|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сайт. Хочу отлавливать всякие исключения, чтобы юзеру выдавалась страница типа "Опаньки!.. Но мы уже работаем над этим.", а на сервере писался лог, где бы было и что за юзер, какой метод какого контроллера вызвал и с какими параметрами. И подробные сведения об исключении. И чтобы сохранялось это всё в удобном формате (наверное, XML) - чтобы можно было легко написать просмотрщик таких исключений из лога, чтобы руками не разгребать все эти логи. Ну так вот, два вопроса: 1. Хорошая ли это идея, отлавливать ошибки таким методом? Я, конечно, потыкаю интерфейс и даже, наверное, кое-где юнит-тесты напишу. Но всё же? 2. С помощью чего можно это сделать? Нашёл вот что - оно решит мою задачу? Там в принципе написано, как логировать все обращения юзеров к сайту и вообще все исключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:49 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, опять не в тот раздел. Надо бы в ASP.NET перенсти. Перенесите, пожалуйста. Добавлю, что хостинг на IIS, сайт - на ASP.NET MVC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:57 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. "Опаньки" можно сделать стандартными методами, подменяя стандартные сообщения веб-сервера. Ничего нового. 2. С помощью перехвата ошибок (try...catch) и их логирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 18:57 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat21. "Опаньки" можно сделать стандартными методами, подменяя стандартные сообщения веб-сервера. Ничего нового. 2. С помощью перехвата ошибок (try...catch) и их логирования Перехват трай-кетчем - это надо весь код в эти трай-кетчи запихать. Получится захламленный код. Хочу, чтобы это было что-то типа включения галочки в настройках проекта сайта - "перехватывать исключения и в нужном формате писать их в лог". Может, у IIS или там ASP.NET MVC есть свои встроенные средства для этого? Поискал тут - http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=???*&sin=1&bid=-3&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 нашлось совсем мало тем, и большая часть - древность. Ещё какой-то Health Monitor рекомендуют - он мне поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:04 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторОпаньки!.. Но мы уже работаем над этим. ОООоооо, вам солнцеликий угол заказал.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
NLog через nuget оформить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:05 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, авторОпаньки!.. Но мы уже работаем над этим. ОООоооо, вам солнцеликий угол заказал.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
NLog через nuget оформить А что лучше - NLog или это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:08 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, log4net,nlog , "это" че то не осилил читать, да и не вижу смысла, первых двух хватает, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:14 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, а вот у меня чисто научный и в то же время риторический вопрос, Вы когда по этой теме в гугле искали, вы что набирали в поисковой строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:20 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл такие рассуждения - сравнение log4net, Nlog и Enterprice Library. Кто что о них думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:23 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Нашёл такие рассуждения - сравнение log4net, Nlog и Enterprice Library. Кто что о них думает? Но это как-то старО. Вот нашёл поновее https://essentialdiagnostics.codeplex.com/wikipage?title=Comparison ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:26 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, а вот у меня чисто научный и в то же время риторический вопрос, Вы когда по этой теме в гугле искали, вы что набирали в поисковой строке? Я сначала тут поискал. Потом создал тему. Потом полез в Гугл (результат выше). Плохо, да? ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:26 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, а у гула вы как спросили, меня не алгоритм поиска интересует, а вопрос к гуглу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:37 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторЯ сначала тут поискал. Потом создал тему. Потом полез в Гугл (результат выше). Плохо, да? ((( да нет, не плохо, я бы сказал обычно...., ну если добавить, то многие просто тему создают, а потом искать лезут.