|
Динамическое создание DataColumn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Я создаю DataColumn, чтобы добавить их в DataTable, а потом в DataGridView. Можно ли как-то динамически создать много DataColumn (в цикле)? Название лекарств я беру из списка, а затем добавить это всё в DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students Можно ли как-то динамически создать много DataColumn (в цикле)? Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. что-то я совсем забыл как это делается, нужно подучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, Название лекарств как столбец? А если их несколько тысяч? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Students, Название лекарств как столбец? А если их несколько тысяч? да, я тоже об этом думал. а вы как посоветуете сделать? Смысл такой. Лекарства приходят в больницу. Нужно видеть сколько лекарств осталось (чтобы закупить) и сколько тратилось в предыдущие дни (в какие кабинеты сколько забирали). Я думаю сделать так, - первый столбик датой, а далее лекарства. Если человек, например нажимает, например, на "2" в datagridview1, то открою маленькую форму datagridview2, в которой будет кабинет количество каб№102 2 каб№108 4 я плохо придумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, А зачем вы смешиваете сущности? сделайте примитивную регистрацию документов. таблицы Номенклатура, Документы. В документах приход/расход. Да, и это не тема для этой ветки форума, вам в проектирование БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Students, А зачем вы смешиваете сущности? сделайте примитивную регистрацию документов. таблицы Номенклатура, Документы. В документах приход/расход. Да, и это не тема для этой ветки форума, вам в проектирование БД Да нет, мне БД не нужно и документов никаких нет, т.к. заведение маленькое. Просто хозяин, когда покупает, скажем 10 упаковок лекарства хочет знать в какие кабинеты они идут и вывести ему, что нужно покупать, чтобы ему самому не перебирать все лекарства. Больше он ничего не хочет. Тут всё просто, данные можно в текстовом файле хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StudentsArm79Students, А зачем вы смешиваете сущности? сделайте примитивную регистрацию документов. таблицы Номенклатура, Документы. В документах приход/расход. Да, и это не тема для этой ветки форума, вам в проектирование БД Да нет, мне БД не нужно и документов никаких нет, т.к. заведение маленькое. Просто хозяин, когда покупает, скажем 10 упаковок лекарства хочет знать в какие кабинеты они идут и вывести ему, что нужно покупать, чтобы ему самому не перебирать все лекарства. Больше он ничего не хочет. Тут всё просто, данные можно в текстовом файле хранить. База данных - это в том числе и текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай по-человечески: перечень номенклатуры, оформление прихода и расхода. Потом, когда хозяин захочет что-нибудь еще, а не "просто", то тебе не будет мучительно больно. А лучше сразу какую-нибудь 1ску базовую поставить, там уже все есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо, я сегодня вечером постараюсь доделать дома после работы, я проект скину, может вы подскажете, что я правильно сделал, а что нет. спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisСделай по-человечески: перечень номенклатуры, оформление прихода и расхода. Потом, когда хозяин захочет что-нибудь еще, а не "просто", то тебе не будет мучительно больно. А лучше сразу какую-нибудь 1ску базовую поставить, там уже все есть +1 Даже если не 1С. Зачем заниматься ерундой с текстовыми файлами, когда есть а) ms sql localdb, б) sqlite, в) access накрайняк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.к. их все нужно устанавливать и то не факт, что на их старую систему установится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Students, есть БД не требующие установки. Например, SQL Server Compact Edition . Должен работать на WinXP SP3 с .NET 3.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileStudents, есть БД не требующие установки. Например, SQL Server Compact Edition . Должен работать на WinXP SP3 с .NET 3.5. ясно, спасибо. посмотрю вечером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ещё вопросик? Почему работает Код: c# 1.
и не работает Код: c# 1. 2.
Пытаюсь разрешить редактирование последней строки за исключением первого столбика с датой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38440800&tid=1403793]: |
0ms |
get settings: |