|
System.Timer - насколько он оптимально устроен изнутри ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Нутром чую, что все реализованно хорошо. Но не могу найти подробностей. Подскажите пожалуйста статью, где можно было бы почитать насколько оптимально реализован System.Timer. Пожалуйста. Я помню, что где-то читал, что там аж ядерные объекты (нулевого кольца) используются, настолько там все оптимально. Но не уверен, что это относилось к NET. Грубо говоря нужно узнать что делает таймер, пока не пришло время, насколько он нагружает систему - моя огромная уверенность говорит о том, что он скорее всего вообще никак не нагружает систему - вот прямо вообще ! Но нужны подробности. Знает кто ссылку на такую статью, поделитесь пожалуйста. Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Study, не бойтесь, устроен оптимально, в интервале между вызовами функции, ваше приложение ничего не делает, ничего там не тикает. ищите winapi -settimer() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось именно детали узнать, хотя бы примерно ) Что делает система, как я понимаю там наверное через Event'ы реализовано, или еще что-то. Явно, что таймер ничего там у себя не крутит а абсолютно пассивно ожидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Study, меньше фантазируйте, больше MSDN читайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую 4-е таких таймера одновременно. пока не протикало - нагрузки нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyПривет. Нутром чую, что все реализованно хорошо. Но не могу найти подробностей. Подскажите пожалуйста статью, где можно было бы почитать насколько оптимально реализован System.Timer. Пожалуйста. Я помню, что где-то читал, что там аж ядерные объекты (нулевого кольца) используются, настолько там все оптимально. Но не уверен, что это относилось к NET. Грубо говоря нужно узнать что делает таймер, пока не пришло время, насколько он нагружает систему - моя огромная уверенность говорит о том, что он скорее всего вообще никак не нагружает систему - вот прямо вообще ! Но нужны подробности. Знает кто ссылку на такую статью, поделитесь пожалуйста. Спасибо ! Во-первых, класса System.Timer в природе не существует. Есть System.Timers.Timer , есть System.Threading.Timer , есть еще энное количество связанных с GUI - типа System.Windows.Forms.Timer . Во-вторых, System.Timers.Timer инкапсулирует и работает внутри себя с System.Threading.Timer. У последнего основные методы работы (private) объявлены (в базовом классе TimerBase) так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
т.е. реализованы внутри CLR. Вот тут люди разбирали эти внутренности: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Если есть желание - здесь можно взять исходники CLI версии 2.0, и порыться в них на предмет дальнейшего разбирательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyХотелось именно детали узнать, хотя бы примерно ) Просто любопытно, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyЗнает кто ссылку на такую статью, поделитесь пожалуйста. Timers in .Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2MsSql_StudyХотелось именно детали узнать, хотя бы примерно ) Просто любопытно, зачем? Доказать одному человеку что 2 таймера в приложении с 2мя потоками (которые взаимодействуют друг с другом), это совершенно не смертельно, и не съест сколько либо заметных ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyДоказать одному человеку в игнор отправь, медицина бессильна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Очень Вы жестоки ) Сомнения у программиста, это не так уж и плохо. Если чего то не знаешь досконально сам лично, то есть причины сомневаться "а вдруг, в этом черном ящике, куда я заглянуть не могу, скрываются грабли. Откуда мне знать ? Не зная, я не могу положится и писать критичный код, опирающийся на этот черный ящик. Сомнения сомнения". В целом то все ок, проект мы сделали на таймерах таки, Убедить не сложно было, но только логикой и верой, что в Microsoft работают профессионалы своего дела :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2013, 20:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38482593&tid=1403600]: |
0ms |
get settings: |