|
Решарпер - хорошо или плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне Productivity Power Tools хватает. Я пока не знаю, что такое Ришарпир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, зря. Хотя на VS 2013 мне кажется, что resharper тормознее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решарпер УГ, особенно в свете появления разных вкусных фич в VS13 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРешарпер УГ, особенно в свете появления разных вкусных фич в VS13 :) А для 2012 сойдёт? А что вы скажете про Productivity Power Tools? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А для 2012 сойдёт? Решарпер был интересен в VS2003 / VS2005, когда студийные средства действительно были убоги. Собственно, апологеты до сих пор (по привычке) верят в незыблемость и истинную мощь решарпера. На самом деле это не так, особенно учитывая его прожорливость и унылость, когда еще по 5 инстансов студий у тебя открыто. Наиболее бесит, что эта зараза подменяет студийные стили и подсветки на свои. Вообщем, в ведро. user7320А что вы скажете про Productivity Power Tools? На помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНа помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей.Какой-то негодный наброс. Скажи мне, как "нативными средствами студии" сделать из вот такого: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
вот такое Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
без мышки и копипаста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, выделяешь Код: c# 1. 2. 3. 4.
нажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх на клавиатуре. Тем самым блок кода с Method1 уходит вверх. VS2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУнажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх вниз на клавиатуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУнажимаешь ALT и жмешь стрелку вверх на клавиатуре. Тем самым блок кода с Method1 уходит вверх. VS2013.Ага, почти. Во-первых, тебе сначала нужно выбрать весь метод. Во вторых, нужно не забыть выбрать атрибуты, если они там есть. Все это руками. В РеШарпере же: Alt+Up -- переход к сигнатуре метода, потом Alt+Ctrl+Shift+Up/Down. Идем дальше: целых 6 рефакторингов в 2013 против 49 в R#8. Навигация по коду, Code Cleanup, контроль Code Convention/Code Style, огромное число контекстных проверок и проверок всего солюшена. Короче, R# кроет Студию как бык овцу. А что касается производительности -- SSD и много памяти решают. Компьютер -- рабочий инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучАга, почти. Во-первых, тебе сначала нужно выбрать весь метод. Во вторых, нужно не забыть выбрать атрибуты, если они там есть. Все это руками. Ну и что, всё это мелочи и не критично и особых проблем не доставляет. Я вообще по старинке вырезать-вставить пользуюсь, и ничего, жив пока. НахлобучИдем дальше: целых 6 рефакторингов в 2013 против 49 в R#8. Остановись. Тут никто не меряется пиписьками с решарпером и никто не спорит с его возможностями as is. Речь о том, что 95% этих возможностей просто не нужно как факт, 90% из которых ты просто не знаешь. В результате, ты от силы пользуешься 3% возможностями, 2% из которых есть и так в студии, может не в таком виде, но таки есть. И оставшиеся 2% возможностей решарпера, о которых ты как бы знаешь, вообще остаются не у дел. В результате кому нужна вся эта петрушка? Правильно, никому. Решарпер - это привычка, привет из начала нулевых годов. На свалку, 100%. НахлобучА что касается производительности -- SSD и много памяти решают. Компьютер -- рабочий инструмент. Зачем мне много памяти, чтобы поднять код метода вверх? Ты в своём уме? Разработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008), а тут ты нарисовался со своим решарпером, SSD и много памяти. Не смешно даже. У меня SSD на работе, дома стоит вообщем бесшумный green от сегейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРечь о том, что 95% этих возможностей просто не нужно как факт, 90% из которых ты просто не знаешь. В результате, ты от силы пользуешься 3% возможностями, 2% из которых есть и так в студии, может не в таком виде, но таки есть. И оставшиеся 2% возможностей решарпера, о которых ты как бы знаешь, вообще остаются не у дел. В результате кому нужна вся эта петрушка? Правильно, никому. Решарпер - это привычка, привет из начала нулевых годов. На свалку, 100%.Клевый Straw Man . А если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище. Навигация по коду -- отвратная и медленная (да, даже у меня), подсветка кода только что не монохромная, рефакторингов и фиксов нет. Говорить даже не о чем. И я таки знаю и пользуюсь довольно большой частью функционала R#. Так что "как факт" РеШарпер необходим. В общем, тут разговора не выйдет. Нужно не огульно поливать грязью, а сесть и попробовать. За уши не оттащишь. МСУЗачем мне много памяти, чтобы поднять код метода вверх? Ты в своём уме? Разработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008), а тут ты нарисовался со своим решарпером, SSD и много памяти. Не смешно даже. У меня SSD на работе, дома стоит вообщем бесшумный green от сегейта.Много памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Чтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. Мощный компьютер позволяет мне не ждать результатов выполнения моих команд и не выпадать из потока . