|
Избавится от циклов в структуре БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен дельный совет. Как обновлять поле Measurement в таблице Waybills? Каскадное обновление не возможно, из-за циклических ссылок. Выкинуть это поле из таблицы нельзя. Так как Mesurement в таблице Nomenclature Waybills могут не совпадать. Вижу только один выход - написать триггер "При изменение в таблице Mesurement" и программно прописать изменения в Waybills. Но может есть еще какие варианты?? Поделитесь .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306, это не относится к .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы руки отрывал за такие наименования id-полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если поле measurement есть в таблице nomenclature, то нафига оно в waybills? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
measurement это литры/килограммы/метры или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisесли поле measurement есть в таблице nomenclature, то нафига оно в waybills?Такое бывает. Например, по нормативу некий строительный материал измеряется в тоннах, а в прайс-листе какой-нибудь конторы он в килограммах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да. Тогда чего хочет Таня, о каком обновлении речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ бы руки отрывал за такие наименования id-полей.Нормальное именование. "Я бы руки отрывал" за именование ключей в стиле CustomerID, OrderID и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306Как обновлять поле Measurement в таблице Waybills? Каскадное обновление не возможно, из-за циклических ссылок.Накой тут каскадное обновление? Поле Measurements.Id может изменяться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyЯ бы руки отрывал за такие наименования id-полей.Нормальное именование. "Я бы руки отрывал" за именование ключей в стиле CustomerID, OrderID и т. п.Да ну? Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: id id id ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или попробуй догадаться, не заглядывая в начало топика, какие поля тут являются внешними ключами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Нормальное именование. "Я бы руки отрывал" за именование ключей в стиле CustomerID, OrderID и т. п.Да ну? Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: id id id ?Вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла. Требуется уточнение вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyИли попробуй догадаться, не заглядывая в начало топика, какие поля тут являются внешними ключами.Мы говорим про первичные ключи. Причём тут внешние? Не нужно уходить от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Да ну? Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: id id id ?Вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла. Требуется уточнение вопроса.В этом и проблема. Никаких уточнений не потребовалось бы, если бы они назывались WaybillsID, MeasurementID и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyИли попробуй догадаться, не заглядывая в начало топика, какие поля тут являются внешними ключами.Мы говорим про первичные ключи. Причём тут внешние? Не нужно уходить от темы.При том, что внешние будут назваться точно так же и однозначно указывать на таблицу с первичными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла. Требуется уточнение вопроса.В этом и проблема. Никаких уточнений не потребовалось бы, если бы они назывались WaybillsID, MeasurementID и т.д.Ты работаешь с полями в отрыве от таблицы? Что за бред. Приведи жизненную ситуацию, где именование первичных ключей в стиле ID мешает жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... В этом и проблема. Никаких уточнений не потребовалось бы, если бы они назывались WaybillsID, MeasurementID и т.д.Ты работаешь с полями в отрыве от таблицы? Что за бред. Приведи жизненную ситуацию, где именование первичных ключей в стиле ID мешает жить.Это — представление. Как ты узнаешь, к какой таблице относится поле ID, не заглядывая в его код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Ты работаешь с полями в отрыве от таблицы? Что за бред. Приведи жизненную ситуацию, где именование первичных ключей в стиле ID мешает жить.Это — представление. Как ты узнаешь, к какой таблице относится поле ID, не заглядывая в его код?