатимся в холивор, а то реально непонятно.
ALOTE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Andemki,

Как раз де факто, безопасность {get; set;} не гарантирует, так как к полю предоставлен полный доступ из вне через свойства (я конечно понимаю, что такую глупость может сморозить только человек ничего не понимающий в CIL, но прошу понять и простить).
Безопасность свойства достигается через {get{}set{}}
Единственное, что на мой взгляд, полезное практическое применение этого приема - интерфейсы (конечно-конечно , новое издание Рихтера буду читать а не курить).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Где-то в степи
Участник
ALOTE,
вот стоит послушать, класс это пользовательский тип, ну и любой тип как правило реализует свою какую то логику
( передача сообщений, расчет надоев молока и т.д.) и как правило обладает своим внутренним состоянием.
так вот.. придумали такое разделение, состояние класса это его состояние внутреннее закрытое с полями и т.д., а доступ к управлению этим типом и его полям- это то что торчит наружу, как правило это функции - члены.. и в том числе то о чём вы говорите.., это очень удобно, надо изменить нам логику внутреннего поведения класса не трогая то, что торчит наружу - пожалуйста, надо нам изменить внешний интерфейс поведения не трогая внутреннею логику - нет проблем.
так как общение снаружи идет через функции - члены - это все легко достижимо, надо нам запереть от изменения какой то параметр, в терминологии ++ константной функции члена, вообще проблем нет - убрали или закрыли мутатор, ограничить доступ по какому то условию - чего проще, это ж функция.., мало того в будущем вы узнаете что в тело свойств можно программно внедрять какой то код ( например нотификацию изменений)( создание прокси), да и в ручную попробуйте внедрить эту нотификацию в поле - не возможно так просто.
А отсюда следует, что тип ваш инвалид и не может поддерживать бандинг.. вот и всё...
...
Andemki
Гость
ALOTE,

Даже через авто-свойства изменения полей в классе будет безопасным. Если разработчик использует авто-свойства в своём классе, это значит что для обеспечения целостности данных нужно только ограничение по типу данных изменяемого поля и ничего другого больше. И делает он это намеренно, как бы давая понять остальным пользователям класса - "ребята, можете писать в это свойство хоть что в пределах инта и ничего плохого не произойдёт".
А вот если бы я увидел public переменную в незнакомом мне классе с названием вроде car_max_speed, то фиг его знает что произойдёт если я туда значение 1000000 запишу или -1000 :)
А если это было бы авто-свойство, значит разработчик класса допускает любые значения в пределах указанного типа данных :)
...
ALOTE
Участник
ребят, я не о теории, а о практике. Я где то отрицал что работа через свойства плоха? Я говорю что фактически конструкция {get; set;} перечеркивает достоинства работы через свойства, так как фактически поле остается полностью открытым наружу, только через буфер.
...
ALOTE
Участник
Andemki,
А какая разница дадите Вы любое значение автосвойству или паблик полю? Реакция компилятора будет одинаковой. Автосвойство ни о какой внутренней логике не говорит, оно говорит лишь о том, что разработчик после имени переменной написал {get; set;}
...
Фотография Изопропил
Участник
ALOTEЯ говорю что фактически конструкция {get; set;} перечеркивает достоинства работы через свойства, так как фактически поле остается полностью открытым наружу, только через буфер.
пурга какая-то. Не нравится автосвойство - пиши своё с собственной реализацией.

ALOTEговорит лишь о том, что разработчик после имени переменной написал {get; set;}
это от непонимания. Байндинг (Binding) работает только со свойствами. Об интерфейсах уже писали.
комбинация public get;private set - тоже полезна
...
ALOTE
Участник
Изопропилпурга какая-то. Не нравится автосвойство - пиши своё с собственной реализацией.
Дык и пишу. Автосвойства тоже использую, хотя это не уменьшает излишнесть конструкции.