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320А для 2012 сойдёт? Решарпер был интересен в VS2003 / VS2005, когда студийные средства действительно были убоги. Собственно, апологеты до сих пор (по привычке) верят в незыблемость и истинную мощь решарпера. На самом деле это не так, особенно учитывая его прожорливость и унылость, когда еще по 5 инстансов студий у тебя открыто. Наиболее бесит, что эта зараза подменяет студийные стили и подсветки на свои. Вообщем, в ведро. user7320А что вы скажете про Productivity Power Tools? На помойку. Научись работать с нативными возможностями студии, ты даже и 3% не знаешь этих возможностей. Я в PPT использую автокомплит скобок всяких и продвинутый скроллбар . И хотя у меня всё по-умолчанию, но других отличий я что-то почти не замечаю. Так что считайте, только автокомплит (который иногда даже лишний) и скроллбар. А изначально я на это расширение вышел только по сроллбару. авторРазработчики студии который год бьются, чтобы сделать студию шустрой, не тормозной с наименьшим потреблением памяти (вспомним тухляки в VS2008) 2008, кстати, ещё ничего была. Вот 2010 - тормоз из тормозов. Это, кстати, лишний раз доказывает неоптимальность WPF'а, на котором ей морду написали, и на которую (неоптимальность WPF'а) МС, похоже, забила. Вроде, 2012 уже не на WPF'е, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКлевый Straw Man . Завязывай с air blast , а то не далеко и до agonies. НахлобучА если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище. Навигация по коду -- отвратная и медленная (да, даже у меня), подсветка кода только что не монохромная, рефакторингов и фиксов нет. Говорить даже не о чем. И я таки знаю и пользуюсь довольно большой частью функционала R#. Так что "как факт" РеШарпер необходим. Студия представляет собой полноценный продукт для написания и рефакторинга кода, навигация по коду - великолепная и быстрая, даже с 12 версии начал из XAML по F12 искать, подсветка именно такая, какая должна быть - привычная и удобная. Больше ничего не нужно, решарпер в ведро. НахлобучВ общем, тут разговора не выйдет. Нужно не огульно поливать грязью, а сесть и попробовать. За уши не оттащишь. Да пробовал я его и не один раз, ты еще тогда под стол пешком ходил и фотки со своей свадьбы не выкладывал. Вообщем, на свалку. НахлобучМного памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Так она у меня и так удобная. А накидывать еще 16 гектар под решарпер - уж извини. НахлобучЧтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. У меня виртуалки на отдельной физической машине хостятся. Хватит играть в детский сад, мы тут о решарпере говорим и его прожорливости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320автокомплит скобок всяких Есть в VS2013. user7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучМного памяти и SSD нужны не для того, чтобы поднять метод, а чтобы работа была удобной. Чтобы не ждать, пока виртуалки, студии и прочие SQL Server'ы поднимутся из свопа, не ждать компиляции и запуска приложений. Это очевидно. Мощный компьютер позволяет мне не ждать результатов выполнения моих команд и не выпадать из потока . А вот это верно. 25% моих сообщений на этом форуме - "загляну, что там обновилось в "участ.", пока этот тормоз откроется-прогрузится-скомпилится", 50% - ссылка , остальные 25% - собственно, по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320автокомплит скобок всяких Есть в VS2013. user7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. Я не хочумогу позволить себе Айфон - так хоть пусть такой скроллбар будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА если по делу -- то Студия без R# представляет собой жалкое зрелище... подсветка кода только что не монохромная Правильно он всё сказал - половина возможностей есть и в Студии. Например, подсветка - банально правится либо руками (можно тут ), либо качается цветовая схема . Лично я раньше качал всякие Obsidian'ы и пр., пока не поставил себе 2012, в которой из коробки есть тема Dark - меня она полностью устраивает. Но если действительно глубоко знать Решарпер, а не просто "привык", тогда да - нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я не хочумогу позволить себе Айфон - так хоть пусть такой скроллбар будет! Причем тут айфон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320 продвинутый скроллбар Ненужная цацка, от которой больше вреда, чем пользы. Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар. Попахивает детским садом Я тестил пару лет назад этот скролл бар, сначала прикольно, потом надоедает. И самое главное - не понятно, какой физический смысл он несет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУuser7320Кстати, одно из удобств этого скроллбара - ОН БАНАЛЬНО ШИРЕ! Не знаю, у кого как, а я теперь НЕ ЦЕЛЮСЬ в скроллбар.Я тестил пару лет назад этот скролл бар, сначала прикольно, потом надоедает. И самое главное - не понятно, какой физический смысл он несет :) Смысл такой - у меня (и некоторых других людей) в памяти откладывается, что кусок кода, отвечающий за такую-то штуку, находится в вот такой вот загогулине из этого кода. Ткнул на эту загогулину и попал в нужную функциональность. Оно само запоминается - как бы сделал "снимок" кода в голове и в этом время думал о проблеме в этом коде. А потом отложилось, что такая-то проблема решалась в такой-то загогулине. Да, детский сад. Но вы почему-то забываете, что промышленность должна выпускать не только БМВ там или Ауди, но и маленькие пластмассовые машинки в ярких картонных упаковках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжелая жизнь у C# программистов, выбирают ставить ли Решарпер? Тормозит ведь! А в Java, ставишь Идею, и ничего не тормозит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDТяжелая жизнь у C# программистов, выбирают ставить ли Решарпер? Тормозит ведь! А в Java, ставишь Идею, и ничего не тормозит! Просто шарписты зажрались - спорят, что лучше - пирожное с вишенкой или с пирожное с кусочком апельсина. А джавистам и в особенности джаваскриптерам по сравнению с шарпистами можно только сказать: нет хлеба? - пусть едят пирожные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Просто шарписты зажрались - спорят, что лучше - пирожное с вишенкой или с пирожное с кусочком апельсина. А джавистам и в особенности джаваскриптерам по сравнению с шарпистами можно только сказать: нет хлеба? - пусть едят пирожные. Вы наверное не поняли мой пост, на всякий случай поясню. IntelliJ IDEA - это среда разработки, в основном для Java, но также и для некоторых других языков, выпущенная компанией, JetBrains. Эта компания потом сделала и ReSharper (из жалости к программистам C# на голой студии). Но поскольку все ограничения горячо любимой MS Visual Studio обойти не удалось, получилось тормознуто. Повторю уж совсем на пальцах: ReSharper - это некое подобие великолепной IDEA, которое получилось сделать для MS, только IDEA при этом, еще и не тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38471247&tid=1403647]: |
0ms |
get settings: |