|
Добавление строки через Navigator или просто переход к пустой строке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306Pallaris, Вывалился с ошибкой InvalidOperationExeption не обработано Объекты, добавляемые к списку BindingSource, должны быть одного типа.Зуб даю - Вы не добавили "новый" DataRow в таблицу... Внутри обработчика должно быть как-то вот так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Да. Ты оказался прав. Добавила строчку и заработала. Может я не с той стороны пытаюсь задачу решить .... Мне надо чтобы при добавлении новой строки некоторые значения проставлялись по умолчанию (это типа курс валюта, ед.измерения, год урожая). И то что сейчас получилось - подставляются эти значения. НО! Есть в строке поля обязательные для заполнения (к примеру Name) и если я их не заполню - то появится ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306НО! Есть в строке поля обязательные для заполнения (к примеру Name) и если я их не заполню - то появится ошибка. Для этого лучше делать отдельную форму для ввода со своими элементами управления и выполнением проверок. Вызов навесить в AddingNew. Если юзер нажал ок и все проверки пройдены, то создаем запись и добавляем к bindingsource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, Дополню к тому что сказал Pallaris: 1. избавиться нахрен от Navigator-а, 2. прикрутить три кнопки: "Добавить", "Редактировать" и "Удалить". 3. Нарисовать нормальные формы ввода и редактирования отдельно взятой записи, которые вызываются по нажатию кнопок "Добавить" и "Редактировать" 4. В формах реализовать все необходимые танцы с бубнами по проверкам ввода и т.д. 5. GridView сделать полностью ReadOnly А перед этим купить наконец-то нормальные книги по C# и читать до просветления... PS. Видно богатый работодатель, коль скоро позволяет на своих проектах учить молодёжь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 20:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38456885&tid=1403716]: |
0ms |
get settings: |