это от непонимания. Байндинг (Binding) работает только со свойствами. Об интерфейсах уже писали.
комбинация public get;private set - тоже полезна
Это скорее от Вашего не понимания того о чем пишу я. Я говорю о принципе инкапсуляции который, де факто, нарушается автосвойствами, мне про байдинг.
...
Участник
ALOTE,
автор Я говорю о принципе инкапсуляции который, де факто,нарушается автосвойствами, о каком принципе Вы говорите, де факто это 90 процентов применения где свойство протаскивается виртуалным через базовый плюс через интерфейс, 2 процента где тип ложится под прокси, 3 процента где тип можно наследовать и переопределять внешний интерфейс, и два где с типом работают через свойства и 1 процент где применяют что бы не нарушать соглашение при проектировании типа. остальное про запас,
как ни крути инкапсуляция чистой воды, может зря они придумали этот сахар?.............
...
Сон Веры Павловны
Участник
ALOTEЯ говорю о принципе инкапсуляции который, де факто, нарушается автосвойствами, мне про байдинг.
Нарушить парадигму [ООП] существует сто тыщ способов и без свойств - идиоты везде себе найдут лазейку. А автосвойства как минимум позволяют а) поддерживать контракт класса (реализацию интерфейса); б) регулировать область видимости аксессора/мутатора.
...
ALOTE
Участник
Не, хорошо что я не стал педагогом. Я про Фому, мне стопятый раз про Ерему. Нарушение инкапсуляции одно, автосвойства дают полный доступ к полю, все остальное весьма полезно, но к инкапсуляции отношения не имеет.
...
Фотография Алексей К
Участник
ALOTEребят, я не о теории, а о практике. Я где то отрицал что работа через свойства плоха? Я говорю что фактически конструкция {get; set;} перечеркивает достоинства работы через свойства, так как фактически поле остается полностью открытым наружу, только через буфер.Зато в перспективе есть возможность добавить в геттер/сеттер логику без изменения контракта класса. Если нет возможности перекомпиляции вызывающего кода - это весьма полезно.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЗато в перспективе есть возможность добавить в геттер/сеттер логику без изменения контракта класса. Если нет возможности перекомпиляции вызывающего кода - это весьма полезно.
Создаем таймер внутри класса и через определенный интервал перечитываем поле, если значение изменилось - то дальше по бизнес логике идём. Так сказать, таймерный геттер/сеттер для поля
...
Сон Веры Павловны
Участник
ALOTEавтосвойства дают полный доступ к полю
С какого это перепою?
Код: c#
1.
public int Foo { get; internal protected set; }

С полями это не выйдет.
ALOTEНе, хорошо что я не стал педагогом.
И в самом деле. Нельзя преподавать с кашей в голове.
...
Фотография skyANA
Участник
ALOTEНе, хорошо что я не стал педагогом. Я про Фому, мне стопятый раз про Ерему. Нарушение инкапсуляции одно, автосвойства дают полный доступ к полю, все остальное весьма полезно, но к инкапсуляции отношения не имеет.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
private string name;

public string Name
{
    get
    {
        return this.name;
    }
    set
    {
        this.name = value;
        this.MarkAsChanged();
    }
}

1. По Вашей логике вот тоже полный доступ к полю. Но где тут нарушение инкапсуляции?
2. Как Вы предложите переписать код, чтобы не нарушать последнее?
...
Фотография МСУ
Участник
Автор либо балбес, либо жестко троллит нас. 100%.
...
ALOTE
Участник
skyANA,
В описанном примере к доступу к полю разработчик может добавить свою логику, а при автосвойствах - нет, единственное что он может это изменить уровень доступа, но это и паблик поля умеют.
Сон Веры Павловны ну да, конечно, каша в голове у того, кто знает что подобное распределение можно и на уровне публичных полей сделать.
МСУ кончено я балбес, так и не смог объяснить толпе программистов, что я не критикую автосвойства за четыре страницы.
...
Участник
ALOTE,
авторно это и паблик поля умеют. покажи как кодом ( пож.), не нарушая внутреннею логику
...
ALOTE
Участник
Где-то в степи,
ОК, признаю неправоту, в таком подходе принцип инкапсуляции сохраняется, убедили.
...
Сон Веры Павловны
Участник
ALOTEкто знает что подобное распределение можно и на уровне публичных полей сделать.
Надо думать, этот "кто знает" сможет и привести соответствующий код? Итак, продемонстрируйте, пожалуйста, код с паблик полем , доступным всем на чтение, и доступным только в иерархии наследования внутри сборки на запись. Ждем.
...
ALOTE
Участник
Сон Веры Павловны,
Опять о каше в голове, постом выше я признал свою неправоту.
...
Фотография Изопропил
Участник
ALOTEпостом выше я признал свою неправоту.
постом выше малоосмысленный текст "в таком подходе принцип инкапсуляции сохраняется"
...
ALOTE
Участник
ИзопропилALOTEпостом выше я признал свою неправоту.
постом выше малоосмысленный текст "в таком подходе принцип инкапсуляции сохраняется"
И что? Мне тут, как перед прокурором душу начать изливать на C# в трех экземплярах?
...
Фотография Изопропил
Участник
МСУАвтор либо балбес, либо жестко троллит нас. 100%.
два в одном
...
ALOTE
Участник
Верно, переход на личности, лучший способ самоутвердится, когда не удалось продемонстрировать профессионализм.
...
Фотография Диез
Участник
Информация к размышлению...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb397909.aspx

Типа, семь нововведений в C# 3.0, сделанных для поддержки LINQ.
Если с первыми шестью всё понятно, что без них LINQ не поедет, то с автосвойствами не совсем ясно, зачем они нужны ЛИНКу ?
...
25 сообщений из 196, страница 4 из 8
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / get; set; надеюсь не скатимся в холивор, а то реально непонятно.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]