|
DataView - поменять две строки местами возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу ли я две строки поменять местами? В голову приходит только кривой пример: создать ещё один столбец с уникальными числами и сортировать по нему. Но тогда меняется исходный DataTable, т.к. столбец прежде всего должен быть там, а его я менять не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, а в чём проблема добавить колонку в DataTable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationCharles Weyland, а в чём проблема добавить колонку в DataTable? Создаю компонент, отображающий таблицу (со своей спицификой, поэтому даже отрисовываю на Graphics ) Есть свойство: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
есть свойства, возвращающие массив отображаемых столбцов, возвращающие конкретную строку и так далее. И мне этот лишний столбец как не пришей везде рукав будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Вот послушайте, грид - это простой визуализатор информации, и если вы что то хотите поменять в визуализации, не стоит ковыряться в телевизоре гриде, измените порядок информации которую вы передаете в грид, ( sql,linq не важно как), стоит заметить если вы не знаете как это сделать в целом - это один вопрос, если вы все это знаете но не можете найти реализацию запроса на выборку - это другое, но абсолютно верно - не трогайте грид, занимайтесь источником данных для грида, даже дополнительные поля в гриде легко реализуются через выборку источника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, тока хотел тоже самое написать.... :) +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Где-то в степи +1 Из вредности скажу, что есть еще и виртуальный грид, только я до сих пор не понимаю, зачем он нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, подскажите, пожалуйста, как получить LINQ-запросом таблицу из DataTable, содержащую все столбцы, кроме указанного?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandГде-то в степи, подскажите, пожалуйста, как получить LINQ-запросом таблицу из DataTable, содержащую все столбцы, кроме указанного?.. зачем тебе это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationCharles WeylandГде-то в степи, подскажите, пожалуйста, как получить LINQ-запросом таблицу из DataTable, содержащую все столбцы, кроме указанного?.. зачем тебе это? чтобы человек мог отправить в мой грид свою таблицу DataTable, и с тем же успехом её оттуда изъять. Дополнительно добавляемый (для произвольной сортировки) столбец я просто отображать не буду. "Зачем нужна произвольная сортировка? " - для того, чтобы пользователь имел возможность выстроить строки в нужном ему порядке (в строках - список задач, выполняемых сверху вниз). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, да, уже так и сделал, пока ждал ответа.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2_=ДОБРЫНЯ=_Где-то в степи +1 Из вредности скажу, что есть еще и виртуальный грид, только я до сих пор не понимаю, зачем он нужен Виртуальность нужна для того чтобы не засирать память дополнительными одими и теми же значениями и исключить тормоза при выводе большого количества строк. В виртуальном режиме в гриде не создаются все 100500 строк перед отображением, там есть только те строки которые видны на экране, а ты должен отображить в них те данные которые соответствуют позиции сам, обрабатывая события. Хотя конечно очень мало где может понадобиться вывести в оном гриде больше пары тысяч строк (и то дохрена), нужны фильтры. Но скажем если ты пишешь какой нибудь plsql developer, то нужно выводить все что в запросе, не сразу понятно, но если пользователь сказал фетчить все, придется делать, тогда только виртуальный режим спасёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2013, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38483357&tid=1403597]: |
0ms |
get settings: |