А мне пофиг, из какой таблицы берётся поле, если я смотрю на контракт представления. Представление - это абстракция, которая скрывает реализацию. А если смотреть шире - поле ID в представлении должно браться из центральной таблицы "звёздочки" (корень агрегации). На эту центральную таблицу должно указывать имя представления. Так что мимо... Ещё варианты будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА если смотреть шире - поле ID в представлении должно браться из центральной таблицы "звёздочки" (корень агрегации). На эту центральную таблицу должно указывать имя представления. Так что мимо...Должно, значит. Аж дважды должно. Получается, ты заменяешь одно интуитивное правило двумя другими не интуитивными. Алексей КЕщё варианты будут?А будет объяснение, почему CustomerID хуже id? Понимаешь, мне часто дают разные базы с указанием перелить инфу в нашу. Как правило у этих баз нет никакой документации, и в их структуре никто не разбирается. Так вот разобрать базу, в которой ключевые поля называются CustomerID, на порядок проще, чем id. А если в ней нет даже связей между таблицам (а это не редкость, взять хотя бы широко распространенную библиотечную базу МАРК-SQL), или база предоставляется в виде прилинкованного сервера, где есть разрешения только на селекты, то еще сложнее. Алексей КА мне пофиг, из какой таблицы берётся поле, если я смотрю на контракт представления.То есть ты смотришь с точки зрения клиентского быдлокодера, не занимающегося разработкой БД. В принципе, на этом можно обсуждение закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Нормальное именование. "Я бы руки отрывал" за именование ключей в стиле CustomerID, OrderID и т. п.Да ну? Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: id id id ? И чем этот вопрос "страшней" вопроса - Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: CustomerID CustomerID CustomerID ? Более того, в первом случае мы хоть знаем, что это ПК, во втором случае и этого не знаем: AntonariyПри том, что внешние будут назваться точно так же и однозначно указывать на таблицу с первичными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRAntonariyпропущено... Да ну? Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: id id id ? И чем этот вопрос "страшней" вопроса - Ну скажи, к какой таблице относится каждое из полей: CustomerID CustomerID CustomerID ? Более того, в первом случае мы хоть знаем, что это ПК, во втором случае и этого не знаем: AntonariyПри том, что внешние будут назваться точно так же и однозначно указывать на таблицу с первичными.Мы говорим вообще-то о первичном ключе. Если он во всех таблицах называется id (см первый пост), мой вопрос имеет право на существование. Если он он во всех таблицах называется CustomerID, то автор базы упорот. Если же задать вопрос в виде "в какой таблице CustomerID является первичным ключем" или "на какую таблицу ссылается внешний ключ CustomerID", то ответ очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyМы говорим вообще-то о первичном ключе. Если он во всех таблицах называется id (см первый пост), мой вопрос имеет право на существование. Если он он во всех таблицах называется CustomerID, то автор базы упорот. Если же задать вопрос в виде "в какой таблице CustomerID является первичным ключем" или "на какую таблицу ссылается внешний ключ CustomerID", то ответ очевиден. У меня лично так: первичный ключ всегда ID, все внешние ключи к другим таблицам в этой таблице - ТаблицаID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRБолее того, в первом случае мы хоть знаем, что это ПКВ какой таблице id является первичным ключом? Во всех. Офигенно полезный ответ. Сравниваем с MesurementID — ответ искать не надо. LR во втором случае и этого не знаем:Mesurement это внешний ключ или просто поле? Х.з., авось найдем таблицу с подходящим по смыслу наименованием. Или раскурим отношения (если есть). Сравниваем с MesurementID — ответ искать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HawkmoonУ меня лично так: первичный ключ всегда ID, все внешние ключи к другим таблицам в этой таблице - ТаблицаID.Это еще туда-сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyМы говорим вообще-то о первичном ключе. Если он во всех таблицах называется id (см первый пост), мой вопрос имеет право на существование.Ну и я говорю о первичном ключе, "при том, что внешние будут назваться точно так же и однозначно указывать на таблицу с первичными." AntonariyЕсли же задать вопрос в виде "в какой таблице CustomerID является первичным ключем" или "на какую таблицу ссылается внешний ключ CustomerID", то ответ очевиден.Аналогичные очевидные ответы на аналогичные вопросы существуют и для наименования "ID" Вообще-то я спокойно отношусь и к первому и ко второму варианту, но сам предпочитаю Customer.ID вместо Customer.CustomerID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38454171&tid=1403677]: |
0ms |
get settings: |