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:39 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, а у гула вы как спросили, меня не алгоритм поиска интересует, а вопрос к гуглу.. "msdn logging" Я сразу старался найти общепринятые практики, а не что-то из вида "CodeProjet - My own (and 151st over the world) approach to logging". Всё же, тема явно давно известная и должна иметь "общепринятые" наработки. А МС славится тем, что общепринятые наработки включает в свои фреймворки как готовые решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 19:59 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторА МС славится тем, что общепринятые наработки включает в свои фреймворки как готовые решения. всем решарпозависимым посвящается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 20:06 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, авторА МС славится тем, что общепринятые наработки включает в свои фреймворки как готовые решения. всем решарпозависимым посвящается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 20:27 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, авторА МС славится тем, что общепринятые наработки включает в свои фреймворки как готовые решения. всем решарпозависимым посвящается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:00 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторСкорее так Ну и где там романтически контекст зависимости с ганджубасом, вином и тифани. Скорее быдлячий передоз с солями не более, с внезапными испражнениями на одежду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:28 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Ну а как вам вообще идея ловить ошибки через логирование эксепшенов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 21:51 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, да ни как, нравится ловите, мне off хватает, может на суперсложных проектах и востребовано или в каких срм где можно свои модули подключать ( типа моджекпортал), но такие не приходилось делать. логер для орм то же включен в режиме отладки только, ну в целях офп ( общефизического развития) Вам рекомендую, аз вы его нигде до селе не применяли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 22:02 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320,авторгде бы было и что за юзер, какой метод какого контроллера вызвал и с какими параметрами ну а это уже первые звоночки паронои, потом вы создадите маленький освенцым и будете банить за каждый непральный шаг, потом будете собирать статистику по каждому пользователю плавно переходящую в совокупные личные данные, полученные рассыльными листами - опросниками, а потом..... потом ваш сайт взломают и вывесят на главной кучу г.... (((( ( меланхолично так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 22:11 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320,авторгде бы было и что за юзер, какой метод какого контроллера вызвал и с какими параметрами ну а это уже первые звоночки паронои, потом вы создадите маленький освенцым и будете банить за каждый непральный шаг, потом будете собирать статистику по каждому пользователю плавно переходящую в совокупные личные данные, полученные рассыльными листами - опросниками, а потом..... потом ваш сайт взломают и вывесят на главной кучу г.... (((( ( меланхолично так) Смешно. Я что хочу, то и собираю НА СВОЁМ сервере. А дальше уже проблемы юзеров, чего они мне будут давать. "Что за юзер" - я имел ввиду как минимум его айдишник в моей БД. Вообще, по-моему, стандартная ситуацию, когда надо отследить ошибку - юзер, контроллер, метод, параметры, подробная инфа об эксепшене. А юзеру - заглушку "всё хорошо, а будет ещё лучше". Где-то в степиuser7320, да ни как, нравится ловите, мне off хватает Что такое "off"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2013, 09:11 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, авторОпаньки!.. Но мы уже работаем над этим. ОООоооо, вам солнцеликий угол заказал.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
NLog через nuget оформить У меня возник ряд вопросов. Я подключил NLog - всё работает. Но. Вот тут советуют логировать исключения, отлавливая их именно в том месте, где произошло исключение. А можно сделать так, чтобы все исключения можно было отлавливать в одном месте? Более того, в этом месте я хочу, чтобы была доступна информация о текущем пользователе (короче, HttpContext для текущего запроса), запрошенном конроллере, методе и его параметрах. Чтобы это всё я мог записать в лог. Как это сделать? И ещё. Я поставил точку останова в методе Application_Error. Оказывается, сначала генерируются исключения в коде контроллеров, и только последним делом выполнение доходит до метода Application_Error. Т. е. в этом методе я хоть и могу отлавливать все исключения, но надо как-то обрабатывать и исключения в коде контроллеров - т. е. опять по месту возникновения исключений чего-то писать. Ну и оказывается, что HttpContext не доступен в методе Application_Error. Так что похоже, что этот метод не лучшее место для отлавливания всех исключений сайта. Так где же лучшее место для отлавливания всех исключений сайта и как это лучше организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 16:22 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не претендую на правильность высказанной мысли. Просто возможно этот кусок кода наведет вас на правильные мысли: Наследник ActionFilterAttribute Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 17:01 |
|
Логирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с этим NLog чего-то не понял с уровнями логирования . Какой уровень ни выбираю в Logger, всё одно выводит - то, что я ему в качестве параметра дал. Получается, что это Я САМ определяю, какая инфа на каком уровне логирования выводиться будет. А я думал, он сам собирает мне инфу, соответствующую уровню логирования, который я вызвал. Получается, что если не заморачиваться с уровнями, а надо просто вывести какую-нибудь информацию о том же исключении, то можно функцию логирования вызвать любую (Logger.Info там или Logger.Trace)? Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38474844&tid=1403498]: |
0ms |
get settings: |