|
XtraGrid + LINQ2SQL, обработка ошибок БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaи это в корне неверно. всё работает. надо проверять не так. Прошу вас показать код, который решит данный простой сценарий: 1. Юзер добавляет новую запись, устанавливает ей поля 2. Юзер пытается перевестифокус на другую строку (чем вызывает сохранение изменений в БД) 3. Внутри БД сохранение этой записи происходит с любой на выбор ошибкой 4. Юзеру не удается перевести фокус и он видит сообщение об ошибке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, и заодно: Dmitry Gurianovprivate void gvHourlyRate_BeforeLeaveRow(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Base.RowAllowEventArgs e) { e.Allow = !gvHourlyRate.IsNewItemRow(e.RowHandle); } попробуйте этим сохранить фокус, если он уводится от новой записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry GurianovProgaРекомендую открыть для себя интерфейс IEditibleObject. Я знаю интерфейс IEditibleObject. Давайте общаться с уважением, за*бал скульрушный пафос. Не считайте других за дебилов. авторВторое добавлять строки не в грид, а в источник строки В чем смысл этого? автори третье, добавлять новую строку сразу при загрузки грида, а при редактировании, добавлять новую сразу без инсерта, надеюсь понятно о чём я. конечно, нет. В чем смысл? автори не надо использовать LINQ2SQL для гридов, лучше уж EF. и опять же - с чего? так по порядку, раздолбайство разрабов от девок всем известно, я им не раз уже писал. второе, чтобы от этого раздолбайства не зависить надо управлять не самим гридом, а только реагировать на события грида в источнике строк, тогда ты будешь не зависим от конкретного грида, я и телерик и компонентван, и чего только не попробывал. Далее, не надо пользоваться их поделим newrow, это говно, я в него как-то давно вляпался, поковырялся и перестал использовать, поэтому делал свою реализацию, поэтому у меня фокус никуда не исчезает. далее. у меня в beforeleave вообще вот так написано. Код: c# 1. 2. 3. 4.
а флаг я меняю вот так Код: c# 1. 2. 3. 4.
а это метод вызываю вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот этот метод уже вызывается из презентера Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
а дальше самое интересное Код: c# 1.
и во вью вот так Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и дополнительно, чтобы было совсем понятно, я строку новую уже сразу имею в гриде, аля Access, с него собственно и переводил организацию, где используется вся эта каша. в WPF всё намного проще. рекомендую на будущее туда глядеть. дополню, как только пользователь пытается изменить что-нибудь в новой строке, тут же добавляется новая, а фокус замечу, никуда не уходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaи дополнительно, чтобы было совсем понятно, я строку новую уже сразу имею в гриде, аля Access, с него собственно и переводил организацию, где используется вся эта каша. в WPF всё намного проще. рекомендую на будущее туда глядеть. дополню, как только пользователь пытается изменить что-нибудь в новой строке, тут же добавляется новая, а фокус замечу, никуда не уходит ну вот с уводом фокуса от новой у них все через ж*пу, не работает. И обойти эту хрень - тоже костыли городить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, какие еще знаете достойные гриды, кроме XtraGrid? У меня все, я готов на тяжкие преступления ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Gurianov, telerik более менее. Всё остальное совсем плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaDmitry Gurianov, telerik более менее. Всё остальное совсем плохо Спасибо, им и занялся уже. Все равно надо знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, они привели пример кода , решающего некоторые описанные проблемы. Поверхностно пробежался - тоже на костыль похоже, но сначала побьюсь с телериком, раз уж начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38452741&tid=1403742]: |
0ms |
get settings: |